Главная - Форум - Песочница - Провокаторы сайта
Провокаторы сайта
Не каждый гол - победа!
Наболело!!! То ли мне кажется, то ли на сайте изменились принципы модерации, но в последнее время появилось очень много комментаторов-провокаторов. Вольно или невольно (в душу человеку не залезешь) ряд пользователей комментируют не сами фильмы, а людей, их посмотревшие. Вот типичный образчик подобного рода эпистолы к фильму "Вербо":
"Фигня фильм, чудковатым людям понравится, но не парьтесь те, кому не понравился, не всем же от квадрата Малевича тащиться".
Судя по всему, человек уже солидного возраста, но наличие в словарном запасе лексем вроде "фигня" или "тащиться", заставляет задуматься о необходимости собственного культурного развития. Куда уж тут оценивать супрематизм или сюрреализм.
Меня не удивляет, когда некоторые комментаторы, пытаясь повысить свою самооценку, оставляют под фильмами вроде "Стражей галактики" апокалиптические стенания: "зритель совсем отупел", "это смотрит только быдло" и т.п. Подобного рода провокаторы просто утверждаются за чужой счет. Удивительны вульгарные оценки под серьезными фильмами: человек не стесняется показать свои низкие интеллект и уровень культуры. И ладно бы это ограничивалось только демонстрацией, но для большего "эффекта" обструкции подвергаются люди, которым нравится "непопкорновый" жанр.
Не могу понять, к чему эта нетерпимость? И ещё менее понятно, почему подобного рода комментария не проходят через сито модерации.
"Фигня фильм, чудковатым людям понравится, но не парьтесь те, кому не понравился, не всем же от квадрата Малевича тащиться".
Судя по всему, человек уже солидного возраста, но наличие в словарном запасе лексем вроде "фигня" или "тащиться", заставляет задуматься о необходимости собственного культурного развития. Куда уж тут оценивать супрематизм или сюрреализм.
Меня не удивляет, когда некоторые комментаторы, пытаясь повысить свою самооценку, оставляют под фильмами вроде "Стражей галактики" апокалиптические стенания: "зритель совсем отупел", "это смотрит только быдло" и т.п. Подобного рода провокаторы просто утверждаются за чужой счет. Удивительны вульгарные оценки под серьезными фильмами: человек не стесняется показать свои низкие интеллект и уровень культуры. И ладно бы это ограничивалось только демонстрацией, но для большего "эффекта" обструкции подвергаются люди, которым нравится "непопкорновый" жанр.
Не могу понять, к чему эта нетерпимость? И ещё менее понятно, почему подобного рода комментария не проходят через сито модерации.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Читал этот коммент, и такое жгучее желание было кое-что объяснить автору. Но, вряд ли это возможно. Пишущие подобного рода отзывы не склонны, как правило, увидеть свою неправоту. Вернее не в состоянии это сделать. Поэтому, посмотришь-посмотришь в недоумении, да и пойдёшь дальше, в надежде на бдительность модераторов.
Недавно комментировал "Пердиту Дуранго", так там вообще целый коллектив "взрослых" псевдоюмористов, на целую страницу устроили срач по поводу названия, а сам фильм почти никто и не видел.
Недавно комментировал "Пердиту Дуранго", так там вообще целый коллектив "взрослых" псевдоюмористов, на целую страницу устроили срач по поводу названия, а сам фильм почти никто и не видел.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Читал этот коммент, и такое жгучее желание было кое-что объяснить автору. Но, вряд ли это возможно. Пишущие подобного рода отзывы не склонны, как правило, увидеть свою неправоту. Вернее не в состоянии это сделать. Поэтому, посмотришь-посмотришь в недоумении, да и пойдёшь дальше, в надежде на бдительность модераторов.В том и дело, объяснять что-то людям, особенно старшего возраста, бесполезно. Они и так всё уже знают. А вот молодёжь не столь безнадежна. Здесь есть за что бороться.
"Пердита Дуранго" на русском языке звучит провокационно. Особенно, если обращать внимание на форму (название), а не содержание. Читал как-то у Котлера, что фирма "Форд" в 90-е годы выпустили в Бразилии новый автомобиль, продажи которого с треском провалились. Потом выяснилось, что на бразильском варианте португальского языка его название переводилось, как матерное слово, означающее мужской орган. Возвращаясь к фильму, если бы он вышел в прокате, его название скорее всего поменяли бы.
А чего тут менять? Perdita (исп.) = Lost (англ.) Сколько фильмов с таким названием есть? В русском прокате такое переводят как потерянная, заблудшая...
Скрытый текст
Chica пишет:
А чего тут менять? Perdita (исп.) = Lost (англ.) Сколько фильмов с таким названием есть? В русском прокате такое переводят как потерянная, заблудшая...Вообще-то это имя ГГ и оно не должно подвергаться переводу, да и тема создана совсем из-за другого.
Не каждый гол - победа!
Chica пишет:
А чего тут менять? Perdita (исп.) = Lost (англ.) Сколько фильмов с таким названием есть? В русском прокате такое переводят как потерянная, заблудшая...Также на французском (perdre) и, наверное, в других романских языках. Общий латинский корень perd - выходить.
Но что-то темка выходит не в ту степь.
Uncle Pecos пишет:
[Вообще-то это имя ГГ и оно не должно подвергаться переводу, да и тема создана совсем из-за другого.А имя героине дается не случайно. Соответственно, в названии фильма этот смысл неплохо бы передать/сохранить. Раз уж при фонетическом переводе имени он теряется.
А по теме мне добавить нечего.
Скрытый текст
Я согласна с vitkovalev, но.. проще не обращать внимание на подобные комменты, чем пытаться что-то доказать их авторам. А вот привлекать модераторов к подобным "неявным" нарушениям правил, думаю, не стоит. Так можно утонуть в выяснении того, что именно имел в виду тот или иной автор (можно подумать, он сам это знает!)
Скрытый текст
vitkovalev,
Abu Salama
Вами сделаны вполне справедливые замечания, обсуждения многих серьезных фильмов превращаются в псевдодебаты и ругань с откровенными и умышленными провокациями, причем к фильмам разных жанров (особенно на военную тематику).
Abu Salama
Вами сделаны вполне справедливые замечания, обсуждения многих серьезных фильмов превращаются в псевдодебаты и ругань с откровенными и умышленными провокациями, причем к фильмам разных жанров (особенно на военную тематику).
Chica пишет:
А по теме мне добавить нечего. Я согласна с vitkovalev, но.. Здесь как бы и так все понятно. Но если шаг вбок карается расстрелом, то я с ветки ушла.Не карается, конечно , просто не хотелось бы удаляться от основной темы и превращать серьезный разговор во флудилку.
Скрытый текст
Да, знаю - я, порой, редкий зануда
Vitkovalev, ваше замечание конечно справедливо, есть одно НО, это все таки развлекательный кино-сайт, а не научная конференция , где реплика НИШТЯК, вызовет шок среди академиков...Здесь присутствуют (на сайте) люди разного возраста и не только с высшим образование , но и с неоконченным средним или чуть выше ( коих согласитесь ,несравненно больше )...и требовать от них соблюдать какие бы то ни было рамки приличия ( в комментариях к фильмам ) совершенно бесполезно ( тем более, я думаю, что модераторы после удаления совсем уж неадекватных сообщений , все таки оставляют часть сообщений , более-менее приличных,что бы, хоть что то осталось под постером фильма...) , ....но согласитесь некоторый жаргон в коммент. все таки придает некий шарм , к отзывам о фильмах ..... улыбнитесь и посмотрите видео....не совсем о кино конечно, но близко к теме.........
background-image:url(https://i.ytimg.com/vi/q0tmUw58768/hqd…" title="Загрузить плеер">►
vitkovalev
Согласна с Вашей мыслью о том, что на форуме очень много бывает разных авторов - как адекватных, так и конкретных троллей. Но до конца немного не понимаю, какие именно посты считаются провокацией, а какие нет.
Я, порой, тоже люблю высказать свое мнение и опровергнуть чьи-либо рассуждения, это считается провокацией? а то меня в обсуждениях к одному фильму обвинили в том, "что я вечно сую нос куда не просят". Оказывается, высказывание своего мнения уже приравнивают к засовыванию носа
Вообще, считаю, что данный форум - островок свободы для самовыражения самых разных людей. Ну подумаешь, дядечка написал "Фигня фильм" - это его субъективное мнение и других слов для ее выражения он не нашел, ну и пускай! Мы это мнение у него не отнимем и его лексикон не разнообразим, к сожалению. Захотели посмеяться подростки над именем Пердита - да ради Бога, пускай свою недозрелость продемонстрируют!
Каждый пусть пишет, что хочет, лишь бы спойлеры на глаза не попадались - имхо.
Согласна с Вашей мыслью о том, что на форуме очень много бывает разных авторов - как адекватных, так и конкретных троллей. Но до конца немного не понимаю, какие именно посты считаются провокацией, а какие нет.
Я, порой, тоже люблю высказать свое мнение и опровергнуть чьи-либо рассуждения, это считается провокацией? а то меня в обсуждениях к одному фильму обвинили в том, "что я вечно сую нос куда не просят". Оказывается, высказывание своего мнения уже приравнивают к засовыванию носа
Вообще, считаю, что данный форум - островок свободы для самовыражения самых разных людей. Ну подумаешь, дядечка написал "Фигня фильм" - это его субъективное мнение и других слов для ее выражения он не нашел, ну и пускай! Мы это мнение у него не отнимем и его лексикон не разнообразим, к сожалению. Захотели посмеяться подростки над именем Пердита - да ради Бога, пускай свою недозрелость продемонстрируют!
Каждый пусть пишет, что хочет, лишь бы спойлеры на глаза не попадались - имхо.
La-Muchacha пишет:
Вообще, считаю, что данный форум - островок свободы для самовыражения самых разных людей. Ну подумаешь, дядечка написал "Фигня фильм" - это его субъективное мнение и других слов для ее выражения он не нашел, ну и пускай! Мы это мнение у него не отнимем и его лексикон не разнообразим, к сожалению.
Всё верно. Это, как сказал в самом начале Виталий - наболело. Тема не призвана изменить мир. Это скорее похоже на кухонно-диссидентские возмущения, выпили по рюмочке, пошумели и разошлись. Просто, иногда от "простоты" некоторых комментаторов начинает закипать, и нужно выпустить пар. А фекалокомментаторы, со словарным запасом Эллочки-людоедочки сюда всё равно не зайдут. Им эта фигня и на фиг не
Скрытый текст
Мне понравилась повесть о первой любвЫ.
А вообще,стараюсь не вестись на провокаторов, подозрительно и обильно брызжущих слюной(жизни не хватит с ними препираться-лучше фильм посмотреть).Напомнило мне одну притчу, не в обиду создателю темы!
Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый ответил:
Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.
Иногда,правда,(нет-часто)так и хочется некоторым .,..ответить...и вот так вот дать ему ..ногой под дых!Или написать,что я смотрела фильм от начала-до конца и фильм -д**ьмо!
А вообще,стараюсь не вестись на провокаторов, подозрительно и обильно брызжущих слюной(жизни не хватит с ними препираться-лучше фильм посмотреть).Напомнило мне одну притчу, не в обиду создателю темы!
Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый ответил:
Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.
Иногда,правда,(нет-часто)так и хочется некоторым .,..ответить...и вот так вот дать ему ..ногой под дых!Или написать,что я смотрела фильм от начала-до конца и фильм -д**ьмо!
Вообще, считаю, что данный форум - островок свободы для самовыражения самых разных людей. Ну подумаешь, дядечка написал "Фигня фильм" - это его субъективное мнение и других слов для ее выражения он не нашел, ну и пускай!
Согласна. Люди разные и на форум они приходят не для того, чтобы их воспитывали. Адекватная реакция на неадекватное поведение только отшлифует вашу благовоспитанность.) Быть интеллигентом легко, когда все хорошо.)
Видимо все забыли из-за чего весь сыр-бор.
epiphanes, весьма тонко и верно подмечено в притче
vitkovalev пишет:
...Вольно или невольно (в душу человеку не залезешь) ряд пользователей комментируют не сами фильмы, а людей, их посмотревшие...upd
epiphanes, весьма тонко и верно подмечено в притче
Uncle Pecos пишет:
Видимо все забыли из-за чего весь сыр-бор.ну, как бы, обсуждение поклонников того или иного фильма, хоть и косвенно, но относится и к самому фильму) так что пусть все пишут что хотят - не обращать на дураков внимание и порадоваться что ты не в их числе, лучший вариант в данной ситуации!
vitkovalev пишет:...Вольно или невольно (в душу человеку не залезешь) ряд пользователей комментируют не сами фильмы...а людей, их посмотревшие.
Uncle Pecos пишет:
Видимо все забыли из-за чего весь сыр-бор.
vitkovalev пишет:...Вольно или невольно (в душу человеку не залезешь) ряд пользователей комментируют не сами фильмы, а людей, их посмотревшие.
Я про это и написала. Воспитанный человек просто потеряет квалификацию без хамов.)
epiphanes
Тоже люблю эту притчу, вот только не понял как она применима здесь.
Вообще-то, чтобы одни пользователи не начинали учить других, а эти другие вели себя более адекватно и прилично, существует модерация. Виталий упомянул о принципах. В правилах есть параграф, где говорится, что комменты должны быть хоть сколько-нибудь содержательными, а отзывы типа "фигня" элементарно должны удаляться. Или нет? Ну, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.
Тоже люблю эту притчу, вот только не понял как она применима здесь.
Вообще-то, чтобы одни пользователи не начинали учить других, а эти другие вели себя более адекватно и прилично, существует модерация. Виталий упомянул о принципах. В правилах есть параграф, где говорится, что комменты должны быть хоть сколько-нибудь содержательными, а отзывы типа "фигня" элементарно должны удаляться. Или нет? Ну, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
epiphanesЕсть такие фильмы, особенно большинство современных российских комедий, о которых реально, кроме как "фигня" и сказать нечего
В правилах есть параграф, где говорится, что комменты должны быть хоть сколько-нибудь содержательными, а отзывы типа "фигня" элементарно должны удаляться. Или нет? Ну, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.
Abu Salama
Вы не поверите, но "странных" людей довольно много. Кто тогда будет пользоваться сайтом?
Ну, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.
Вы не поверите, но "странных" людей довольно много. Кто тогда будет пользоваться сайтом?
Она пишет:
Uncle Pecos пишет:Видимо все забыли из-за чего весь сыр-бор.
vitkovalev пишет:...Вольно или невольно (в душу человеку не залезешь) ряд пользователей комментируют не сами фильмы, а людей, их посмотревшие.
Я про это и написала. Воспитанный человек просто потеряет квалификацию без хамов.)
Да ну, теория необходимости хамов, конечно, занимательная, но, не более того. Это один из основополагающих принципов поведения на кино форуме - комментировать кино, а не зрителей. И комменты содержащие реплики типа: фильм для дебилов, должны удаляться сразу и без разговоров. Вернее нет, с предупреждением, а при повторе и бан, в качестве лекарства, будет вполне уместным.
Скрытый текст
Abu Salama Есть два вида проблем: решаемые и нерешаемые. К нерешаемым просто меняют отношение.) Что касается вежливых, то тут во сто крат приятнее общаться.
Она пишет:
Abu SalamaНу, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.
Скрытый текст
Алиса, это ты? С каких пор мы на "Вы" перешли?
Все те, кто способен уяснить и руководствоваться элементарными правилами, с которыми знакомятся при регистрации.
Скрытый текст
Abu Salama, я имела ввиду,что исправить ситуацию мы не в силах.Или вы предлагаете вход по пригласительным?И кто будет определять уровень воспитанности пользователей..Фастторрент-открытый и рыба здесь водится разная.Не обращать внимания -мой выбор(как человека увлекающегося..).Давно как-то я постила коменты одного "адвентиста 7-го дня" в КОТ,но он не успокоился(только минусов наставил ).
Они-провокаторы,так и ждут чтоб их восприняли всерьез.
Они-провокаторы,так и ждут чтоб их восприняли всерьез.
Abu Salama пишет:
Я это! Я! Страшно извиняюсь, Ром! Просто немного отвыкла от бурных диалогов с тобой.Она пишет:Abu SalamaНу, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.
Вы не поверите, но "странных" людей довольно много. Кто тогда будет пользоваться сайтом?Скрытый текстАлиса, это ты? С каких пор мы на "Вы" перешли?
Все те, кто способен уяснить и руководствоваться элементарными правилами, с которыми знакомятся при регистрации.
Abu Salama пишет:
Все те, кто способен уяснить и руководствоваться элементарными правилами, с которыми знакомятся при регистрации.или простыми - общечеловеческими и подразумевающими элементарное уважение ко всем - это можно выражать здравым ясным языком, без грубости и истерик.
Она пишет:
Abu Salama Есть два вида проблем: решаемые и не решаемые. К не решаемым просто меняют отношение.)
Что нам-то разбираться какие проблемы решаемые, а какие нет. Вопрос, повторюсь, был поставлен о принципах модерации. Вот оттуда и придёт ответ. А в любом сообществе, хоть и сетевом, существуют определённые рамки. Это нормально, так должно быть. Перед тем, как стучать по клаве, можно и шевельнуть извилиной, а также подумать, чтобы не задеть кого. А если задел, то и извиниться. Так, вроде, нормальные люди живут. Или я что-то путаю?
Скрытый текст
epiphanes пишет:
Abu Salama, я имела ввиду,что исправить ситуацию мы не в силах.Или вы предлагаете вход по пригласительным?И кто будет определять уровень воспитанности
Вход по регистрации, которая предполагает знакомство с правилами.
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
Не путаешь. Но мы имеем то, что имеем. Из этого и исходим.)Она пишет:Abu Salama Есть два вида проблем: решаемые и не решаемые. К не решаемым просто меняют отношение.)
Что нам-то разбираться какие проблемы решаемые, а какие нет. Вопрос, повторюсь, был поставлен о принципах модерации. Вот оттуда и придёт ответ. А в любом сообществе, хоть и сетевом, существуют определённые рамки. Это нормально, так должно быть. Перед тем, как стучать по клаве, можно и шевельнуть извилиной, а также подумать, чтобы не задеть кого. А если задел, то и извиниться. Так, вроде, нормальные люди живут. Или я что-то путаю?
Uncle Pecos пишет:
Разумеется)Abu Salama пишет:Все те, кто способен уяснить и руководствоваться элементарными правилами, с которыми знакомятся при регистрации.или простыми - общечеловеческими и подразумевающими элементарное уважение ко всем - это можно выражать здравым ясным языком, без грубости и истерик.
Abu Salama пишет:
epiphanes пишет:Abu Salama, я имела ввиду,что исправить ситуацию мы не в силах.Или вы предлагаете вход по пригласительным?И кто будет определять уровень воспитанности
Вход по регистрации, которая предполагает знакомство с правилами.
Помните советский анекдот про дурдом:"-Тузик,ну как мы их?"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было