Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Из Африки
Фильмы: Из Африки / Out Of Africa (1985) Подробнее
Начало века… Карен Бликсен отправляется в путешествие в Кению, где ее супруг-предприниматель выращивает кофе. Здесь, в самом сердце Африки, волею судеб Карен будет суждено встретить свою подлинную и единственную любовь.
Из Африки
"Нигде в Африке" тоже отличный фильм
Замечательный фильм, странно что низкий балл
Красивейший - и по картинке, и по своей сути - Фильм ! Пересматривать можно неоднократно. Изумительная работа Поллака и игра Стрип - Редфорд !
P.S. Реальный эксклюзив. В отличие от МУТИ, которая скачивается сотнями тысяч ....
P.S. Реальный эксклюзив. В отличие от МУТИ, которая скачивается сотнями тысяч ....
Не простой, переживательный фильм. Любовь, одиночество... Сыграно прекрасно! 5+
Кино действительно очень красивое. Съемка и игра актеров на 10+. Вот только мне кажется что фильм неоправданно затянут. Ну ооооочень длинный, а учитывая что он по сути своей ещё и грустный на каждом шагу....
Красивое, но Унылое кино. Возможно кто-то бы его назвал, тягомотиной. Несмотря на Мерил Стрип, Рэдфорда и Поллака.
На любителя.
Красивое, но Унылое кино. Возможно кто-то бы его назвал, тягомотиной. Несмотря на Мерил Стрип, Рэдфорда и Поллака.
На любителя.
Хороший фильм! Только немного затянут.
В 3,1 ГБ NOD 32 словил трояна! Скачка продолжается, но будьте осторожны! А фильм действительно заслуживает, чтобы его посмотреть не один раз.
helbu
Вируса нет.
Фильм проверили.
Вируса нет.
Фильм проверили.
Рекомендую тем, кто ценит и любит кино о непростых человеческих отношениях и поиске себя, без особых интриг и поворотов в сюжете, но с потрясающей актерской игрой, хорошо поставленными проникновенными диалогами, завораживающей природой и красивой мелодией.
Не спойлер! Свобода выражения... - это основа демократии!!!
Прекрасный жизнеутверждающий фильм. + Африка и её природа.
прекрасный фильм, немного долгий, но такие чувства за час двадцать не опишешь
Какая сильная женщина!!!! Мэрил Стрип сыграла её великолепно!
Красоты Африки просто завораживают!
Фильм хоть и долгий, но интересный и смотрится легко.
Мне очень понравился! 5!
Красоты Африки просто завораживают!
Фильм хоть и долгий, но интересный и смотрится легко.
Мне очень понравился! 5!
Сидни Поллак, как режиссёр, стал известен в 1969 году после "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"- о танцевальном марафоне времён Великой депрессии в США в 30-е годы. Однако, из целого ряда хороших фильмов Сидни Поллака, для меня всегда был любимым, именно, этот фильм - "Из Африки". Примечательно, что 7 премий Оскар получили: фильм, режиссёр, сценарист, оператор, художник-декоратор, музыка, звук и странно, что не были отмечены Оскаром такие замечательные актёры, как Мерил Стрип, Роберт Редфорд и Клаус Мария Брандауэр.
Изредка, я возвращаюсь к этому фильму, и каждый раз убеждаюсь, что это - шедевр, снятый мастерами. Просмотр фильма приносит радость, удовлетворение и ещё печаль, потому что о жизни...
Смотреть всем обязательно. Самые высокие оценки создателям фильма!
Изредка, я возвращаюсь к этому фильму, и каждый раз убеждаюсь, что это - шедевр, снятый мастерами. Просмотр фильма приносит радость, удовлетворение и ещё печаль, потому что о жизни...
Смотреть всем обязательно. Самые высокие оценки создателям фильма!
Фильм какой-то наигранный. Актеры не передали атмосферу соответствующую данному жанру.
Прекрасный, прекрасный и грустный фильм! О любви, о силе человеческого духа, сильной и отважной женщине, о красотах Африки!! Фильм очень понравился, для меня он не был затянут нисколько, жаль, только так закончился, когда так вот заканчивается такая любовь, какое то ощущение опустошения и несправедливости, что вот так все(( Рекомендую смотреть в любом случае, прекрасные актеры, прекрасная игра, прекрасное кино, 5+!
Потрясающий фильм !!!!!
"Может быть, я знаю песню об Африке, о жирафе, о новом африканском месяце, лежащем у него на спине, о пахарях на полях, о сборщиках кофе с разгорячёнными лицами, но знает ли Африка песню обо мне? Будет ли воздух над равниной так же напоён зноем, как в то время, когда там жила я? Придумают ли дети игру, в которой будет звучать моё имя? Будет ли полная луна отбрасывать тень на дорожку, которую я так любила? Будут ли орлы на холмах Нгонга высматривать меня, как прежде?"
Мне очень нравится эта поэтичная, хотя и далеко не безупречная кинозарисовка об Африке. В первую очередь, из-за актёрского состава. Во вторую, благодаря насыщенной биографии сильной женщины с двумя её мужчинами: слабым и свободолюбивым.
Когда героиня Мэрил Стрип рассказывает своим гостям историю о старом китайце, мне хочется вместе с ними сидеть на ковре у её ног, потягивать вино из бокала и внимательно слушать импровизацию хозяйки от первого слова до последнего.
Обожаю момент с хлыстом и нападающим львом посреди ночи, тост: "За дев с алыми губами и за быстроногих парней", - произнесённый главной героиней в закрытом мужском клубе на прощанье, а ещё – сцену, где местная ребятня сбегается зачарованно наблюдать за кукушкой из настенных часов. Ну, и, конечно, никогда не упускаю возможности полюбоваться свадебным нарядом Карен по моде того времени и фасонистыми шляпками знатных дам.
Мне очень нравится эта поэтичная, хотя и далеко не безупречная кинозарисовка об Африке. В первую очередь, из-за актёрского состава. Во вторую, благодаря насыщенной биографии сильной женщины с двумя её мужчинами: слабым и свободолюбивым.
Когда героиня Мэрил Стрип рассказывает своим гостям историю о старом китайце, мне хочется вместе с ними сидеть на ковре у её ног, потягивать вино из бокала и внимательно слушать импровизацию хозяйки от первого слова до последнего.
Обожаю момент с хлыстом и нападающим львом посреди ночи, тост: "За дев с алыми губами и за быстроногих парней", - произнесённый главной героиней в закрытом мужском клубе на прощанье, а ещё – сцену, где местная ребятня сбегается зачарованно наблюдать за кукушкой из настенных часов. Ну, и, конечно, никогда не упускаю возможности полюбоваться свадебным нарядом Карен по моде того времени и фасонистыми шляпками знатных дам.
Очень хороший фильм ! Атмосферный и красочный..смотрится легко и с интересом, люблю такие фильмы . Мерил классно и убедительно сыграла роль ГГ, сильной и прямой женщины..Достойно !
Нудный, тупой фильм. Про то как баба поехала Африку, поймала там сифилис, долго лечилась, а потом нашла себе любимого. И всё это ме-едле-енноо... ну-удно-оо...
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Мерил Стрип тут бесподобна своим глубочайшим погружением в роль. Восторг и на его фоне 9/10
Не каждый гол - победа!
Я не в таком уж чтобы сильном восторге, но фильмом впечатлен. Очень масштабное кинополотно, с яркими образами, отличной игрой актеров и выразительными видами природы. Но, кино грустное. Увы, здесь, как в жизни, верность и любовь разделены. Один любит, другой верный до гроба, но между ними, как и между любовью и верностью, дистанция в бездонную пропасть. И нет в жизни счастья.
«Я мореман, я видел море,
И чайки срали мне на грудь!»
Один из любимейших моих фильмов... ...На эту тему советую "Я мечтала об Африке"...
это вам не марвелл. это 1985 год. Сейчас такое не выпускают.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было