Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Носферату, симфония ужаса / Nosferatu, eine Symphonie des Grauens (1922)
Подробнее
Молодой клерк Хуттер из Бремена первой трети XIX века отправляется за тридевять земель, в карпатские леса, к инфернальному графу Орлоку, владельцу замка, решившему перебраться в крупный город. Гость выясняет, что Орлок, известный и как Носферату, — вампир, и от его заражающего укуса Хуттера спасает лишь супруга Нина, сверхъестественно сильно влюблённая в скромного и безвольного служащего конторы по продаже недвижимого имущества. Именно она понимает, какое зло несёт в себе мрачный граф.
Классный фильм! Настоящий ужастик. Как раз в духе Брэма Стокера. Давно заметила, что старые ужастики и вправду ужастики, а современные - комедии. Рекомендую всем, кто хочет отдохнуть и достаточно сильно испугаться)
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
22 Июнь 2014 08:32
+1
-0
Фильму - сто лет в обед, но граф Орлок (Дракула), исполненный Максом Шрэком был и остаётся самым страшным и удачным образом знаменитого кровопийцы. Он - совсем не то, что современные гламурные красавцы с белой кожей и томными глазами, поданные в ореоле трагичности или романтики. Орлок - просто омерзителен, до тошнотворности отвратителен, настоящая ночная мышь, дитя тлена. Эти его огромные ногти, мерзкие крысиные клыки, выпученные глаза... Ухххх, жуть! Правда, что весьма прискорбно, сцен с ним совсем мало в общем хронометраже, потому приходится большей частью наблюдать то за никаким Хуттером, то за Клоком.. Но, как ни крути, "Носферату", благодаря центральному персонажу, нагнетающей атмосферу музыке и просто возрасту, - был и остаётся классикой жанра, примером и образцом, истоком фильма ужасов в целом.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Реально если бы я это посмотрел в 20 году, это было бы по-настоящему страшно, но даже сейчас удивляешься насколько хорошо режиссер чествовал жанр, а про актера и говорить нечего, один из самых страшных физиономий дракул за всю историю кино.
Не могу писать без улыбки на лице, но когда то будучи фильмом ужасов в современное время стал комедией). Эта смешная и наигранная игра (извините за полутавтологию) актеров, нелепая музыка на фоне, которая раньше, насколько я помню в моем детстве, казалась такой мрачной и жуткой сейчас выражает..... да ничего не выражает, кроме легкого смеха.
Вот уж действительно классика! Любителям вампиризма обязательно к просмотру, хотя бы для расширения кругозора. Лично мне было интересно погрузится в мрачную атмосферу старины.
Отличное кино,настоящее сокровище среди фильмов всех времен. Из минусов отметил только небольшую наивность, но это можно оправдать.Фильмы тех времен были больше театральными,и за счет этого переигрывание актеров и их эмоциональность.В общем представье что вы смотрите спектакль. Звука нет,но музыка все таки неплохая и привыкаешь к беззвучному фильму Ремейк 70-ых мне не понравился.Эта версия ''упыря'' самая страшная и каноничная. 10 из 10,буду показывать его внукам(если вообще у меня будут дети.Надеюсь нет)