Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ран
Фильмы: Ран / Ran (1985) Подробнее
По мотивам Шекспира "Король Лир". Япония, 16-й век. Стареющий правитель Хидетора объявляет о разделе своих владений между тремя сыновьями. Обманутый фальшивыми уверениями в верности двух старших сыновей, Хидетора прогоняет младшего, осмелившегося утверждать, что решение отца навлечет гибель на весь их род. Став жертвой коварного предательства, Хидетора лишается рассудка, а между его наследниками начинается беспощадная братоубийственная война...
Ран
Любопытная вариация трагедии Шекспира. "Король Лир" оборачивается самурайским боевиком.
как мне представляется - не лучший фильм Акиры Куросавы!
4
4
Король Лир на японский лад,
отличные костюмирован.
отличные костюмирован.
Я не переварил. Не советую смотреть.
Мне вообще не понравился.
зашёл написать, что это японский "Король Лир", а тут знатоков...
спасибо вам, добрые люди...
немного затянуто,4
Фильм интересный, напряженный. Снят сильно. Сабуро - душка. Поразила только скорострельность мушкетов асигару, и пробиваемость европейской кирассы пулей из раннего огнестрела с на большой дистанции (дальше начну спойлерить). Но фильм потрясный, хотя и очень трагичный. Куросава. 5 баллов
Трагичный, очень длинный, красивые костюмы и антураж
Замечательный фильм, красивый и грустный.
Непередаваемая атмосфера трагедии, очаровательные пейзажные зарисовки, мечи, огонь и дым, безмолвные камни...
Эпическое кино Акиры Куросавы.
Непередаваемая атмосфера трагедии, очаровательные пейзажные зарисовки, мечи, огонь и дым, безмолвные камни...
Эпическое кино Акиры Куросавы.
Величайший режиссёр Японии......
смотрел еще в детстве вместе с братишкой на черно-белым телевизоре "Рекорд". Фильм тогда показался суперским. Куросава гений.
По мне самый лучший фильм Куросавы который я смотрел, это "Расемон". Хороший фильм. А это на втором месте.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Великолепный фильм! Гениальная постановка! Жалко только что в трагедиях Шекспира в конце почти все персонажи умирают. Всё таки на западе очень поверхностные представления о жизни. У них или хеппи энд или всем кранты... Читал Трагедии, комедии Шекспира: в первых все умирают, во вторых сплошная путаница. Как автор он мне не очень, но фильм - бомба. В коллекции.
Достойная вариация на тему... ну Вы знаете.
А че, тут разве требуются рекомендации?
Один из лучших фильмов Куросавы, наравне с Троном в крови (Замок Паука). Король Лир, но все же по-своему
Шекспир по системе бушидо , очень хорошо получилось .
На 20-й минуте окончательно потерял интерес к этому "шедевру"..
"5" удалил
"5" удалил
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Какой же сочный фильм, как нарисованный. Любил Куросава такие эпики снимать. Не сказать, что прям не оторваться от фильма, усидчивость все таки нужна. Кто не обладает такой чертой, лучше и не начинать смотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было