Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вавилон 5
Фильмы: Вавилон 5 (Сборник 1993-2007) / Babylon 5 (1993) Подробнее
Началась новая эра в истории человечества. Минуло десять лет после войны Земли с Минбаром. Проект «Вавилон» стал воплощением мечты о галактике без войн. Его цель — создание центра, где различные цивилизации смогут решать спорные вопросы мирным путём. Станция стала местом встречи и домом для дипломатов, авантюристов, дельцов, путешественников, тысяч людей и инопланетян на двух с половиной миллионов тонн вращающегося металла, среди бездны космоса. Однако со временем «Вавилон 5» приобрёл другое значение и стал последней надеждой на прочный мир. Но вскоре эта надежда рухнула. И в час начала великих войн, он обрёл иное содержание, стал последней надеждой на победу. Время: 2257 года — 2382 год. Место действия: «Вавилон 5»
Сериал 1994 выпуска если не ошибаюсь)
Это сборник, подробнее смотрите в спойлере под описанием.Цитирую человека, выделив красным... Там же все и так написано! Да еще и в хронологическом порядке!
Это сборник, подробнее смотрите в спойлере под описанием.
Ага,не посмотрел сначала,спасибо.
1
1
на других источниках указан 1993 год на других 1998... я скачал с этого же торрента отдельно есть трекер Babylon 5: The Gathering (1993).... а здесь какая то Babylon 5: The Gathering (Special Version) (1993/1998) DVDRip кто скажет в чем отличие!!!
Сейчас качаю:
Вавилон 5 / Babylon 5 / Сезон 1 / Серия 0-22 (22) (Richard Compton) 1994 г
Верно?
И дальше в каком порядке если верно.
Спасибо.
что сериал, что отдельные фильмы - унылое г...тут просто ностальгируют те, кому в 93-95-х и смотреть то было нечего))) тогда он может и был вкусный...а сейчас - унылый шлак!!! не советую тратить время на эти дешевые помои!! если вот лукас снял ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ еще в 80-х годах, так он и сейчас смотрится!! потому что качественно и от души!
Знаешь, маленький мальчик, в чем разница, между "Звездными войнами" и "Вавилоном-5" ? Я тебе расскажу. "Войны" - это сага, про безупречных героев, которые не думают, не переживают (дольше 5 минут), не живут, собственно. Мне, кстати, "Звездные войны" очень нравятся - именно как сага, вроде "Кольца Нибелунгов" или сказаний о рыцарях Артура. Но герои столь же живые, как памятники самим себе.
А "Вавилон-5" - это сериал о ЖИВЫХ людях. О том что хорошо и что плохо. Не о том что встать ил не встать НА ТЕМНУЮ сторону, когда о ее "темности" и так все знают. А о том - что делать, когда начинается гражданская война и брат встает на брата, что делать настоящему человеку - когда твоей родине угрожают или когда она любой ценой хочет стать супердержавой - не считаясь ни с чем...
Да, разумеется он несколько устарел, с точки зрения спецэффектов да, он фантастический - но люди-то прежние - и будут людьми еще и через 200 лет, и через 500. "Вавилон-5" это очень просто, это сериал о том - что такое человек.
Если убрать всю фантастику - фильм можно смотреть как сериал о реальном мире, о политике, предательстве, справедливости, мировых войнах, расизме и любви.
Майкл Стражински, автор сериала, отказывался снимать (вопреки "указаниям" спонсоров) очередной унылый фильм о супергероях и космобитвах - вплоть до того, что многомиллионные фанаты так и остались без сериала-продолжения "Вавилон-5.Затерянные сказания", как ни умоляли. Просто потому ,что автор НЕ хотел снимать "пустышку" о лазерах, бластерах и свертехнологиях.
Надеюсь вы тоже это поймете - но для этого нужно смотреть и думать. Обязательно думать - и тогда, в очередной серии о том - КАКИМИ мы станем через многие-многие годы, когда и Солнце соберется взорваться - вы возможно почувствуете что такое "человечный".
Надеюсь вы тоже это поймете - но для этого нужно смотреть и думать. Обязательно думать - и тогда, в очередной серии о том - КАКИМИ мы станем через многие-многие годы, когда и Солнце соберется взорваться - вы возможно почувствуете что такое "человечный".
Молодчина дружище, полностью поддерживаю
вит нео пишет:что сериал, что отдельные фильмы - унылое г...тут просто ностальгируют те, кому в 93-95-х и смотреть то было нечего))) тогда он может и был вкусный...а сейчас - унылый шлак!!! не советую тратить время на эти дешевые помои!! если вот лукас снял ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ еще в 80-х годах, так он и сейчас смотрится!! потому что качественно и от души!
Знаешь, маленький мальчик, в чем разница, между "Звездными войнами" и "Вавилоном-5" ? Я тебе расскажу. "Войны" - это сага, про безупречных героев, которые не думают, не переживают (дольше 5 минут), не живут, собственно. Мне, кстати, "Звездные войны" очень нравятся - именно как сага, вроде "Кольца Нибелунгов" или сказаний о рыцарях Артура. Но герои столь же живые, как памятники самим себе.
А "Вавилон-5" - это сериал о ЖИВЫХ людях. О том что хорошо и что плохо. Не о том что встать ил не встать НА ТЕМНУЮ сторону, когда о ее "темности" и так все знают. А о том - что делать, когда начинается гражданская война и брат встает на брата, что делать настоящему человеку - когда твоей родине угрожают или когда она любой ценой хочет стать супердержавой - не считаясь ни с чем...
Да, разумеется он несколько устарел, с точки зрения спецэффектов да, он фантастический - но люди-то прежние - и будут людьми еще и через 200 лет, и через 500. "Вавилон-5" это очень просто, это сериал о том - что такое человек.
Если убрать всю фантастику - фильм можно смотреть как сериал о реальном мире, о политике, предательстве, справедливости, мировых войнах, расизме и любви.
Майкл Стражински, автор сериала, отказывался снимать (вопреки "указаниям" спонсоров) очередной унылый фильм о супергероях и космобитвах - вплоть до того, что многомиллионные фанаты так и остались без сериала-продолжения "Вавилон-5.Затерянные сказания", как ни умоляли. Просто потому ,что автор НЕ хотел снимать "пустышку" о лазерах, бластерах и свертехнологиях.
умыл-таки !
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
что сериал, что отдельные фильмы - унылое г...тут просто ностальгируют те, кому в 93-95-х и смотреть то было нечего))) тогда он может и был вкусный...а сейчас - унылый шлак!!! не советую тратить время на эти дешевые помои!! если вот лукас снял ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ еще в 80-х годах, так он и сейчас смотрится!! потому что качественно и от души!
О каком фильме не отзовётесь - как птичий помёт по стеклу.
обычно мы указываем дату выхода первого фильма сборника, указали 1983г.
вит нео пишет:что сериал, что отдельные фильмы - унылое г...тут просто ностальгируют те, кому в 93-95-х и смотреть то было нечего))) тогда он может и был вкусный...а сейчас - унылый шлак!!! не советую тратить время на эти дешевые помои!! если вот лукас снял ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ еще в 80-х годах, так он и сейчас смотрится!! потому что качественно и от души!
Специально зарегистрировался, чтобы сказать, что вы - молодец!
Еще никто так четко и правильно не описывал этот сериал!
Это опять я))) не 1983 а 1993?
Nocturnal
Это опять я))) не 1983 а 1993?
точно, исправили
Очередная распиаренная пустышка. Сколько громких слов сказано, сколько восторгов понаписано, а на деле получилось как в том приколе: "На словах ты Лев Толстой, а на деле *** простой".
Создатели как бы говорят мне: "Братишка, вот тебе дюжина персонажей - переживай им всем". Почему я должен им переживать, почему они должны меня колыхать хоть как-то, учитывая, что я вижу их впервые - я понятия не имею. Наверное, потому что так "надо", ага. Надо, и всё тут. Я вижу перса впервые в жизни, а меня уже заваливают его биографией с момента рождения и списком перемещений по службе. Бездарные сценаристы. Отвратная экспозиция.
Где-то видел сравнение этого отстоя с великолепным Масс Эффектом, мол последний слизал Вавилон подчистую. Даже если и так, то объективно в ME персы влюбляют в себя в первой секунды появления на экране. И уже потом, если хочет сам игрок, он с ними общается, узнаёт их прошлое, помогает им разбираться с проблемами. Перепроходил все 3 ME раз на 6.
Шепард (male), Гаррус. Рэкс, Грант, Тали, Лиара навсегда останутся в моём сердце. А тут что? Помесь Ричарда Гира с Кристианом Бэйлом для бедных, Джон Си Райли для бедных, страшная рыжуха, китаёза, ещё кто-то.
Я честно пытался дать новой для себя франшизе шанс, но степень унылости оказалась слишком высокой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было