Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Единичка (2015)
Фильмы: Боевая единичка (2015) Подробнее
Август 1944-го. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухих сирот с воспитательницей Евой.
Единичка (2015)
По постерке уже всё ясно, бойцы невидимого фронта оккупировали весь фильм и заняли оборону смотреть точно не буду.
Spartsmen пишет:
По постерке уже всё ясно, бойцы невидимого фронта оккупировали весь фильм и заняли оборону смотреть точно не буду.
__
Ннну, и Мерзликин этот ... Спит похоже в военной форме.
Сильный фильм,аж слезу прошибает.И девушки симпатичные."5" баллов.
Хороший фильм! Наконец то начали снимать патриотичные фильмы
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очень хорошее наше новое военное кино, несмотря на заказ партии и правительства к годовщине Великой Победы. Вот что значит людей не торопить, не гнать к определённой дате, а дать спокойно поработать. Советские воины были воспитаны в духе интернационализма, и сегодня, пожалуй, только у русских в крови осталась эта самая "советскость". Мне нравится актёр Мерзликин, а участие в проекте продюсера Рубена Дишдишяна - это уже показатель гарантии качества.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Очередная херня на военную тему..
Осторожно - спойлер!
Денис пишет:
Очередная херня на военную тему..херня у тебя в голове а тут война.
нормальное кинцо а в конце показано что нет вражды между людьми русский ты или поляк не важно кто главное чтоб человек был хороший а разногласия между народами это все политика мутит воду
Осторожно - спойлер!
Осторожно - спойлер!
Мда, хороший фильм, для кого-то это пропаганда, для кого-то шедевр патриотизма, смотреть или не смотреть ваше дело, но лично для меня данный фильм не о доблести, патриотизме или политике, здесь фильм о сострадании. Главные слова всего фильма говорит Эва "не бывает своих или чужих детей". Война всегда страшна, и за всё сделанное расплачиваются именно дети. И не важно, польский, русский, немецкий или украинский ребёнок, он в первую очередь РЕБЁНОК, а потом уже всё остальное.
Можно посмотреть, хотя в середине есть какие пустые и не серьезные моменты.Поляки тут пенку снять хотели, да не вышло))) Фильм напоминает один советских фильмов. К сожалению забыл название.
Хороший. Зря время не потратите.
Мерзликин тут все выруливает, даже во второстепенной роли.Кстати, фильм коротким показался.
Хороший. Зря время не потратите.
Мерзликин тут все выруливает, даже во второстепенной роли.Кстати, фильм коротким показался.
Хороший фильм!-Особенно,мне кажется,актуален сейчас! Я догадываюсь,какой фильм немного похож и перекликается с этим!-это фильм по роману Юрия Бондарева-"Берег"
Фильм о ветеранах ,сыновья которых собрались за одним столом, вспоминая неравную последнюю битву за переправу своих отцов уже в современые 80-е или 90-е.. Не могу вспомнить, кашмар просто с памятью))
mauerlat "Аты баты, шли солдаты", наверное. Только там 70-е.
Блин, у меня на 1,46 почему то только 50 минут скачало. На 51 минуте всё кончается. А хохлополицаев таки протянули.... И геройски погибшего бойца с фамилией Кац показали и на этом еврейскую тему прикрыли без принятых в современном кинематографе страданий, что уже радует... Хочется досмотреть, сейчас все торренты качну на всякий случай.
Мдяя... Начали за здравие, кончили за упокой.. Бой, батальные и мелодраматические, на их фоне, сцены - полное... полная игра в солдатиков офисных служащих с надрывом изображающих действо на уровне клуба по интересам.. Если с теми же "Аты-батами..." сравнить, то там война , жизнь и солдаты. А тут игра, песочница и детский сад. Первая половина вторая
Блин, у меня на 1,46 почему то только 50 минут скачало. На 51 минуте всё кончается. А хохлополицаев таки протянули.... И геройски погибшего бойца с фамилией Кац показали и на этом еврейскую тему прикрыли без принятых в современном кинематографе страданий, что уже радует... Хочется досмотреть, сейчас все торренты качну на всякий случай.
Мдяя... Начали за здравие, кончили за упокой.. Бой, батальные и мелодраматические, на их фоне, сцены - полное... полная игра в солдатиков офисных служащих с надрывом изображающих действо на уровне клуба по интересам.. Если с теми же "Аты-батами..." сравнить, то там война , жизнь и солдаты. А тут игра, песочница и детский сад. Первая половина вторая
мЕЛКИЙ пишет:
mauerlat "Аты баты, шли солдаты", наверное. Только там 70-е.
.
О как время бежит , а?? Точно !
Идея взята из фильма Леонида Быкова "Аты-баты шли солдаты..." по повести Бориса Васильева. Только посмотрел новые "А зори здесь тихие" - понравились, но этот фильм пока побаиваюсь смотреть, первые 15 минут испугали.
Опять все воюют как воюют, а наши на войне ещё с детьми нянчиться успевают и любовь крутить (отсюда и вся трагичность). Неужели не могли детей сразу отправить до боя, ведь орудия они к мосту не на себе же притащили? Были у них машины или лошади, хотя бы...
А так снято хорошо, современно.
А так снято хорошо, современно.
Фильм смотрится довольно легко, хотя это тяжёлая лента про войну. Фильм основан на повести писателя-фронтовика и снят очень хорошо. О проведённом времени не жалею, рекомендую к просмотру!!
снят хорошо, актеры играют тоже неплохо, а вот кто сценарий писал вопрос, наблюдательный пункт ночью освещается, дозора нет, дети войны не боятся, то бой то гулянка, короче на 3
Хороший фильм. Не оставляет равнодушным. Русские, поляки, украинцы... Да, конечно важно какой мы нации. Но наступают моменты, когда есть вещи поважнее чем самоидентификация. Перед лицом чумы люди, забыв о разногласиях и обидах, вставали плечом к плечу и защищали самое ценное - своё будущее, детей. Потом то мы опять, конечно, вспомним... - Вы то то... А вы то то... Мы вас не хотим знать... А мы вас... Неужели для того чтобы быть людьми нужно чудовище, угрожающее всему человечеству? А без него мы всего лишь - народы? Жаль.
Понравился 4+, в коллекцию!
Лишнего писать не буду. Данная картина очень понравилась. Берёт за душу, никаких тебе slo-mo. Чистое патриотическое кино. А зори здесь тихие рядом не стоят новые. Сиськами решили брать, потому что фильм пустой. А этот о дружбе народов, а ненависти России и Польши. Хотя по сути всё глупая политика.
хорошее отечественное кино без прикрас, сисек, дебильных шуток и наигранных сюжетов. конечно есть ляпы и скучные моменты, но в целом фильм на 4++ о дружбе в союзе большом (СССР) и вкладе каждого народа, будь то хохол, узбек, грузин или русский в победу над фашистами в ВОВ и то что дети это все!!!!!!!
А ведь умеют снимать военное кино. Умеют! Просмотрен с удовольствием. Очень качественно, бережно, эмоционально. Сколько было таких мостков и неизвестных героев, их оборонявших! Вечная им память! Безоговорочно ставлю "отлично" и настоятельно рекомендую.
Мда... Сколько восторженных отзывов!!!
А что собственного в этом фильме хорошего?
Очередной "выкидыш" из серии "про ВОВ".
Во-первых. Как идет подача? Сначала ОЧЕРНЯЮТ (бухой замполит, сюжет с курицей и т.п.), а потом показывают героями. Зачем? А потому, что в нашем мире действуют определенные законы (Рита и т.д.). Отсюда и велась испокон веков борьба за право первой брачной ночи. Это я к тому, что если, при первом знакомстве с человеком, он будет выглядеть не лучшим образом - изменить ПЕРВОЕ впечатление уже НЕВОЗМОЖНО (ибо "прописано" на подкорке). Полагаю, что создатели НАМЕРЕННО применили такой "нехитрый" прием.
Во-вторых. Сюжетная линия очень, очень слабенькая. Присутствие монахини с детьми - притянуто за уши. Ну, а "доблестный" польский отряд и вовсе - без комментариев.
Понимаю, что в рецензиях к фильмам типа "пила", "возвращение живых ...." и т.п. нет смысла оставлять комменты. Но когда мягко говоря не в лучшем свете (от фильма к фильму) показывают моих дедов и их ПОДВИГ, смотреть на это равнодушно - значит ПРЕДАТЬ их.
P.S. Можно смотреть фокусы и восхищаться "волшебству" - не понимая, что это просто ОБМАН. А чтобы это понять нужно только посмотреть на фокус из "другой точки" (с боку, со спины), ну и естественно - ЖЕЛАНИЕ.
Вывод: очередное псевдо-патриотическое "кино-блюдо" с "ядом".
Оценка фильму: 3/10
А что собственного в этом фильме хорошего?
Очередной "выкидыш" из серии "про ВОВ".
Во-первых. Как идет подача? Сначала ОЧЕРНЯЮТ (бухой замполит, сюжет с курицей и т.п.), а потом показывают героями. Зачем? А потому, что в нашем мире действуют определенные законы (Рита и т.д.). Отсюда и велась испокон веков борьба за право первой брачной ночи. Это я к тому, что если, при первом знакомстве с человеком, он будет выглядеть не лучшим образом - изменить ПЕРВОЕ впечатление уже НЕВОЗМОЖНО (ибо "прописано" на подкорке). Полагаю, что создатели НАМЕРЕННО применили такой "нехитрый" прием.
Во-вторых. Сюжетная линия очень, очень слабенькая. Присутствие монахини с детьми - притянуто за уши. Ну, а "доблестный" польский отряд и вовсе - без комментариев.
Понимаю, что в рецензиях к фильмам типа "пила", "возвращение живых ...." и т.п. нет смысла оставлять комменты. Но когда мягко говоря не в лучшем свете (от фильма к фильму) показывают моих дедов и их ПОДВИГ, смотреть на это равнодушно - значит ПРЕДАТЬ их.
P.S. Можно смотреть фокусы и восхищаться "волшебству" - не понимая, что это просто ОБМАН. А чтобы это понять нужно только посмотреть на фокус из "другой точки" (с боку, со спины), ну и естественно - ЖЕЛАНИЕ.
Вывод: очередное псевдо-патриотическое "кино-блюдо" с "ядом".
Оценка фильму: 3/10
В целом фильм хороший! Но пьяный политрук - по моему перебор! В военное время, да еще на фронте пьянство приравнивалось к саботажу и как минимум лишение звания и перевод в рядовые или в штрафбат!
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Политически своевременный и правильный, что весьма прёт и выпирает тонким намёком и посылом к потенциальным адресатам, страдающим провалами памяти.
Это всё понятно, такие фильмы нужны, особенно сейчас, ибо.. и т.п.
Но невольно задаёшься вопросом, как столь мило беспечные (словно на загородном пикнике) - киногерои красноармейцы, смогли дожить до 1944 года. Разве что их оберегал Всевышний для того самоотверженного подвига у моста на чужбине, ради...
А в общем и целом оно было душевно, пусть и нелепо местами. Да ладно..
Это всё понятно, такие фильмы нужны, особенно сейчас, ибо.. и т.п.
Но невольно задаёшься вопросом, как столь мило беспечные (словно на загородном пикнике) - киногерои красноармейцы, смогли дожить до 1944 года. Разве что их оберегал Всевышний для того самоотверженного подвига у моста на чужбине, ради...
А в общем и целом оно было душевно, пусть и нелепо местами. Да ладно..
Каждый видит то,что увидел.
Фильм хороший. Ожидала увидеть очередную поделку на эту тему. Но, вопреки пессимистичным ожиданиям, фильм достойный!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было