Это еще и мюзикл..
agnia_gorelkina пишет:
Очень необычная анимация, показывающая некий искаженный мир, сбрендивший градусов на 15 от нормы в своем материальном воплощении.
Думаю, "градусов на 15" это про фильмы Бёртона, Гиллиама, Шванкмайера.. Здесь же этих градусов поболее будет.
Скрытый текст
Об этом и название говорит: Nix = nothing, что далеко от материального воплощения. Да и ворон в эту деревню Nothing явно прилетел из страны Nevermore.
Я не случайно вспомнила имена - Терри Гиллиам (вместе с Томом Уэйтсом) участвуют в озвучке этого мульта. Мне кажется, ему интересно было "оторваться", поработав над проектом, уровень алогичности которого превосходит те рамки, что он сам себе позволяет Образы тут очень яркие, события непредсказуемы, обрывков мыслей и ассоциаций множество. Но есть и обратная сторона: при такой степени искажения все это уже невозможно понимать иначе, как сон (или шизоидный бред, или наркотические глюки), оттого заниматься поисками смысла мне как-то было даже не интересно. Поэтому сосредоточилась на форме, как все подано. Форма прикольная