Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Индокитай
Фильмы: Индокитай / Indochine (1992) Подробнее
Элиана, владелица плантации каучука, влюбляется в морского офицера. В этого же офицера влюбляется молодая девушка по имени Камилла, которая живет в доме Элианы и является ее воспитанницей. Офицер вынужден уехать на форпост, находящийся далеко на севере. Но Камиллу это не останавливает, ведь эта первая серьезная влюбленность в жизни несовершеннолетней девушки. Она решает отправиться в путь за своим возлюбленным, ее совершенно не смущает, что для этого ей придется пересечь всю страну. В пути девушка узнает много нового и открывает для себя взрослую жизнь.
Индокитай
+2
-1
ооо это великолепный фильм! Венсан Перес неподражаем.
Фильм достойный, хоть и не люблю Катрин, но такое ощущение, что фильм урезан, чуствуется не законченость на протяжении всего просмотра, а в общем посмотреть стоит 4.8 оценка.
классика , стоит смотреть !
обрзец хорошего европейского кино.
Хороший фильм, но слишком длинный. Интересная история, но смотреть скучно.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Качественная, историческая мелодрама. Европейское кино, как всегда, гораздо глубже Голливуда. Хорошие декорации, природа, убедительная игра актёров и многопластовый сюжет.
Мелодраматическую составляющую оставляю женщинам. это по их части. Мне были интересны характеры персонажей. Как ведут себя люди в сложных ситуациях. Под влиянием чувств. политики, традиций. Совершенно различные оценки ситуации молодыми людьми, их идеализм и максимализм. И взрослые, их практичность, цинизм. Одни могут меняться, другие всегда идут по пути собственной выгоды.
Фильм можно увидеть совершенно по разному. Любителям жанра рекомендую, достойная картина. От меня 5.
Мелодраматическую составляющую оставляю женщинам. это по их части. Мне были интересны характеры персонажей. Как ведут себя люди в сложных ситуациях. Под влиянием чувств. политики, традиций. Совершенно различные оценки ситуации молодыми людьми, их идеализм и максимализм. И взрослые, их практичность, цинизм. Одни могут меняться, другие всегда идут по пути собственной выгоды.
Фильм можно увидеть совершенно по разному. Любителям жанра рекомендую, достойная картина. От меня 5.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Шикарный фильм! Очень давно про него слышала и только сейчас догадалась скачать. Хорошая игра актеров, потрясающие пейзажи Вьетнама и пронзительная история любви.
Потрясающий фильм!!! В нем потрясающая история любви и потрясающие пейзажи!!!
Не одной минуты просмотра не жалко. для 92 года великолепно просто от меня 5
Есть фильмы, которые смотришь и забываешь обо всем! Мы в те годы даже пошли в кинотеатр с мамой и думали не высидим. Но как были удивлены, когда закончилась эта история и мы, не раз всплакнув, вышли на свет и захотелось вернуться вновь. Очень рада, что и по телевизору демонстрировали, когда рекламы не прерывали бесконечно просмотр. Венсана Переса открыла для себя именно в этом фильме. До сих пор вспоминаю с трепетом чувства, пережитые при первом просмотре, да и в последующих они были такими же сильным. Сила духа людей, ихние поступки, а так же желания и страсти, бросающие их с головой в водоворот жизни на столько понятны и близки... Фильм бесподобен во всем Оценка поражает! Что же не хватает еще? Хотелось бы узнать! От меня 5+++++
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Мне понравилось,приятно провел время!Обожаю смотреть разные культуры,как люди живут,и жили.Даже в наше время он очень актуален,хотя фильму уже 24г 10+ из 10+ Советую....Да и еще очень живописный!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
как этот фильм только не рекламировали на момент выхода, до сих помню некоторые кадры.
годная картина.
годная картина.
Длинный, но не нудный фильм, с сопереживанием за разных героев (где-то за их, где-то против). Присутствует азиатская экзотика, чудные пейзажи, Катрин Денев. Грустная история любви и не одной. Не люблю всякой коммунистической идеологии которая поломала столько судеб, но в данном фильме все это терплю со скрипом, так как это все же историческая мелодрама и перед нами в широком смысле слова часть истории Вьетнама. Особо понравились последние кадры фильма . Если бы молодым человеком было принято другое решение, долго бы плевался и не знаю что бы написал., а так для любителей жанра рекомендую, фильм стоящий.
Вылизанное до блеска и сглаженное во всех острых исторических "углах" красивое мелодраматическое кино. Именно насыщенная эмоциональная сторона славит его уже третье десятилетие. Сильны параллели с "Любовником", который я нахожу более глубоким и чувственным фильмом по сравнению с "Индокитаем", зато последний полон событиями и динамикой, а также не уступает по красоте и созерцательности вторых планов.
Удивительно гармоничный и тонкий романтический фильм, давно в коллекции, 8/10
Удивительно гармоничный и тонкий романтический фильм, давно в коллекции, 8/10
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
"Да, были люди в наше время - не то, что нынешнее племя..." - умели снимать.
Великолепная красивая и умная картина!
Великолепная красивая и умная картина!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Неплохая мелодрама несмотря на уже приличный год выхода .
Колониальная эпоха доживает свои последние годы. Просвещенные европейцы помогают вьетнамскому народу построить страну. Прекрасная К. Денёв играет владетельницу каучуковых плантаций. Атмосфера любви, войны и Азии.
К.Денёв...неузнаваемая...худая...опытная..властная.Сюжет закрючен,.. с поворотами. Оскар такие любит
Тоскливо им видать без своих колоний..)
что до фильма молодой лейтенант и старая плантаторша - старо как мир, вся суть в Азиатской атмосфере, без нее, это было бы убого.
"4" удалил.
что до фильма молодой лейтенант и старая плантаторша - старо как мир, вся суть в Азиатской атмосфере, без нее, это было бы убого.
"4" удалил.
Музыка, костюмы, панорамы - все продумано до мельчайших деталей. Смотришь фильм - переносишься туда, в то время, в те места, в ту далекую эпоху.
Любовь, страсть, боль, обиды... - гениальная игра актеров. Великолепен Режи Варнье. Низкий поклон. 'Французская женщина ', 'Индокитай ', 'Восток-запад '. Именно после таких фильмов можно уверенно утверждать, что кино - это настоящее искусство, а не просто средство массового развлечения.
Любовь, страсть, боль, обиды... - гениальная игра актеров. Великолепен Режи Варнье. Низкий поклон. 'Французская женщина ', 'Индокитай ', 'Восток-запад '. Именно после таких фильмов можно уверенно утверждать, что кино - это настоящее искусство, а не просто средство массового развлечения.
Отличный фильм,смотрел с удовольствием !!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было