Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жанна Д'Арк
Фильмы: Жанна Д'Арк / Joan of Arc (1999) Подробнее
1412 году в Северной Франции, истерзанной постоянными междоусобными войнами с бургундцами и многолетней войной с англичанами, родилась в простой крестьянской семье Жака Дарка дочь Жанна. Узнав, что родилась дочь, отец хотел даже убить ее — столь жестоки были времена. Но мать помешала мужу.
Жанна Д'Арк
считаю одной из лучших экранизаций...
Мда ... В принципе то что я НЕ ожидал ... Голосов вообще никаких ... И откликов пока тоже ... Герои уже никого не интересуют видимо ... А фильм зато какой ... Поскромнее чем с Милой Йовович, но всё же считаю его очень хорошим "долгоиграющим" Фильмом ... Это вам не Индийское Кино с примитивной Любовью и прочими мелкими людскими стремлениями и ценностями ... Это фильм о Высоком, о самопожертвовании ради Народа и Нации !!!
Смотрел этот фильм в кинотеатре в 1999 г. снято очень достойно, сюжет хороший, после просмотра получил массу удовольствия, сейчас скачаю надеюсь это тот же фильм, от того же режиссёра, посмотрим.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Фильм смотреть не хочется... глянул трейлер а он довольно таки длинный я вам скажу. после просмотра смею выразить мнение что фильм действительно похоже достойный. Но сравнивать эту экранизацию с фильмом с Милкой Ёвович нет желания - пусть тот останется для меня единственным он и так на высоте!
Фильм впечатляет. Не зря сделали 2 серии. Мне очень понравилось, посмотрела обе серии сразу, не отрываясь от экрана. Отлично подобрали актёров (девочка и девушка Жанна - просто одно лицо), правда смотреть на актера, играющего Карла поначалу странновато, так как он играл Барни в сериале "Как я встретил вашу маму" - роль совсем не серьезная. Но по-моему, он справился. В общем, рекомендую к просмотру. Ещё плюсик фильму, что довольно жизненно снят - не просто сказка про супергероев.
отличный фильм,хорошая актриса,все персонажи очень живые вышли)
современный хуже намного.
Комиссар пишет:
отличный фильм,хорошая актриса,все персонажи очень живые вышли)Современный? Это тот, что Милой Йовович? Да у них же разница выхода в 1 год. Хотя в принципе американцы очень любят слизывать(причём очень быстро) чужие фильмы и делать их на свой лад: бесконечные римейки и отсутствие новых идей просто убивает своей регулярностью - ну что с них взять - ущербные люди
ЧемпиёнПараша пишет:
Комиссар пишет:отличный фильм,хорошая актриса,все персонажи очень живые вышли)Современный? Это тот, что Милой Йовович? Да у них же разница выхода в 1 год. Хотя в принципе американцы очень любят слизывать(причём очень быстро) чужие фильмы и делать их на свой лад: бесконечные римейки и отсутствие новых идей просто убивает своей регулярностью - ну что с них взять - ущербные люди
Какие американцы и при чём они тут???? Фильм "Жанна Д'Арк" с Миллой Йовович вообще французский.
Странное сравнение, если Хелен Хант и отдалёно похожа на Собески, то Фостер совсем никак. Случайный прохожий похоже слеповат. А фильм милый, Йовович - пацанка и больше подходит на роль Жанны Д Арк, но лицо Лили Собески подобно знаменитой средневековой Мона Лизе (Джоконда) Леонардо да Винчи и посему на своём месте. 5+
Фильм Бессона впечатлил гораздо больше. Он сильнее, эмоциональнее, атмосфернее. А мини-сериалу еле-еле "тройка".
фильм нормалёк мне понравилось
Уж как я трепетно отношусь к творчеству Бессона... Но это полный облом. И даже прекрасная актёрская команда не вытянула. Увы.
И особенно удручает образ моей любимицы Миллы. Боже, уйти в отчаянии от общения с богом в общение с совестью - точнее, Дьяволом! Грустно.
Мне было лень уточнять, явилась ли Йовович лично на вручение "Золотой малины".
Люди, если хотите видеть Истинное Кино (ну, разумеется, альтернативку)) о Жанне - 1948 год. Виктор Флеминг. Это - Шедевр.
И особенно удручает образ моей любимицы Миллы. Боже, уйти в отчаянии от общения с богом в общение с совестью - точнее, Дьяволом! Грустно.
Мне было лень уточнять, явилась ли Йовович лично на вручение "Золотой малины".
Люди, если хотите видеть Истинное Кино (ну, разумеется, альтернативку)) о Жанне - 1948 год. Виктор Флеминг. Это - Шедевр.
Упс..
Прошу прощения!
Мой пост относится к другому кино...
Ну, шашлыки и проч...
Прошу прощения!
Ну, шашлыки и проч...
Потрясающий фильм!!! Гораздо лучше чем от 2000го года!! На чувства пробивает сильно...
да по трейлеру видно , что явно слабее Бессоновского !!!!
Кира80 пишет:
Упс..
Прошу прощения!
Ну, шашлыки и проч...
тебя подожгут, тогда и пошутишь... а про фильмы - Милла Йовович не жанна дарк, а драная кошка, слегка того... роль ей явно не удалась... лучше смотреть кино 1999года.
Пересматривала фильм несколько раз. Крутой фильм, очень душевный! Актриса в роли Жанны просто чудо, такая милая. Впечатлил намного больше , чем с Милой Йовович (она вообще в некоторых сценах , то ли баба, то ли мужик, нервная, истеричная, неадекватная).Здесь Жанна во всех сценах выглядит как девушка, чистая, нежная, но сильная...духом . Не удивительно, что за ней люди шли. 2 серии, но смотрятся на одном дыхании.
Прекрасный фильм. Конечно, для моего темперамента, больше подходит фильм с Милой. Но очень рекомендую к просмотру данную картину. Это даёт возможность взглянуть, как бы с разных ракурсов на одни и те же события. Где каждый зритель для себя может сам выбрать более подходящее повествование одной замечательной истории.
Желаю приятного просмотра!!!
Фильму 5 баллов!
Желаю приятного просмотра!!!
Фильму 5 баллов!
Фильм супер, один из лучших исторических, в чем то лучше Бессоновского, в чем то Бессоновский лучше, по моему они на одном уровне, но этот с Лили Собески все равно самый лучший по моему, самый эмоциональный.
У канадцев неплохо получилось.8+/10
ЧемпиёнПараша пишет:
Современный? Это тот, что Милой Йовович? Да у них же разница выхода в 1 год. Хотя в принципе американцы очень любят слизывать(причём очень быстро) чужие фильмы и делать их на свой лад: бесконечные римейки и отсутствие новых идей просто убивает своей регулярностью - ну что с них взять - ущербные людиДаа.. Взгляд с параши.. особенно в сторону Америки..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было