Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Следователь / A nyomozó (2008)
Фильмы: Следователь / A nyomozó (2008) Подробнее
Остро нуждающийся в деньгах на лечение своей больной матери помощник патологоанатома Малкав Тибор принимает предложение незнакомца убить некого человека, о котором Тибор ничего не знает.
Следователь / A nyomozó (2008)
Казалось бы, фабула проста. Но манера подачи материала восхитительно необычна. Всему виной, очевидно, профессия главного героя. Всем известно, что патологоанатомы и прозекторы - люди без эмоций, однако не прочь поговорить со своими пациентами. Смотреть. Можно и ещё раз.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Обалдеть. Самое досадное то, что весь поточно-штампованный голливуд комментируется сотнями отзывов, хотя там и говорить-то не о чем. А тут такой бриллиант. Нео-нуаровый детективный триллер, где отмороженный патологоанатом является и убийцей и следователем, прибегающим в своём расследовании к "помощи" покойников. Картина сдобрена изысканным чёрным юмором, в общем, можно смело ставить в один ряд с лучшими работами Коэнов, а ведь это дебютная работа молодого венгерского режиссёра. Браво Аттила Галамбош. В коллекцию и рекомендации.
9/10
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Не смотря на свой, казалось бы, мрачный сюжет и антураж, фильм вызвал у меня умиление. Особенно его последняя сцена. Очень оригинальный сюжет и актеры. Еще раз убедилась, что стоит смотреть фильмы молодых европейских режиссеров, которым есть что сказать.
еНоТиКи
Не понятно то ли понравился то ли нет)))
местами прикольно и не обычно, смотреть было интересно да и финал что надо
Есть у меня специальная коллекция для картин подобного рода : неправильно правильное кино, - этому фильму туда прямая дорога. Его чёрный юмор невероятно неправильный и привлекательный как чёрный квадрат Малевича, сюжет изобилует нестандартными ситуациями,а сам главный герой - страаааный до жути жуткой мужик со скальпелем наперевес, и всё действо отличает какой-то косолапо-нетривильный, с точки зрения обывателя, подход.
А мне понравился, и очень даже, и спасибо большое главному кладоискателю редкого кино Абуше, вот так по зимней тропе и нашла)))
А мне понравился, и очень даже, и спасибо большое главному кладоискателю редкого кино Абуше, вот так по зимней тропе и нашла)))
Один из тех фильмов, от которых невозможно оторваться. Главное выбрать подходящий момент. Оценивать не буду, просто рекомендую, особенно тем, кто когда либо увлекался творчеством Андрея Тарковского.
отличное кино. очень хорошо расписанный главный персонаж, и сыгран не хуже. качественно, оригинально, интересно.
А совсем и недурственный детектив с пикантными юмором и ГГ. пустьм естами мутновато, но - зачёт!
спасибо вам, добрые люди...
однозначно зачетный фильм, вплетение в сюжет покойничков - изюминка.
Странно, что у этого режиссёра после 2008 года следующий фильм вышел только в 2016 и его у нас похоже никто не видел. То ли он в законы кинорынка не смог вписаться, то ли не в той стране родился. А жаль - ведь его дебютный "Следователь" - мастерская работа, в которой присутствует и вкус, и стиль, и чувство меры.
Вот так "век живи" и узнавай, что оказывается и в Венгрии есть настоящее Кино.
Вот так "век живи" и узнавай, что оказывается и в Венгрии есть настоящее Кино.
Классный сценарий и кастинг. ИМХО режиссура всё же слишком Арт-хаусна, можно было бы сделать по динамичнее и веселее (по черному). Смотреть на 1 раз вполне можно
Житие мое
Забавная чёрная комедия,местами жутковатая. Но фильм в целом интересный. Актёры сыграли замечательно.
Передёрнуло...кому-то простого счастья мало, им нужно под это теорию подвести, конечно, ими самими придуманную и единственно правильную.
Как хорошо, что вся эта хрень мне не нужна.
Как хорошо, что вся эта хрень мне не нужна.
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Любителям детективов сойдёт, хотя по мне так немного заторможенный фильм.
Необычно, нестандартно, интересно. Но нужно дотерпеть первые 30 минут, так как только после начинаются развиваться события. Рекомендую исключительно любителям арт-хауса или скандинавского кино. Мне очень понравилось.
Сегодня во время просмотра испытал "кинематографическое дежавю". Вроде видел уже, а напрочь забыл содержание, что очень поразительно ведь фильм необычайный, неординарный, самобытный, с очень колоритными действующими лицами. Парадокс).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было