Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Убийцы
Фильмы: Убийцы (1956) Подробнее
Точная экранизация одноимённого рассказа Эрнеста Хемингуэя. Двое наёмных убийц приезжают в маленький городок. Их жертва — боксёр Оле Андресон. Хотя он узнаёт о возможном покушении, но ничего не предпринимает, чтобы спастись.
Убийцы
"нормальный" анонс...Оле Андерсона знают все.... и вообще-то это первый фильм А.Тарковского, а Марика Бейку и А.Гордон - co-directed...
не злой, а просто ядовитый...
+2
-0
По рассказу старины Хэма (того, что написал потом про олдмэна и рыбу)
Уж не этот ли фильм послужил Тарантино, творческим толчком для создания своего стиля в кино?
vinegar пишет:
Уж не этот ли фильм послужил Тарантино, творческим толчком для создания своего стиля в кино?
тоже напомнил...диалоги, персонажи и сюжет..
посмотреть можно по многим причинам, и актёрская игра, и всё-таки дебютная работа таких режиссёров..
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Для современного зрителя, конечно. ничего выдающегося. Но 1956г. а постановка, диалоги, действительно напоминают современных мэтров. А имена... И все "впервые". рекомендовать не буду, а узкий круг зрителей, сами нароют антиквар. Кому интересно.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Стильно и атмосферно снято, вроде бы ничего особенного, но холодно - рублёные хемингуэевские диалоги в стильном чёрно белом исполнении и сама ситуация действуют гипнотически. В короткометражке есть чёрный криминальный шарм, изысканность, чувствуется оригинальный авторский почерк. Образы убийц удачно созданы и сыграны, начиная от внешнего вида до манеры говорить. На мой взгляд, идеальная экранизация рассказа.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ранний Тарковский, в отличие от позднего и его "шедевров", мне нравился
Что очень часто отличает "имперский" (советское) фильм-экранизацию от западного, более точное и полное следование тексту и смыслу произведения, без вольных трактовок и прочей хрени... "Убийцы" Хеменгуэя можно не читать))), достаточно посмотреть этот фильм. Да и ЧБ вариант добавляет ту самую "вишенку на торте". Стоит посмотрть на работу молодого Тарковского без больших тараканов в его гениальной голове...
Забавно... Александр Гордон записан в сорежиссёры Тарковскому в фильме 1956 года...а ничего, что Гордон родился в 1964?
Александр Надобных пишет:
Забавно... Александр Гордон записан в сорежиссёры Тарковскому в фильме 1956 года...а ничего, что Гордон родился в 1964?
исправили, был указан другой Гордон.
спасибо вам, добрые люди...
интересно было посмотреть на дебют, только дуло Калашникова как то не соответствует месту
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было