Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Ничего особенного , просто изречение солдата . Не зацепило .
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Лента на КиноПоиске отсутствует, в своих исканиях какой- нибудь инфы, набрела на статью "Орден Подвязки". Вики вещает: "Существует ряд легенд о происхождении ордена, известнейшая связана с графиней Солсбери. Во время танца с королем она уронила подвязку и окружающие засмеялись, король же поднял подвязку и повязал ее на собственную ногу со словами: фр. «Honi soit qui mal y pense» (наиболее точный перевод: «Пусть стыдится подумавший плохо об этом»), ставшими девизом ордена."
Там же выясняем, что создан он с целью «соединить некоторое число достойных лиц для совершения добрых дел и оживления военного духа».
Хм, осталось только выяснить, каким образом добрые дела и военный дух связаны с "доброй" войной за идеалы в Ираке (на видео он?)
Хотя осознание не очень грамотным солдатом того, что эта война вроде что-то не совсем хорошее, и "я не люблю то, что мы делаем", - тоже возможно имеет свою ценность: хотя дальше понимания разности условий жизни оно и не зашло.
Что ж, и на том спасибо. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Меня убивает в последнее время этот тупорылейший патриотизм: «я отправился [туда-то] умереть за свою страну и друзей»! Австралиец, отправляется (на мой взгляд, Афганистан) за 9-10,000 км от своего дома «защищать свою страну и друзей»?! А ведь по-честнаку, надо сказать просто: «Я тупой раздолбай! У меня нет ни хобби, ни работы, ни денег (скорей всего и девушки тоже). Так что я решил пойти наемником в армию что-бы заработать» (но тут я шокирусь, что оказывается в командировках можно очень быстро и легко зажмурится (халява там наверно только у ВВС-ников, но тут опять же, и мозг нужен, и образование, и т.п.)).
Мне всех этих американцев, британцев, австралийцев, да и вообще всех кто «защищает свою страну, родных и друзей» в тысячах км от своей родины, вообще ни разу не жаль! Они потом еще из себя диких жертв войны строят (те, кому таки везет вернуться домой)!
...but some things make me feel so sad...
Короткометр, самооправдание нации за "просветительскую" работу в Афганистане. Вышло неубедительно...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Авторизация
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было