Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Простая формальность / Una pura formalita (1994)
Подробнее
Знаменитый писатель Онофф (Депарьде) попадает в провинциальный полицейский участок – он один бесцельно бродил в темноте под проливным дождем, без плаща, зонта, докуменов, босой и больной. После скандальной драки, в которой писатель показал себя не лучшим образом, приехавший комиссар (Полански), обнаруживший удивительное знание его произведений, начинает бесконечный допрос по подозрению в убийстве. То, что происходит в остальное экранное время, более похоже на горестный дурной сон, в течение которого Онофф и следователь как бы пытаются разобраться в причинах творческого и жизненного кризиса, приведшего к...
Давно искала этот фильм,а он был так близко)))) Очень интригующее кино,с необычным и мистическим концом. Очень нравится,моя 5+++ ожидание развязки,того стоит!!!!
любопытное и увлекательное кинотворение. сюжет построен очень интересно, похвалы достойна каждая деталь, а некоторые фразы можно на афоризмы растаскивать!! ну а финал, безусловно, выше всяких похвал!! p. s. лично мне напомнил фильм "the sunset limited".
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
12 Июнь 2013 12:30
+0
-0
Люблю подобную стилистику. Камерное кино с минимумом действующих лиц и цепляющим сюжетом. С самого начала интрига заключается в том, чтобы определить суть происходящего. Что это: сон, мистика, шизофрения, амнезия... Все возникающие вопросы разрешатся в последние 20 мин. Возможно особо чуткие, по некоторым символам раскроют финал раньше, я не смог. Даже после просмотра ещё раз вернулся к началу финальной развязки. Я бы хотел иной разворот сюжета. Вернее расстановки акцентов, когда выясняется в чём дело, но...
Осторожно - спойлер!
при таком раскладе последнее пожелание коммисара счастливого пути звучит как насмешка. Какой уж тут счастливый путь, вниз головой, на дно ада
Однако как кинематографическое произведение оцениваю на 5+ Рекомендую любящим интеллектуальное кино. Любителям экшена не смотреть ни в коем случае. На следующий год Полански снимет похожее по стилистике кино "Смерть и девушка".
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
На мой субъективный взгляд, эта картина - настоящее киноискусство! Монументальное - по грандиозности и размаху самой задумки; туманно-сюрреалистическое - по своему стилю; громкое - на имена; и бьющее по нервам - открывающейся истиной в конце, - удивительное, неординарное и предельно атмосферное - кинополотно от Джузеппе Торнаторе. Годика так три назад, я сделала первую попытку для ознакомления с сим творением. Отступила - сделать передышку. Прошло время - и время пришло. Я утонула без остатка, без сожаления и даже, не утаив и капли на потом. Этот фильм словно живет сам по себе, - находя неправильную точку уже где-то далеко за пределами коллективного бессознательного, и обернувшись змеей вокруг своего хвоста. И истории о простой формальности - снова и снова, складываются в толстые папки на пыльных полках небесной канцелярии. Словно Торнаторе сумел заглянуть в своих снах или мечтах, за некую черту, прикоснуться к бесконечности. Этот фильм начинается со странного, путанного и дождливого вечера, - и тот, что вначале не помнит ничего о том дне, расскажет все без утайки. А первым ключиком к душе человека - служит его имя. И так подробность за подробностью - выстраивается человеческая судьба, со всеми ошибками, помарками, исправлениями; и заполняются стены сюжетов из жизни - эмоциями, мыслями, желаниями : тайными, долгожданными, противоречивыми. Охххх, не уйти бы далеко в своих))) Сцена с найденными фотографиями - изумительна. Она трогает за очень глубинные струны души. Там, где хранятся лица тех, кого уж не вспомнить, места - где не побывать, ты сам - каким никогда не станешь, - я называю это тайным альбомом жизни. Для кого - целая жизнь, но кому-то - всего лишь простая формальность. О игре Полански и Депардье - скажу так - расстарались на славу. Превосходный дуэт двух талантов, не перебивающих друг друга и старающихся перекричать, - а удивительно ладно, в едином порыве - раскрывающих образы своих героев, чтобы помочь зрителю определиться со своими сомнениями и догадками; найти дорогу к свету из этого темного и тесного закоулка, где постоянно падают капли с потолка. Ассоциации, символы, небрежные намеки, мистические знаки - станут подсказками! От меня картине - 10/10!!! И огромная благодарность ее создавшим
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
29 Янв. 2014 12:58
+0
-0
Δ¿Δ пишет:
На мой субъективный взгляд, эта картина - настоящее киноискусство!
Согласен. Думал уже, ничего подобного не встретить. Но вот нашёл ещё одну, чешскую картину, схожую по стилистике, которую рекомендую всем, кому понравился этот фильм - "Желание по имени Анада" (Наваждение по имени Анада).
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
На мой субъективный взгляд, эта картина - настоящее киноискусство! Монументальное - по грандиозности и размаху самой задумки; туманно-сюрреалистическое - по своему стилю; громкое - на имена; и бьющее по нервам - открывающейся истиной в конце, - удивительное, неординарное и предельно атмосферное - кинополотно от Джузеппе Торнаторе.... ... Я утонула без остатка, без сожаления и даже, не утаив и капли на потом... От меня картине - 10/10!!! И огромная благодарность ее создавшим
Очень рекомендую прочитать это высказывание о фильме до конца, оно ж тут рядом совсем. И выражает (надо ж, бывает так) все мои ощущения и эмоции о фильме. Настроилась на просто интересный триллер, а получила в тысачекрат больше... Сюжет затрагивает очень очень глубоко, сначала введя нас в неведение, потому как ждём простого объяснения событиям. Но потом, почти разом вспышкой всё озаряется той истиной, которую мы делаем самостоятельного без подталкивания режиссёром, без насилия. А глубоко эмоционально. Потрясающее Кино!
Ценю фильмы, где высокий уровень достигается малыми средствами. Это один из них. Хорошая игра актёров, интрига - всё это есть. Сюжет поначалу показался каким-то затянувшимся абсурдом. Но не делайте поспешных выводов. Конец - словно поворачивание перевёрнутой картины в нормальное положение. Не ожидал.
Фильм требует внимательного наблюдения за мелочами. В целом больше интеллектуальный, чем эмоциональный.
Открыл для себя новое лицо, нового актёра: Серджио Рубини. Здесь он играет роль второго плана. Заинтересовал.
Что касается музыкального сопровождения, то это явно не лучшее произведение Эннио Морриконе. Нагнетать напряжение монотонным шумом и высокочастотным гулом - не то, что я ожидал от этого замечательного композитора.
Фильм ,действительно шедевр !!! Смотрел с большим интересом, Но развязка...Вообщем, скажу одно : ПОСЛЕ ТАКИХ ЛЕНТ... МНОГИЕ КРУТЫЕ ФИЛЬМЫ--кажутся Дешовкой...! Кино, по-настоящему зацепило.... Но оно не для всех
То, как этот гений вёл себя в начале-кричал, швырнул чашку с молоком, и многое другое, удручает и удивляет почему его вообще не убили. -Вы не любите дождь?(смешно, человек не любит молоко,свист, вопросы, а задаёт такие вопросы)
Фильм ,действительно шедевр !!! Смотрел с большим интересом, Но развязка...Вообщем, скажу одно : ПОСЛЕ ТАКИХ ЛЕНТ... МНОГИЕ КРУТЫЕ ФИЛЬМЫ--кажутся Дешовкой...! Кино, по-настоящему зацепило.... Но оно не для всех
Никогда не тратьте время на кино про которое сказано 'не для всех'. Это замечание псевдоэстетов - лучшая антиреклама
Для меня это кино однозначно из коробочки под названием "запомнил на всю жизнь"... Смотрел один, в тишине... Посмотрел - не понял... Пересмотрел, специально посмотрел сцену выстрела - не приснилось ли это мне... Всё равно не понял. Да что ж такое? Посоветовал посмотреть это кино своему знакомому кинолюбу, с которым мы обсуждаем все фильмы... На протяжении некоторого времени, пока он смотрел его, я сломал себе весь мозг, пытаясь понять - да в чём же суть этого фильма?! И только после повторного (!) просмотра фильма моим знакомым нам совместными усилиями удалось разгадать сие творение, и что же там произошло... И теперь я могу с уверенностью сказать: фильм - супер! Фильм-ребус... Клеймить его словом "шедевр" я не буду, уж слишком он самобытен, и понравится далеко не каждому зрителю, в чём я уверен... Но, эта работа - действительно "искусство кино". Это кино поразило меня и заставило запомнить навсегда. Это тот случай, когда малыми средствами ставится планка, недостижимая для большинства... В рамках же творчества маэстро Торнаторе это - не лучшая, но одна из самых интересных лент, а по силе поражения и послевкусия - возможно самая сильная... Браво. От меня 10.
Смотрел фильм, предварительно уже прочитав все комментарии. Но то ли невнимательно прочитал, то ли подспудно думал, что и сам мол не дурак - разберусь. Однако, скажу честно, - пока смотрел, так и не разобрался. И хотя, от картинки и получал эстетическое удовольствие, но мне одной картинки недостаточно, - мне ведь ещё и смысл подавай)), а вот с этим ну никак не складывалось. Поэтому где-то к середине стало появляться раздражение и на фильм, и на себя. А всё почему? А всё потому, что мышление прямолинейное - смотришь как детектив, и тогда да - отсутствие логики, обоснованности мотивов и поступков. И поскольку, досматривал фильм уже на фоне этого раздражения, то даже и концовка не помогла ни в чём разобраться. И вот тут хочу сказать спасибо Пациенту87 и Abu Salama - уже после просмотра, ещё раз внимательно перечитал их комментарии и по размышлении для меня всё встало на свои места. Театр абсурда перестал быть таковым, и на его месте возникла мудрая и печальная притча. После этого, я пересмотрел фильм уже совсем другими глазами, и могу сказать - это Потрясающий Фильм!
Люблю подобную стилистику. Камерное кино с минимумом действующих лиц и цепляющим сюжетом. С самого начала интрига заключается в том, чтобы определить суть происходящего. Что это: сон, мистика, шизофрения, амнезия... Все возникающие вопросы разрешатся в последние 20 мин. Возможно особо чуткие, по некоторым символам раскроют финал раньше, я не смог. Даже после просмотра ещё раз вернулся к началу финальной развязки. Я бы хотел иной разворот сюжета. Вернее расстановки акцентов, когда выясняется в чём дело, но...
Осторожно - спойлер!
при таком раскладе последнее пожелание коммисара счастливого пути звучит как насмешка. Какой уж тут счастливый путь, вниз головой, на дно ада
Однако как кинематографическое произведение оцениваю на 5+ Рекомендую любящим интеллектуальное кино. Любителям экшена не смотреть ни в коем случае. На следующий год Полански снимет похожее по стилистике кино "Смерть и девушка".
+ Отличный комментарий (за исключением ремарки под спойлером: ни о каком христианском аде в этом фильме не может быть и речи).
Отличный комментарий (за исключением ремарки под спойлером: ни о каком христианском аде в этом фильме не может быть и речи).
Осторожно - спойлер!
Когда рeчь идёт о самоубийствe, можно говорить и об адe. Нeт?
Осторожно - спойлер!
Вообще можно. Но в основе этой притчи лежит античная концепция царства мертвых. Акцент тут не на наказании за грехи, а на забвении или - в редких случаях - отсутствии оного. ГГ отказывается пить из местной Леты, тем самым подписываясь на допрос с пристрастием; и даже осознав свое положение бестелесной тени (звонок жене), хочет сохранить воспоминания о родных (просьба принести фотографии). Пожелание же следователя, как мне показалось, обращено к зрителям (Полански же говорит в камеру), с надеждой на то, что основной посыл фильма оказался понят и принят. А посыл очень простой и человечный: - не стоит забывать людей, которые нас сформировали, иначе можно потерять самого себя; - надо бережно относится к близким, ведь быть вместе осталось не так и долго. Что-то в духе "удачи, падаван".)
Но, все-таки это не детектив, а совсем иное кино. Психологический триллер. Или даже мистическая психодрама.
Непростое, оказывается ремесло писательское. Всю душу вынимает. Особенно, когда бомж (клошар) в девять тетрадок натыкал словечек без смысла, а потом ссыпал в одну кучу, и из этого винегрета сложился чудесный пазл. Вспомнилась обезьяна, случайно стучавшая по клавишам печатной машинки (клавиатуре компа) и настучавшая текст "Войны и мира", таки, Льва, таки, Толстого. Да, вот. А ты, такой вумный пейсатель, как ни стучи по клаве, даже Онегина не накрапал. От силы пару хайку и пол танка :) Как после такого не застрелиться револьвером в лоп?
Вот Депардьё и застрелился. С этого момента начинается кино. Уже по абсурдному антуражу понятно, "шо шото тут не то!" Полтора часа нас мучают, а потом внезапно разгадка: занавес открывается, и поциента из (sec!) Чистилища отправляют дальше по этапу (похоже, таки, в Дремучий Лес на муки гарпиями во второй пояс седьмого круга ада, где самогубцы обитают до Страшного Суда). Или, таки, в Лимб скорбеть неболезненно?
И стало мне понятно - мистическая это психодрама, а никакой не детектив!
Это очень, очень и очень любопытный фильм. Вы начнёте смотреть его, как прекрасно сыгранный, кинематографически стильно снятый квест. Если вас зацепила камера, и вы вовлеклись в картинку и, как вам кажется, вы смотрите уникально снятый детектив, это не так. Больше того, я в середине фильма, полезла читать комментарии, чувствую, не догоняю слабым умишком, много странностей. Чтоб не спойлерить, тут много разбираться надо, что, почему, зачем. upd:
Осторожно - спойлер!
во-первых, католицизм. во-вторых, самоубийство, а у католиков важно понять, почему, причина имеет значение, вот с этим и разбираются. В чистилище.
Шикарное кино! Одна из лучших ролей Жерара Депардье, а также он из лучших фильмов, снятых Джузеппе Торнаторе. А Роман Полански тут доказал, что не только снимать умеет. Этот фильм - аллегория. Весь фильм смотришь как хорошо поставленный, напряжённый и интригующий детектив. Гадаешь, что же произошло на самом деле. И разгадка ошарашивает! Лично я никак не мог вообразить такого исхода.
Осторожно - спойлер!
Полицейский участок - это чистилище. И "комиссар" пытается сделать так, чтобы герой Депардье вспомнил, что он сделал и почему. Постепенно, в ходе допроса, вспоминается его прошлое и происходит осознание настоящего. А в конце мы видим самоубийц, которым тоже придётся пройти через этот "допрос". Меня, кстати, позабавила фраза: "Ну и работка у вас".
Джузеппе Торнаторе вновь доказывает своё мастерство. 10/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи