Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мистер Холмс / Mr. Holmes (2015)
Подробнее
Действие развернется в 1947 году, а речь в фильме пойдет об отошедшем от дел Шерлоке Холмсе, живущем в сонной деревушке в Сассексе вместе с горничной миссис Манро и сыном, который занимается сыском в качестве хобби. Несмотря на уединенный образ жизни, знаменитому сыщику с Бейкер-стрит по-прежнему не дает покоя тайна так и нераскрытого 50 лет назад дела.
Жду с нетерпением! МакКеллена очень люблю. Он маститый дедушка и, как было выше сказано, в фигне не снимается. Кем он уже только не был? Теперь вот будет "единственным в мире консультирующим детективом". Новый взгляд на мистера Холмса...
Мда....В Англии больше гордиться нечем , Алиса в стране чудес и Хомс Конан Дойля
А как же Чарли Чаплин, Пуаро, "Три поросёнка" наконец , Винни-Пух, Питер Пэн и т.д. - список будет внушительный
И назад не перечесть: мисс Марпл, хоббит и вся честная компания, Оливер Твист, герои Джейн Остин, Стивенсона (один Джон Сильвер чего стоит!), Дефо, Свифта, Шекспира, Робин Гуд и т.д. и т.п.... вплоть до короля Артура и рыцарей Круглого Стола! И вперед бесконечен: герои Уэллса и всей армии британских фантастов и писателей-фэнтези и Гарри Поттер - не предел)) Героями английской литературы, кажется, можно населить всю Британию. Но фильмов про них снято и переснято еще больше, потому что в них есть огромное обаяние для читателей и зрителей всего мира. Это обаяние - производное самой Англии/Британии и ее культуры, понятной и открытой для всех. Было бы желание приобщиться. А по поводу фильма - поистине Шерлок Холмс вечен и многолик! Тоже буду ждать. Когда-нибудь снимут сериал о роде Холмсов - о его пещерных предках, отслеживающих дедуктивным методом мамонтов, и космических потомках, разбирающих улики "на пыльных тропинках далеких планет"))) Стопятьсот серий, плиз!!!
...А по поводу фильма - поистине Шерлок Холмс вечен и многолик! Тоже буду ждать. Когда-нибудь снимут сериал о роде Холмсов - о его пещерных предках, отслеживающих дедуктивным методом мамонтов, и космических потомках, разбирающих улики "на пыльных тропинках далеких планет"))) Стопятьсот серий, плиз!!!
Поддерживаю! А Иэн МакКеллен - отличный и очень харизматичный актер, так что фильм обещает быть захватывающим. Жду!
Последнее дело Варёного. По новелле Митча Каллина «A Slight Trick of the Mind», с лёгкой руки издателей переведённой как "Пчёлы мистера Холмса". Гэндальф Серый в образе Шерлока дряхл и слаб, расследует старенькое дельце в параллель к взятому в последний заказ и пересматривает свои взгляды на прошедшую жизнь. Этой серой грустью о былом достопочтенного джентльмена МакКеллена и пропитана вся картина. До свиданья, Шерлок, до свидания...
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Мда....В Англии больше гордиться нечем , Алиса в стране чудес и Хомс Конан Дойля
А как же Чарли Чаплин, Пуаро, "Три поросёнка" наконец , Винни-Пух, Питер Пэн и т.д. - список будет внушительный
И назад не перечесть: мисс Марпл, хоббит и вся честная компания, Оливер Твист, герои Джейн Остин, Стивенсона (один Джон Сильвер чего стоит!), Дефо, Свифта, Шекспира, Робин Гуд и т.д. и т.п.... вплоть до короля Артура и рыцарей Круглого Стола! И вперед бесконечен: герои Уэллса и всей армии британских фантастов и писателей-фэнтези и Гарри Поттер - не предел)) Героями английской литературы, кажется, можно населить всю Британию. Но фильмов про них снято и переснято еще больше, потому что в них есть огромное обаяние для читателей и зрителей всего мира. Это обаяние - производное самой Англии/Британии и ее культуры, понятной и открытой для всех. Было бы желание приобщиться. А по поводу фильма - поистине Шерлок Холмс вечен и многолик! Тоже буду ждать. Когда-нибудь снимут сериал о роде Холмсов - о его пещерных предках, отслеживающих дедуктивным методом мамонтов, и космических потомках, разбирающих улики "на пыльных тропинках далеких планет"))) Стопятьсот серий, плиз!!!
Большое спасибо за раздачу с субтитрами !!! так можно сохранить полное восприятие филинга и навеки английского для таких как я кому лень смотреть оригинал . можно догнать если не понял :)
Глядя на Хэтти Морахэн в этом фильме, вспомнился образ Мадам Тутли-Путли... шляпка, печаль во взгляде – один в один. Фильм воспринимается холодновато, как обыденная погода Лондона, да и книгу не читал, поэтому - без оценки. Одна фраза из фильма понравилась - "Не стоит покидать эту жизнь без чувства завершенности".
Kritikan VGIK пишет:
Shad Tkhom пишет:
Шекспир ? Диккенс. Агавта Кристи. И ещё много писателей и поэтов ...
Вокально-инструментальные ансамбли "Дееп Пурпле" и "Беаттлз", а также повешенный Березовский.
Фильм сделан с таким уважением - к старости, к Холмсу, к эпохе. Снято и смонтировано с любовью, а сыграно (всеми актёрами) мастерски. Спасибо.
Саундтрек пронзительный и сильный, спасибо мистер Картер Бёруэлл! Правда поискать пришлось изрядно, но слава яндексу, нашёл. Кстати, только после прослушивания саундтрека и прочтения заголовков композиций (Hiroshima Station) я понял истинное значение сцены на выжженой земле, понял, отчего она выжженная, во время просмотра фильма я ступил.