Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 4 месяца, 3 недели и 2 дня
Фильмы: 4 месяца, 3 недели и 2 дня / 4 luni, 3 saptamani si 2 zile (2007) Подробнее
1987, последние годы правления Николае Чаушеску в Румынии. В центре фильма две молодые подруги, приехавшие в Бухарест из провинции и живущие в университетском общежитии. Одна из подруг – Гэбица, беременна, аборты в Румынии запрещены, но девушка решается на подпольный аборт. Прерывание беременности затягивается, нехватает денег, да и вообще Гэбца весьма безалаберна. Ее подруга Отилия берет весь риск на себя и компенсирует недостаток денег, оказывая услуги, сексуального характера, врачу сделавшему аборт.
4 месяца, 3 недели и 2 дня
а меня тронул фильм... понравилось
...недосказанный...осталось пару вопросов...
можно было не тратить время на просмотр данного фильма
можно было не тратить время на просмотр данного фильма
Жесткий фильм, всем советую посмотреть !
девкам явно плохо жилось в Румынии 1987 года!!!
rfxfnm ntv rnj cj,bhftncz ltkfnm f,jhn/
rfxfnm ntv rnj cj,bhftncz ltkfnm f,jhn/
фильм понравился, что-то в нём есть такое...но он не для широкой аудитории
Этот фильм не производит НИКАКОГО впечатления, ни хорошего, ни плохого.
Это не фильм- это ужасное, невыносимое, мозговысасывающее домашнее видео на любительскую камеру.Не завидую тем зрителям, которые видят в ЭТОМ окружающую их реальность. Можете сами проверить, если не жалко впустую потратить полтора часа своей жизни.
Это не фильм- это ужасное, невыносимое, мозговысасывающее домашнее видео на любительскую камеру.Не завидую тем зрителям, которые видят в ЭТОМ окружающую их реальность. Можете сами проверить, если не жалко впустую потратить полтора часа своей жизни.
фильм будет полезен тем,кто еще не делал аборт и не знает,что это такое... ведь это убийство.. а вообще его можно было сократить в половину.Много не нужного..
Когда смотрела- засыпала. Поняла только то, что всё крутится вокруг аборта... Муторно и нудно
жанр фильма - арт-хаус. если вы не знакомы с этим жанром, то это не лучший вариант для знакомства! в целом фильм оставляет смешанные чувства. прекрасно передана та атмосфера которая царила в румынии в последние годы режима чаушеску. игра актеров также не вызывает нареканий, превосходно переданы характеры персонажей ну и конечно же тема! тема этого фильма заслуживает отдельного описания, хотя поведение некоторых персонажей в определенных ситуациях и вызывают вопросы, но тем не менее. что касается моей личной оценки, то я скажу так: "5 европейских премий и американсий золотой глобус о чем-то, да говорят"
Да уж, кино не для широкой аудитории, многие просто его не поймут. А мне вобщем очень даже и ни чего. Прикольно посомотреть как люди жили там и в то время. И в общем то вполне реальная история. Ставишь себя на их место и мураши бегут, аборт на 4-м месяце и в таких условиях и обстоятельствах- ЖУТЬ. Согласно полностью что кино такого жанра многие не понимают, половина из них реально не понимает а вторая половина просто не хочет понимать. Ну и ладно, мне то что?!
совершенно немногим понравится фильм. большинство сочтет его скучным, нудным, непонятным.
только для любителей арт-хауса
я ставлю 5!
только для любителей арт-хауса
я ставлю 5!
жёсткий фильм....
понравилось как снят,окунаешься полностью в историю.
на самом деле стало немного не по себе после просмотра,со всяким может конечно случиться такая ситуация,хотя я лично никогда об этом не думала.Сейчас столько абортов делается, мало кто наверное задумывается о последствиях.А у меня вот теперь чего то стоит кадр с плодом перед глазами....ббррр.
Этой мямле повезло с подругой конечно, не каждая на такое решилась бы. Я думаю фильм заслуживает оценку 5.
понравилось как снят,окунаешься полностью в историю.
на самом деле стало немного не по себе после просмотра,со всяким может конечно случиться такая ситуация,хотя я лично никогда об этом не думала.Сейчас столько абортов делается, мало кто наверное задумывается о последствиях.А у меня вот теперь чего то стоит кадр с плодом перед глазами....ббррр.
Этой мямле повезло с подругой конечно, не каждая на такое решилась бы. Я думаю фильм заслуживает оценку 5.
Реалистичный до жути фильм.Даже до отвращения.Уверена почему-то всё так и происходит в некоторых странах,где за аборт ждёт от 3 до 10 лет тюрьмы.И многие женщины идут на это,и я не буду их за это осуждать.Это их выбор.И это их ад.
И теперь две подруги связаны крепче любой цепи.Хотя назвать их подругами могу с натяжкой,одна использует ,другая даже не представляет себе,во что ввязалась...Но понимает,что может оказаться на месте Габиты.
Да,фильм конечно,на любителя.Я не совсем такой любитель,но фильм от меня заслужил 4.
За честность и простоту,за откровенность и за созданный им,эффект присутствия.
Мораль: "Пользуйтесь контрацептивами,если пока не задумываетесь о появлении детей"
И теперь две подруги связаны крепче любой цепи.Хотя назвать их подругами могу с натяжкой,одна использует ,другая даже не представляет себе,во что ввязалась...Но понимает,что может оказаться на месте Габиты.
Да,фильм конечно,на любителя.Я не совсем такой любитель,но фильм от меня заслужил 4.
За честность и простоту,за откровенность и за созданный им,эффект присутствия.
Мораль: "Пользуйтесь контрацептивами,если пока не задумываетесь о появлении детей"
3
Хороший фильм, мерзкий и реалистичный
фильм не очень! я еще раз убедился что все девушки глупые! почему она об аборте задумалась спустя столько времени, а не раньше. да и по игре актрисы видно что она играет туповатую
О чем этот фильм?!Смысла так и не уловила,что то типа одного дня из жизни супер- преданной подруги,мерзкого ничего не увидела,но и полезного для себя тоже.от меня 3.
Правдивый, жесткий, мрачный фильм. Но снят хорошо, реалистично.Фильм средненький, на один раз. Думаю, мало, кто захочет его пересмотреть!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Серьезный фильм. Я его смотрел по ТВ правда не с самого начала , вот решил сегодня его пересмотреть . До этого он меня заинтриговал , даже очень . Фильм очень тяжелый и некоторые сцены будоражут голову . Снят очень реалистично , я даже совсем забыл , что он 2007 года , так и думал до конца , что в те времена еще снят . Очень сильно передали атмосферу тех времен , как будто перенесли . Конечно тема не из хороших , но думаю режиссер донес хоть чуть чуть мысли тем людям которые за оборты ..СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ... 5
Гениальный фильм. Что называется "без грима". Сюжет, актеры, атмосфера, съемка.... все сделано настолько мастерски. Фильм тяжелый, я бы не советовала смотреть впечатлительным людям. После просмотра остается особое послевкусие, осадок в душе и голове. Редко когда фильм настолько цепляет, берет за душу, заставляет непросто задуматься, но и в чем-то пересмотреть окружающий мир.
Видимо у этих ребят из восточной Европы (бывшая Югославия,румыния итп) темы об подпольных абортах и гейковщине это любимые .Тьфу мерзость,ничего положительного одна дъявольщина
ANDRON пишет:
Серьезный фильм. Я его смотрел по ТВ правда не с самого начала , вот решил сегодня его пересмотреть . До этого он меня заинтриговал , даже очень . Фильм очень тяжелый и некоторые сцены будоражут голову . Снят очень реалистично , я даже совсем забыл , что он 2007 года , так и думал до конца , что в те времена еще снят . Очень сильно передали атмосферу тех времен , как будто перенесли . Конечно тема не из хороших , но думаю режиссер донес хоть чуть чуть мысли тем людям которые за оборты ..СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ... 5после таких комментов хочется смотреть фильмы)
съемки очень хороши, до конца фильма ощущение 1987. после половины фильма, напряжение в картине начанает увеличиваться и достигает апогея почти в самом конце, оно длится примерно так минут 30. Я думал меня на кусочки разорвёт это состояние напряжённости, очень уж переживал за девчушек, в конце выдохнул.
осуждать, критиковать, распинать кого-то не собираюсь.
осуждать, критиковать, распинать кого-то не собираюсь.
крутой, сильный фильм. смотрела в 2008. до сих пор иногда вспоминаю... надо бы пересмотреть.
Хороший фильм,актёры играют весьма натурально. Есть довольно тяжеловатая сцена,не для впечатлительных. Показали Румынию 80-х,вспомнились 90-е в России. Твёрдо "5".
Насколько знаю, главными российскими фильмами про эпоху застоя были «Маленькая Вера» и «Интердевочка». И, как мне кажется, они получились несколько пародийными на то время, «зацикленными» на социальных и моральных «перверсиях». У румынского режиссера и актёров получилось гораздо сильнее передать правдивый реализм 1987 года (имхо). Натуральный «совок»: серые улицы, серые лица, мелкая контрабанда, взяточничество, хамы на ресепшн, мрачные коридоры, безрадостные пейзажи города.
Сильный и страшный фильм, держит в напряжении всё время просмотра. С документальной точностью автор высвечивает кусок жизни главных героинь. Никаких наворотов, всё просто и правдиво. Вот она - женская психология - помочь и пострадать самой. Атмосфера загнанности. Злость и отвращение почти к каждому персонажу.
Тяжёлое кино. Высший балл, но пересматривать не стану.
Сильный и страшный фильм, держит в напряжении всё время просмотра. С документальной точностью автор высвечивает кусок жизни главных героинь. Никаких наворотов, всё просто и правдиво. Вот она - женская психология - помочь и пострадать самой. Атмосфера загнанности. Злость и отвращение почти к каждому персонажу.
Тяжёлое кино. Высший балл, но пересматривать не стану.
Ужасная нудятина!!!! Просто зря потратила время...
Никчемный,дешевый фильм,я любитель тяжелых и странных фильмов с мрачноватым оттенком ,но это просто ничтожная история выложенная в стремном свете,вообше не цепляет,вызывает тошноту,и отврашение!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было