Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Двухсерийное многоплановое поэтическое повествование на основе летописей, легенд и сказаний, воссоздающее образ Ольги, княгини Киевской Руси середины X века, первой из русских правителей принявшей христианство. Это рассказы трех, по-разному относящихся к Ольге людей: монаха Арефы, ключницы Малуши и внука - князя Владимира Красное Солнышко.
мощный фильм! вот бы путинским режишлюшкам бы римейк переснять да без искажений этого фильма! кто знает ,может и наговаривали попы с хазарами на княгиню Ольгу и её кровожадность... самое интересное ,для меня,на 42 минуте,как князь Святослав попа с его христопузой религией на место поставил ...омельчал нынешний руський дух,не помнит великих руських богатырей как Святослав Храбрый
Хороший фильм, но просмотр лучше предвосхитить историческим просвещением о тех временах, хотя бы по ключевым данным. Я был случайным свидетелем подготовки съёмок одного эпизода на природе, поэтому у меня к нему особое отношение. Съёмочная группа даже щиты и копья нашему пионеротряду (в походе мы были) предоставили для фотографирования.
Замечательный экскурс в историю. Отлично показыны быт и реалии того времени. Особенно хотелось бы выделить эпизод разговора княза Святослава с попом. Показано направление, как искажали нашу историю до крещение Руси и какой ценой дались нам эти перемены.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
24 Фев. 2014 19:09
+2
-0
Очень сильный фильм . Великолепно преподнесена информация , так что воспринимается легко . Но все же мы там не были и не знаем как было , но забывать героев представленных в картине , особенно Князя Святослава , не стоит . От меня 5 и КАК РЕКОМЕНДАЦИЯ К ПРОСМОТРУ .
Присоединяюсь к Андрею и positron2 и остальным уважаемым комментаторам, фильм действительно находка. Можно сказать цитата из Летописи временных лет, да еще и тут же озвучены сомнения в её достоверности. Соловьев, Ключевский, Карамзин, Платонов, Вернадский не устыдились бы прокомментировать. Лучший экскурс в историю от СССР. 10/10
Прониклась еще девчонкой, многое повергло в оцепенение. А как приятно пересмотреть и обдумать сызнова! Атмосферно, эмоционально, переживательно. А главное - веришь до последнего. Понравился образ самого князя - учит видеть, осмысливать, ценить.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Добротно сделанный фильм. Смотре ещё будучи школьником. Снят в Советское время, поэтому шпильки в сторону христианства не удивляют. Святые равноапостольные Владимире и Ольга, молите Бога о нас!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи