Всё что требуется от участников, это немного терпения и смышлёности.
Поясню в чём суть: для начала цикла необходимо взять любую строчку из любимого всеми нами стихотворения (желательно известного автора), как пример (около десятка слов)
А.С. Пушкин
"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты."
И разбиваем его по словам/частям ("я", "ты", "как", "и" можно опустить, они останутся прежними)
Каждый игрок по очереди пишет 5 своих вариантов слов/частей (пряча их под спойлер, дабы не ломать весь кайф от прочтения стишка), а сверху ставит оригинал...
Я помню...
Уснуло...
Зачем же...
Купите...
Запахло...
После чего, другой игрок пишет следующее слово/часть и т.д.
...чудное...
...тёплое...
...липкое...
...спелое...
...синее...
В итоге мы собираем все части стишка воедино и смотрим что у нас получилось: пять совершенно новых перлов!!! До боли ржачное творение, похожее на всем известный эталон:
Ну что попробуем? Убедительная просьба не использовать бранные слова! А если темка не приживётся то уважаемые модераторы её удалят!
Передаю эстафетную палочку: ...мгновенье...
По советам и пожеланиям составляю краткую инструкцию:
1. Загадывающий стих, сам разбивает стих на части с нумерацией (для упрощения процесса "застолбления"... слово то какое, гы...)
2. Назвали № строки и спокойно редактируйте этот пост!
3. В игре есть поправка можно подсмотреть предыдущий пост для сохранения последовательности, но не более того!!!
4. Важно учитывать рифму (если слово заканчивает строку), стихотворный разрез (ударение в словах и обязательно количество слогов), а также грамматику (хотя бы род).
по ходу событий будем редактировать...
История создания!
1) товарищи, обращайте внимание на кол-во слогов и ударения.
2) предлагаю думающему сразу оставлять пост "застолбил", и уже затем наполнять его контентом, чтобы другие не волновались. иначе может возникнуть ситуация, что опоздавший на секунду будет переживать...
нет. даже лучше не так. вполне вероятно, что может образоваться очередь из желающих отовариться. поэтому надо задействовать дополнительные кассы писать не просто "застолбил", а "застолбил и само слово". например "застолбил явилась ты", и следом другой постит "застолбил мимолётное" и т.д. таким образом придумывать можно одновременно.
ААААА... Роскошная тема!
От себя бы добавила в правила, чтобы замена к последним словам в строфе подбирались в рифму оригиналу, а то потом стиха не получится если опираться только на слоги и ударения, но может правда белый стих получиться.
А вообще кто должен был загадывать дальше стихотворение? Может я вне очереди влезла?
Девушки милые не спешите... (именно об этом "застолбите" и говорил нам Арт)
А что получилось даже лучше чем я думал... (в игре есть поправка можно подсмотреть предыдущий пост для сохранения последовательности, но не более того). Разбирайте более подробно, больше слов >>> больше игроков >>> больше веселухи!!!
Народ!
Пошел сумбур.
Чтобы получались какие-никакие стихи, а не барахло, надо ужесточать правила.
Предлагаю такой перечень:
1. Тот, кто предлагает стих, сам разбивает его на части, чтоб не было путаницы. Остальные пользуются предложенным разделением. Мне кажется, интереснее разбивать строку на две части, а не на слова.
2. При переделке своей части важно учитывать рифму (если слово заканчивает строку), стихотворный размер (ударение в словах и обязательно количество слогов), а также грамматику (хотя бы род), чтоб не вышло вместо «Белеет парус одинокий» - «Стоит березка… недалекий».
3. Ну и еще раз: используем слово «застолбил», внимательно при этом посмотрев, а не застолбил ли кто еще уже эту часть.
Исключительно в порядке пожелания
Качаньчик Сережа, тема – супер!
У меня ещё вопрос к Сергею: кто должен был загадывать дальше стихотворение? Может я вне очереди влезла? На счет этого есть правило?
Витольда Мужева пишет:
Ну и еще раз: используем слово «застолбил», внимательно при этом посмотрев, а не застолбил ли кто еще уже эту часть.
Так Вы в удаленном посте написали, что берёте "парус". Я подумала, что наверное, "белеет" уступаете мне, так как я стихотворение предложила! Поэтому и написала – "столблю" белеет. А потом не стала удалять.
Снова вопрос к Сергею: удалять или нет?
И у меня предложение – давайте делить слова так, чтобы прилагательное было в связке с существительным, так например: "парус" будет с "одиноким", а "море" с "голубым"! Так и рифму подобрать легче, и путаницы не будет с согласованием в получившемся стихотворении. Сергей?