Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золото (2014)
Фильмы: Золото (2012) Подробнее
Судебный пристав предъявляет семье Брагиных иск по карточным долгам пропавшего брата. Для расчётов — два месяца. Или Гордея, как брата должника ждёт арест и тюрьма. Выход один — бросить всё и бежать. Всех спасает золотая жила. Прииск быстро приносит богатство: теперь Гордей — золотопромышленник! Но новая беда — ещё хуже: деньги! Их слишком много! Все хотят получить их… И всё идёт не так… совсем не так…
Золото (2014)
Правда ли, что нас русских репатриировали куда-то далеко-далеко?
По-другому и не знаю, как объяснить, что фильм в разделе Зарубежный.
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
А мне 3 и R пишет:
Правда ли, что нас русских репатриировали куда-то далеко-далеко?Да!-Пореченкова за "День Д" в Штаты, а Белый и так в Америку сбежал
Опять Безруков,ещё для полноты картины Гошу Куценко на коне с легендарной фразой-Мы убъём их русскими пулями!
Как это они на этот раз без Куценко и Хабенского то обошлись? Беда.
Arild пишет:
Как это они на этот раз без Куценко и Хабенского то обошлись? Беда.
Задаюсь тем же вопросом.
Фильм неплохой,поучительный.Только концовка немного подпортила впечатление.Ни к чему этот религиозный пафос.А так,даже Безруков не особо бесил."4" балла.
Ну, не понимаю я, кто додумался приклеить к трагедийной драме жанр комедии! Кино очень серьезное, потому, если захотите под него безмятежно отдохнуть, настроения вам не прибавит.
А сам фильм, снятый на прекрасном художественном материале, лично мне понравился. Правда, хотелось увидеть более глубокое раскрытие характера героя Мерзликина, но т.к. роль прокурора здесь не настолько важна, как роль Брагина, то и фильму это не в минус. Безруков же, на мой взгляд, отлично справился с далеко непростым и неоднозначным образом, наглядно показав все стадии перерождения своего героя. Остальные актеры, среди которых нельзя не отметить крайне редко появляющуюся в последнее время на большом экране Ирину Скобцеву, также были весьма убедительны. Чуть не забыл! Еще и музыка "вписалась" великолепно. В общем, сложный материал, непростая работа и... пятерка с минусом. Последний не за муку, скрипевшую как 12 тонн крахмала , а исключительно из-за кое-каких своих вкусовых пристрастий.
А сам фильм, снятый на прекрасном художественном материале, лично мне понравился. Правда, хотелось увидеть более глубокое раскрытие характера героя Мерзликина, но т.к. роль прокурора здесь не настолько важна, как роль Брагина, то и фильму это не в минус. Безруков же, на мой взгляд, отлично справился с далеко непростым и неоднозначным образом, наглядно показав все стадии перерождения своего героя. Остальные актеры, среди которых нельзя не отметить крайне редко появляющуюся в последнее время на большом экране Ирину Скобцеву, также были весьма убедительны. Чуть не забыл! Еще и музыка "вписалась" великолепно. В общем, сложный материал, непростая работа и... пятерка с минусом. Последний не за муку, скрипевшую как 12 тонн крахмала , а исключительно из-за кое-каких своих вкусовых пристрастий.
Меркит пишет:
Ни к чему этот религиозный пафос
Это метания характерного русского человека воспитанного на укладе. Без этого получается История одного предпринимательства.
Хороший фильм!
Да чтоб все жили как я!
Актёры сыграли хорошо,но сценарий могли по богачей написать,а так на раз сойдёт...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Типа богатеи сняли фильм о том,как им,богатеям,плохо,какие они муки душевные испытывают от того,что столько у них бабла что деть не знают куда,мол беднота,не лезьте в это,оставайтесь стадом =)) Хня всё это.А фильм не плохой,но есть в нём какая-то актёрская недоигранность,как будто на скорую руку снимали.4/5
Фильм снят по роману известного русского писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка, которого сегодня вряд ли многие знают. Уже одно это - экранизация русской классики считаю крайне положительным явлением. Фильм получился неплохой. О том как меняет человеческую сущность богатство.
Роман «Золото» , написанный в 1892 году , читал несколько лет тому назад. Очень интересный , хоть и небольшой. Совершенно случайно узнал, что есть такой фильм . Нашел , посмотрел, опплевался !
Сначала подумал , что это не то " Золото " , нет- то !
Фильм получился про дураков и идиотов. Подбор актеров - никакой , постановка - хуже некуда , игра актеров - соответственно . Про ляпы не говорю ! Нет ни одного персонажа ( в фильме ) , которого не сделали бы полным идиотом.
Досматривал до конца просто из любопытства , хотя уже в первой половине фильма было ясно , что это - пустая трата времени .
Снять хуже нельзя ! Глупость с самого начала !
Вызывает такое отвращение, что не только смотреть до конца, жалеешь, что вообще начал смотреть.
Так испохабить роман ! Сами " сниматели " хоть видели , ЧТО вообще - то они сняли ?
Вообщем : посмотреть и забыть ! А лучше совсем не смотреть !
Сначала подумал , что это не то " Золото " , нет- то !
Фильм получился про дураков и идиотов. Подбор актеров - никакой , постановка - хуже некуда , игра актеров - соответственно . Про ляпы не говорю ! Нет ни одного персонажа ( в фильме ) , которого не сделали бы полным идиотом.
Досматривал до конца просто из любопытства , хотя уже в первой половине фильма было ясно , что это - пустая трата времени .
Снять хуже нельзя ! Глупость с самого начала !
Вызывает такое отвращение, что не только смотреть до конца, жалеешь, что вообще начал смотреть.
Так испохабить роман ! Сами " сниматели " хоть видели , ЧТО вообще - то они сняли ?
Вообщем : посмотреть и забыть ! А лучше совсем не смотреть !
Зацепил... Безруков - молодца!!!
А что до тебя, а|15, то ты наверняка так и выглядишь, как на твоём аве! Смотри МАШУ И МЕДВЕДЯ! Не пожалеешь, точно тебе говорю! А то сидишь там, бедный, с заплёванным монитором...
А что до тебя, а|15, то ты наверняка так и выглядишь, как на твоём аве! Смотри МАШУ И МЕДВЕДЯ! Не пожалеешь, точно тебе говорю! А то сидишь там, бедный, с заплёванным монитором...
книгу не читал но фильм зацепил и актёры сыграли хорошо и время показали как надо советую посмотреть
воистину, хочешь узнать человека - дай ему денег или власти
а фильм стоит глянуть
а фильм стоит глянуть
ну ничё так фильм. посмотреть можно ...
Блестящая экранизация!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гениально и очень думаю не просто было воспроизвести данное произведение Д.М.Мамина-Сибиряка
ВСЕ АКТЁРЫ НА ВЫСОТЕ!!!!БРАВО!!!!
Гениально и очень думаю не просто было воспроизвести данное произведение Д.М.Мамина-Сибиряка
ВСЕ АКТЁРЫ НА ВЫСОТЕ!!!!БРАВО!!!!
Низкая оценка. Фильм изумительный
Хорошо фильмец,довольно такие интересный,с интересным сюжетом,с хорошей игрой актеров.По началу казалось что фильм окажется полной лажой,учитывая сколько он собрал в прокате денег.Но это большое заблуждение.Так что смело смотрите,уверяю,не пожалеете.
Удивило, что фильм сравнивают с книгой Д.М.Мамина-Сибиряка - "Золото". Фильм мало чем напоминает книгу. Снят "по мотивам", еще можно было бы сказать, да и то с большой натяжкой. Лично я считаю данную ленту отдельным произведением. Но фильм получился добротный и поучительный. Игра актеров на высоте. Хорошо показано, как нежданно свалившееся богатство может разрушить душу, даже в принципе не плохого, но не подготовленного человека. Кстати, так же, как и Власть. Фильм заставляет задуматься и поставить себя на место главного героя, что бы самому себе задать вопрос - "А как бы я повел себя на его месте?" Ставлю фильму "зачёт".
Однозначно в коллекцию...Потрясающий фильм... :smil
Безруков молодец,фильм отличный...Жанр комедия,это вряд ли
5/5
5/5
Вполне смотрибельный фильм, со старой как мир моралью, про то что алчность человеческая выжигает вокруг себя всё хорошее, доброе, светлое. Единственно, очень плохо сработали костюмеры: абсолютно все персонажи ходят чистые, отутюженные, наглаженные, а ведь в те времена вторая рубаха была едва ли не роскошь. Да ещё в начальной фазе фильм смотрелся как-то халтурно что ли, но потом и сюжет и игра актёров качественно выправляется. 7 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было