Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Глухие стены
Фильмы: Глухие стены / Medianeras (2011) Подробнее
Мартин и Мариана живут в соседних домах. У них одинаковые привычки и они одинаково одиноки.
Глухие стены
Вдумчивое, противоречивое, стильное, с приятным послевкусием. Не для слабоумных. Зачот, но без занесения в коллекцию. Качайте))
Не напрягающий фильм заставляющий все же немного поразмышлять.
Очень приятное кино.И подумать,и посмотреть.Неторопливо,но очень ясно и чётко,повествование за кадром от лиц двух героев,ведёт нас по ходу всей ленты.Меня как бы погрузили в мегаполис,я будто была в центре города,в окружении ярких и разномастных,но таких глухих стен...и сквозь шум дорог и людей,перемежающийся с плохой озвучкой,но так в тему,меня охватывала паника от такого душного,и такого влажного одиночества,в центре Буэнос Айреса..
Всё это так,и такая больная тема,поднимается в фильме,как-то одиночество в сети..и всё это зная,мы продолжаем опускать свои пальцы на клавиши,и писать одинокие письма ,в пустоту..которую каждый наполняет знакомыми лицами аватарок и ников.Чтобы не так страшно и не так горько было осознавать,что ты просто одинок.А все эти аватарки и чаты,и даже любимые сайты...Замена,просто Замена Живого общения..Век интернет-общения,эрзац..разговоры в сети,секс в ней же ,обеды через инет ,заказы мебели и прочей лабуды ,работа в инете..и стены,стены..глухие стены.. и даже тень другого человека не проникнет через их глухую пустоту...
Прекрасный ход режиссёра,это желание прорубить дополнительные окна в квартире героев,да ещё так символично)))))И маленькая белая собачка,я просто влюбилась в неё
А кстати,отметила здесь появление Инес Эфрон,очень эффектная девушка с таким необычным лицом,жаль её так мало в фильме...
В общем,я в окрылённом состоянии была после просмотра.Простое,искренне и трогательное кино.Не надейтесь на экшен,и динамику.Это фильм для раздумий.
Всё это так,и такая больная тема,поднимается в фильме,как-то одиночество в сети..и всё это зная,мы продолжаем опускать свои пальцы на клавиши,и писать одинокие письма ,в пустоту..которую каждый наполняет знакомыми лицами аватарок и ников.Чтобы не так страшно и не так горько было осознавать,что ты просто одинок.А все эти аватарки и чаты,и даже любимые сайты...Замена,просто Замена Живого общения..Век интернет-общения,эрзац..разговоры в сети,секс в ней же ,обеды через инет ,заказы мебели и прочей лабуды ,работа в инете..и стены,стены..глухие стены.. и даже тень другого человека не проникнет через их глухую пустоту...
Прекрасный ход режиссёра,это желание прорубить дополнительные окна в квартире героев,да ещё так символично)))))И маленькая белая собачка,я просто влюбилась в неё
А кстати,отметила здесь появление Инес Эфрон,очень эффектная девушка с таким необычным лицом,жаль её так мало в фильме...
В общем,я в окрылённом состоянии была после просмотра.Простое,искренне и трогательное кино.Не надейтесь на экшен,и динамику.Это фильм для раздумий.
Молодцы создатели: взяли очень актуальную для 21 века тему и создали неплохое, приятное кино для неспешного просмотра. Понравилось, я и поулыбалась, и погрустила...
Меня лично все соц.сети своим повсеместным навязыванием только страшно отталкивают.
И, да, мне тоже понравилась малышка собачка! Прелесть
Меня лично все соц.сети своим повсеместным навязыванием только страшно отталкивают.
И, да, мне тоже понравилась малышка собачка! Прелесть
хммм
чтот коментов маловато
ладно. посмотрю, отпишусь
и кста, когда появится норм звук?
чтот коментов маловато
ладно. посмотрю, отпишусь
и кста, когда появится норм звук?
Фильм скучен, уныл и не интересен Возможно в нём и заложен некий глубокий смысл, однако за час его просмотра в фоновом режиме я этот смысл не уловила. Больше часа смотреть это уг я не смогла
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Одиночество, одна из основных тем современного кинематографа.
Бетонные стены, коммуникационные провода, мы близко и безнадёжно отдаляемся друг от друга. - Добро пожаловать в век виртуальных отношений. Город, интернет, разобщают людей, делая одинокими, но так уж это объективно, или может всё-таки субъективно. Всегда есть возможность пробить стены и выпутаться из кабелей. Фестивальное такое кино, с очень приятными актёрами, хорошей операторской работой, но под определённое настроение, и если возле вас суетятся детишки, а ваша вторая половина вам не "чужая" и ещё есть о чём поговорить, то этот фильм скорее всего не ваш (имхо).
Есть японский кино "Звуки за стеной", с немного другим уклоном, более динамичный и лёгкий, мне понравился больше. Если вам понравился этот, обязательно найдите.
8/10
Бетонные стены, коммуникационные провода, мы близко и безнадёжно отдаляемся друг от друга. - Добро пожаловать в век виртуальных отношений. Город, интернет, разобщают людей, делая одинокими, но так уж это объективно, или может всё-таки субъективно. Всегда есть возможность пробить стены и выпутаться из кабелей. Фестивальное такое кино, с очень приятными актёрами, хорошей операторской работой, но под определённое настроение, и если возле вас суетятся детишки, а ваша вторая половина вам не "чужая" и ещё есть о чём поговорить, то этот фильм скорее всего не ваш (имхо).
Есть японский кино "Звуки за стеной", с немного другим уклоном, более динамичный и лёгкий, мне понравился больше. Если вам понравился этот, обязательно найдите.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Тупой и утомляющий фильм, выдержал лишь 15 минут. так что о чём, не поведаю: реально вымораживает...
Фильм правда спокойный и по своему атмосферный. Если вы любите что-нибудь динамичное и наполненное событиями, то конечно вам будет скучно, но это не делает фильм плохим. Фильм своим темпом отлично передает жизнь главных героев, их обычную повседневность + описаниями города подчеркивает одиночество и отдаленность друг от друга в большом городе, даже если вы физически довольно близко. Думаю фильм как раз о том, что бы найти своего человека и быть способным воспринимать расставания лишь как часть опыта, это нормально. Мне он показался очень душевным, к концу эти двое главных героев становятся тебе родными и близкими (если конечно их переживания близки вам). И смотря на них со стороны учишься чему-то сам, настраиваешься на более легкую волну что ли.
Фильм насыщен культурными отсылками типо нашивки Obey на рюкзаке главного героя или песни Дениэла Джонстона по радио и ты думаешь: Вау! - если режиссер о таком знает, то мы определенно на одной волне, плюс это еще понятно с самого начала по съемке бетонных джунглей Буэнос Айреса, все это сделано отлично с эстетичной точки зрения фотографии и ты понимаешь, что у автора тонкая чуйка.
Фильм насыщен культурными отсылками типо нашивки Obey на рюкзаке главного героя или песни Дениэла Джонстона по радио и ты думаешь: Вау! - если режиссер о таком знает, то мы определенно на одной волне, плюс это еще понятно с самого начала по съемке бетонных джунглей Буэнос Айреса, все это сделано отлично с эстетичной точки зрения фотографии и ты понимаешь, что у автора тонкая чуйка.
спасибо вам, добрые люди...
качественный арт-хаус
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было