Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Макс / Max (2015)
Фильмы: Макс / Max (2015) Подробнее
История о собаке, которая помогала солдатам в Афганистане. После трагического происшествия собаку забирает к себе домой семья ответственного за нее солдата.
Макс / Max (2015)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Фильм про героического пёсика - ветерана войны, который стал верным другом семьи и соседских мальчишек, и обезвредил в конце концов хитрого вооружённого преступника.
Честно говоря, подобных "собачих" историй - масса; неоспоримо ближе нам те, что появились в детской литературе пред- и послевоенного СССР. При просмотре фильма (не проводя аналогий, конечно ) вспоминался и "Ко мне, Джульбарс!", и "Пограничный пёс Алый", и великолепный сборник рассказов советских писателей (Паустовский, Дудинцев, Яковлев, Эренбург и др. ) про собак "Дружище Тобик". Данная картина присвоенные ей теги полностью оправдывает, что, однако же, не помешало мне записать её в разряд ну совершенно неинтересных. Ну не пронимает, хоть ты тресни! Вот в детстве пронимало, а тут - никак. И не в американской собаке, понятное дело, дело; дело - в нехватке чего-то давно утерянного, ушедшего и безвозвратного...
Команда, между тем, над "Максом" трудилась - "Круче только яйца". Последняя работа режиссёра Якина (так и хочется присвоить ему имя "Карп" по аналогии с режиссёром Якиным из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" ) - очень неплохой боевичок "Защитник" с Джейсоном Стэтемом; соавтор Якина по сценарию - знаменитый режиссёр, "крёстный отец" Ван Дамма Шелдон Леттич ("Самоволка", "Двойной удар" ); снял всё это оператор Стефан Чапски ("Эдвард Руки-Ножницы", "Эд Вуд" ). Но это так, для информации.
А кино - да, для мальчишек. Преимущественно американских.
Честно говоря, подобных "собачих" историй - масса; неоспоримо ближе нам те, что появились в детской литературе пред- и послевоенного СССР. При просмотре фильма (не проводя аналогий, конечно ) вспоминался и "Ко мне, Джульбарс!", и "Пограничный пёс Алый", и великолепный сборник рассказов советских писателей (Паустовский, Дудинцев, Яковлев, Эренбург и др. ) про собак "Дружище Тобик". Данная картина присвоенные ей теги полностью оправдывает, что, однако же, не помешало мне записать её в разряд ну совершенно неинтересных. Ну не пронимает, хоть ты тресни! Вот в детстве пронимало, а тут - никак. И не в американской собаке, понятное дело, дело; дело - в нехватке чего-то давно утерянного, ушедшего и безвозвратного...
Команда, между тем, над "Максом" трудилась - "Круче только яйца". Последняя работа режиссёра Якина (так и хочется присвоить ему имя "Карп" по аналогии с режиссёром Якиным из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" ) - очень неплохой боевичок "Защитник" с Джейсоном Стэтемом; соавтор Якина по сценарию - знаменитый режиссёр, "крёстный отец" Ван Дамма Шелдон Леттич ("Самоволка", "Двойной удар" ); снял всё это оператор Стефан Чапски ("Эдвард Руки-Ножницы", "Эд Вуд" ). Но это так, для информации.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Kritikan VGIK - Про людей снято много хороших,сопливых,мелодрамических и прочих фильмов.По чему не снять ещё один фильм о судьбе собаки,которых и так 1 к 100.000 против фильмов о людях.Так-что подобных историй не масса,а очень и очень мало.Просто запоминаются они хорошо,по тому-что их мало и сняты они более качественно,чем фильмы о двуногих.Фильм пока не смотрел.Посмотрю обязательно.
Наши фильмы про собак намного круче, потому как наши собаки круче пиндосовских.
О фильме - весь хронометраж бесил пацан с бегающими глазками, то ли текст на стороне читал, то ли синдром какой заморский.
О фильме - весь хронометраж бесил пацан с бегающими глазками, то ли текст на стороне читал, то ли синдром какой заморский.
murik147 пишет:
Наши фильмы про собак намного круче, потому как наши собаки круче пиндосовских.
Что же с людьми то произошло? Причём здесь пиндосы? И слово это к чему? Не нравится по каким-то "псевдопатриотическим" соображениям голивуд не смотри, никтож не заставляет. Какой-то прямо мазохизм.
Хороший фильм с хорошим сюжетом. Не понравилась игра актеров (кроме собаки): как-то не убедительно! В целом поставлю 3.5 из 5!
патриотическая кино-стряпня для детишек-пожирателей гамбургеров, хот-догов и чизбургеров... единственно, кто понравился в фильме, так это актер в роли собаки!
Скрытый текст
Плачет Нюрка – живая душа,
Слезы с кровью смешались на лапах.
Ах, как Нюрка была хороша,
Самый тоненький чуяла запах.
Плачет Нюрка, а птица летит,
Боевая, железная птица.
Плачет Нюрка, себе не простит,
Но ведь плачет – и все ей простится.
Гладит Нюрку родная рука,
Ей лизнуть бы хозяйскую руку :
Так знакома она, так легка,
Обреченная Нюркой на муку.
Вертолетный врезается пол
В иссеченное Нюркино тело,
Сотни раз она чуяла тол,
А в сто первый чуть – чуть не успела.
По загривку прошел холодок,
Когда запахом сбоку пахнуло,
Но на тонкий, стальной проводок
По расщелине лапа скользнула.
И взметнулся огонь из камней,
И запахло железом каленым,
И хозяин, идущий за ней,
Опустился на землю со стоном.
И ползла к нему Нюрка, ползла,
И лизала его, и лизала,
И хрипела, на помощь звала,
И глазами всю боль рассказала.
Подбежали к саперу друзья,
Обмотали бинтами сапера.
Он сказал : «Мне без Нюрки нельзя !»
«Нет, - сказали ему, - это горы !»
Вертолет прилетел поутру,
Их вдвоем погрузили в машину.
«Ты не плачь, Нюрка, я не умру,
Ты не плачь, я тебя не покину…»
Но плачет Нюрка – живая душа,
Слезы с кровью смешались на лапах,
Слезы с кровью смешались на лапах.
Плачет Нюрка, а птица летит,
Боевая, железная птица.
Плачет Нюрка, себе не простит,
Но ведь плачет – и все ей простится.
Гладит Нюрку родная рука,
Ей лизнуть бы хозяйскую руку :
Так знакома она, так легка,
Обреченная Нюркой на муку.
Вертолетный врезается пол
В иссеченное Нюркино тело,
Сотни раз она чуяла тол,
А в сто первый чуть – чуть не успела.
По загривку прошел холодок,
Когда запахом сбоку пахнуло,
Но на тонкий, стальной проводок
По расщелине лапа скользнула.
И взметнулся огонь из камней,
И запахло железом каленым,
И хозяин, идущий за ней,
Опустился на землю со стоном.
И ползла к нему Нюрка, ползла,
И лизала его, и лизала,
И хрипела, на помощь звала,
И глазами всю боль рассказала.
Подбежали к саперу друзья,
Обмотали бинтами сапера.
Он сказал : «Мне без Нюрки нельзя !»
«Нет, - сказали ему, - это горы !»
Вертолет прилетел поутру,
Их вдвоем погрузили в машину.
«Ты не плачь, Нюрка, я не умру,
Ты не плачь, я тебя не покину…»
Но плачет Нюрка – живая душа,
Слезы с кровью смешались на лапах,
Kritikan VGIK пишет:
Фильм про героического пёсика - ветерана войны, который стал верным другом семьи и соседских мальчишек, и обезвредил в конце концов хитрого вооружённого преступника.
Прежде, чем писать комментарии хоть немного в теме нужно быть... нет такого фильма "Ко мне, Джульбарс" - есть фильм "Джульбарс" 40-х годов и есть фильм "Ко мне, Мухтар" 60-х, мало того, что спутали-смешали, то еще как можно не вспомнить "Белый Бим, черное ухо"?
Отличный фильм советую к просмотру!!!
Чудесный семейный фильм про бельгийскую овчарку малинуа, которая сумела наказать главного злодея и сплотить семью главного героя. Рекомендую для просмотра всей семьей. 10/10
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Кирилл Максимов пишет:
Прежде, чем писать комментарии хоть немного в теме нужно быть... нет такого фильма "Ко мне, Джульбарс" - есть фильм "Джульбарс" 40-х годов и есть фильм "Ко мне, Мухтар" 60-х, спутали-смешали,
Вам не приходило в голову, что это было сделано намеренно?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А чего никто не написал, что это детский фильм. Если бы я был помоложе лет на 15-20, то было бы совсем не дурно.
очень хороший фильм
Очень хороший, семейный фильм, всем советую!
Обыкновенная детская сказочка.
Интересный. Но весь фильм пацан бесил тем, что пса подставлял.
Better late than never
Классный фильм - правда слегка наивный и для подростковой аудитории. Но так как любое воспоминание о юности всегда вызывает только тёплые чувства, то обязательно рекомендуется к просмотру
Легкий семейный фильм
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Нормальное кино, Макс конечно не артист, но знаю как трудно снимать животных.
Классный фильм про военную собаку в отставке. Рекомендую к просмотру с детьми. Если что-то ищете для просмотра в кругу семьи, можно смотреть.
Фильм подростковый и поэтому сюжет незамысловатый, но вполне заслуживает просмотра
еще один фильм из разряда тех, которые крутят по телеку днем. ничего против не имею. кино доброе, лишний раз доказывающее, что животные воспитывают в людях человеческие чувства. местами банально, местами наивно. для семейного просмотра вполне сгодится, для частых пересмотров - навряд ли.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
по моему отличный фильм, тем более в таком сюжете давно не видела фильмов 10 из 10
Какие ребра, таковы и Евы.
Собаки делают нас добрее и умнее, что и произошло с героями этого фильма. Если бы ещё ледяной мальчик в финале разморозился наконец, было бы вообще замечательно. Абсолютно безэмоциональный персонаж. Поставила десятку исключительно Максу. Впрочем на него и ставился фильм. Вся семейка меня бесила. Взяли пса в семью и предали.
Очень добрый фильм про собаку, наверно, больше для семейного просмотра и для подростков ..но все же тематика понравилась - посвящен фильм собакам, проходившим службу в горячих точках, спасая жизни людей и рискуя своими не буду снижать оценку только ради некоторых банальностей сюжета, а точнее ...5/5
Скрытый текст
кадр боев собак, а точнее, во время съемки - игры собак ...
..ничто так не свободно как мысли человека...
Интересная история про собаку смотрели семьёй и все очень переживали за Макса Рекомендую хорошее семейное кино 5+
приятного просмотра!
Хорошее, доброе, семейное кино. Побольше бы таких умных, преданных собак, а то одни дворняги кусающие людей развелись )))) 10/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было