Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
О бедном гусаре замолвите слово (1980)
Подробнее
В тихий городок Губернск торжественно прибывает гусарский полк, всколыхнувший скучную провинциальную жизнь, а следом за ним – не привлекающий внимание к своей персоне чиновник III отделения граф Мерзляев. В его кармане лежит высочайшее повеление: проверить благонадежность четырех офицеров полка, поручив им расстрелять якобы опасного бунтовщика. То, что патроны будут холостыми, а бунтовщик – всего лишь нанятый актер Бубенцов, держится в строгой тайне. И, возможно, история закончилась бы благополучно, если бы корнет Плетнев, один из неблагонадежных, не влюбился в дочь Бубенцова, а актер не оказался бы не по чину благородным…
О бедном гусаре замолвите слово
19 Сен. 2009 03:10
+0
-0
Ну что можно сказать? Во-первых фильм Рязанова,во-вторых старый шлягер.В-третьих .....а что еще ? Больше нечего добавить,это ХИТ"!!!!!!!
Хорошие кино! Смотря этот фильм, отдыхаешь. Тут можно посмеяться от души, над русской смекалкой, а так же небывалым упорством, которое проявляют герои фильма. Когда я смотрела это кино, то вспомнила одну простую истину, на все времена-«Я знаю мир: в нём вор сидит на воре. Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом. Бесчестный — честного стыдит. А капля счастья тонет в море горя…». Опираясь на вышеупомянутую цитату, хочу сделать вывод: герои фильма (как отрицательные, так и положительные) сумели достоверно передать все эти качества. Честь им и хвала!!!
Этот ФИЛЬМ просто МИРОВАЯ КЛАССИКА! У Рязанова в его фильмах играет почти один и тот же коллектив. Но зато какой коллектив и как играет! Сегодняшним тупоголовым артистам, если их можно так назвать, никогда этого не сделать. Да и режиссёров больше таких НЕТ. Смотрел и любовался этим шедевром с самого детства. ВСЕМ памятники при жизни!
Нагнали хороших актёров, а фильм как бы и не очень. Лично моё мнение.
Я с вами согласен. Мне совсем не понравился фильм в целом. Конечно, гениальный Леонов как всегда на высоте, но сценарий совсем какой то фантасмагорический... Чувствуется рука Рязанова...
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
18 Окт. 2015 16:05
+1
-0
Ой какой бесподобный Шедевр! В детстве смотрел, а теперь с каждым подрастающим сыном пересматриваю. Очень теперь уже детям моим нравится. Так же смотрим: Эскадрон гусар летучих: Эскадрон гусар летучих + Гусарская баллада.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Нагнали хороших актёров, а фильм как бы и не очень. Лично моё мнение.
Я с вами согласен. Мне совсем не понравился фильм в целом. Конечно, гениальный Леонов как всегда на высоте, но сценарий совсем какой то фантасмагорический... Чувствуется рука Рязанова...
А Вы почитайте в википедии как снимался этот фильм.Под давлением им приходилось постоянно что-то менять в сценарии. В результате этих, на первый взгляд, небольших изменений приходилось полностью переписывать весь сценарий, но смысловые нестыковки всё равно остались
Один из моих любимых фильмов, и посмеяться, и задуматься есть над чем, фильм актуальный для нашей страны наверное навсегда. Даже советская цензура не смогла изгадить фильм. Очень жалко, что хорошие актеры и режиссеры умирают, а на их место приходят бездари,
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Никогда целиком его не смотрел, всегда этот фильм идёт фоном на Новый год. Ну, вот посмотрел... Фигня какая-то. Никакого смысла. Понравились Басилашвили, Бурков, Павлов и больше никто. Без оценки.