Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Сестры Магдалины / The Magdalene Sisters (2002)
Подробнее
Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда из семей или сиротских приютов, молодые девушки оказывались в условиях, близких тюремному заключению. Тяжелой работой в прачечных они должны были искупать свои грехи.
Грехом, заслуживающим такого искупления, могло стать что угодно: материнство вне брака или слишком откровенная красота. Или столь же вызывающее уродство. Или глупость, или ум, или несчастье стать жертвой насилия и иметь неосторожность рассказать об этом. За эти грехи они бесплатно работали 364 дня в году, полуголодные, подвергаемые телесным наказаниям и унижениям. Их насиловали, и у них отнимали детей. Это заключение было бессрочным.
Смотрел этот фильм, одновременно заливая его сюда, могу сказать, что это очень даже хороший фильм. Качественная европейская драма, актрисы замечательные, все смотрятся очень органично, исполняя свои роли, сюжет довольно интересен. Если вас заинтересовала аннотация к фильму - смело качайте и смотрите. Дамам понравится наверняка, мужчинам тоже многим, так кино достаточно серьезное и суровое. Моя оценка 5 -
16 Ноя. 2011 13:54
+0
-0
мне понравился, тем более я читала про этот приют св.Магдалины.. там на самом деле погибло более 1000 девушек и женщин. на реальных событиях. советую!
очень тяжелый, сильный фильм в шоке от того, как вели себя монашки фильм до конца держит в напряжении после просмотра куча эмоций 2 часа пролетели незаметно! Советую к просмотру
Кино очень качественное. Хороший подбор актеров, выражение характеров и после себя оставляет неприятный осадок. Много фильмов снято о жестокости, такие как "Зло", "Класс" и пр. Но фильм "Сестры Магдалины" зацепил сильнее. Наверно потому что он о женщинах, о женской жестокости и угнетении
История основана на реальных событиях и это ужасает. Причем снято настолько реалистично, что бросало в дрожь. Игра актрис очень натуральная. Достойный внимания фильм.
Жестокий фильм о изуродованных женских судьбах и неоправданных страданиях...В некоторых моментах просто в дрожь бросает от ужаса.Однозначно стоит смотреть.
Вызвал очень много эмоций. Оставляет неприятный осадок, что свидетельствует о высоком качестве данного фильма. Такой фильм не может оставить равнодушным зрителя.
Вот вам и религия, вот и россказни о всепрощающем боге! ... Ужасно, насколько иногда бывают люди слепы от предрассудков, насколько зависимы от общественного мнения, что не щадят даже близких. Такое заключение похуже тюремного, а главное - причины заточения ведь не объективные.
Дааа, такое кино в кинотеатре не увидишь. Я считаю мне повезло, что нашла его в рекомендациях! Яркий сюжет, основано на реальных событиях, классная игра и режиссура - очень понравился фильм. От меня 5.
Драматичная история, остался под впечатлением, даже не верится, что такие вещи могли твориться под эгидой католической церкви, хотя чему я удивляюсь, ведь индульгенции, ересь, продукты этой же церкви, правда это было в средние века, а это почти современная история
Сильный фильм ! Просто испереживалась вся. Правду говорят, что есть люди верующие, а есть религиозные, и это две большие разницы. Даже не верится, что такие ужасы происходили совсем недавно в реальной жизни. 5+++
Действительно тяжелый фильм. Ужасно, что люди который должны были бы нести Слово Божье, и Евангелие Христово - превращаются в мерзких фарисеев фанатиков, унижающих человека за один какой-то грех, сами при этом прикрываясь религиозными санами, творят грехи многократно ужаснее (в фильме это сестры-монашки, и хуже того - родители девушек). Вот что бывает когда вера превращается в мертвую религию, или хуже того - в какой-то бредовый фанатизм.
Похожий фильм про лицемерие и ужасные порядки в мужских средневековых монастырях - " Имя Розы"
однозначно достойный фильм,каждый раз смотрю с удовольствием . хмурая атмосфера , свойственная хорошему ирландскому кино,нравы того времени и похмельная тряска от мыслей "ой,а чё соседи скажут",порождающая предательство . рекомендую 5/5