Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Новобранец Алексей Гаврилов попадает в часть, где царит дедовщина. Он как может сопротивляется трем «дедам», которые накануне дембеля решают по максимуму отыграться на «черепах» за былые унижения. Вскоре он находит единомышленника...
Для Советского времени ОЧ хорошо поставлен , ток много смягчили - иначе б не пропустили . Ну а на самом Деле то "Вчерашних школьников - сопляков как и детей малых небыло ни какого труда надломить (что не делает Чести никакому подлецу ) еще и под Чутким руководством Советских АХВИЦЕРОФ . Ну а найдись такой Парень , то скорее всего потерял бы здоровье . 3 - 4 Казла портят Роту - Полк - Город и как следствие СТРАНУ . Посмотри и поймёшь - Запрещенный ролик "Года молодежи в России" http://video.mail.ru/mail/permyakova_olya/31/28.html" class="external" target="_blank" rel="nofollow">video.mail.ru../28.html
Фильм интересный, но только в описании неточность... "Черепа" - или "Черпаки" - это те , кто отслужил 1 год.. И "деды" не могли над ними издеваться ( по солдатским понятиям) , потому что издевались они над "духами" ...
Если бы "дедовщина" была такой мягкой, как показано в фильме, то служить в ВС СССР было бы за счастье, никто бы из "духов" и не рыпался. Фильм хотя и удачный, но это несоответствие правде жизни немного смущает. Хотя в то время жёстче снять, никто бы из руководства и не позволил. Оценка 4 балла.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Нормальный фильм.Не скажу,что это дедовщина.Просто,маленький напряг,чтоб служба мёдом не казалась.По сравнению с тем,что было в армии,когда я служил,то это курорт.Я дембельнулся в маю 1983.
действительно,в фильме показаны цветочки той дедовщины которая была в диких 90-ых. ..армия была похлеще чем в местах лишения свободы...не знаю как сейчас но у нынешних салдафонов короче срок
Нормальный фильм.Не скажу,что это дедовщина.Просто,маленький напряг,чтоб служба мёдом не казалась.По сравнению с тем,что было в армии,когда я служил,то это курорт.Я дембельнулся в маю 1983.
Поддерживаю. Сам армии 7 лет отдал (90е - 2000е), но в фильме детский сад показан - такая дедовщина больше для пионерлагеря подходит нежели для армии. Более правдиво - это "Кислородный голод" или как в книге у Примоста - "Штабная сука", но точно не в этом фильме. А вообще фильм хорош.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Поддерживаю. Сам армии 7 лет отдал (90е - 2000е), но в фильме детский сад показан - такая дедовщина больше для пионерлагеря подходит нежели для армии. Более правдиво - это "Кислородный голод" или как в книге у Примоста - "Штабная сука", но точно не в этом фильме. А вообще фильм хорош.
Да, "Штабная сука" это вообще чудовищная жесть, но правдивая - мне про ЗабВО именно так и рассказывали(самому довелось служить в более "приличных" местах). Если бы по этой книге сняли фильм, то "Груз 200"(например) показался бы доброй сказочкой для детского садика. А "Кислородный голод" тоже, как и "Делай - раз", немного прибрехивает(тем более снят на деньги украинской диаспоры в Канаде).
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Колыбахааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! те кто служил знают)
Колыбаха - это ацтой, тупо унижаешь тело и без прикола. А вот крокодила высушить и стряхнуть - это наука, если же пиву перед этим тяпнуть - от смеха пузо рвётся.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Колыбахааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! те кто служил знают)
Колыбаха - это ацтой, тупо унижаешь тело и без прикола. А вот крокодила высушить и стряхнуть - это наука, если же пиву перед этим тяпнуть - от смеха пузо рвётся.
Товарищь Артём, это ты так своей солнечной добротой делишься
Дядя Женя с юмором))) Эт я просто времена "те самые" вспомнил, всё было - и хорошее и плохое, но одно я вынес для себя железно - если ты Человек, то и в самых тяжелых условиях сможешь им остаться, а если - "человечек", с душонкой подлой, то и на своей койке, на очко поставленной, не отсидишься - достанут. И когда молодежь кругом ноет, типа зачем эта армия, только время и здоровье терять - на это только со смехом смотреть можно, трусость свою за детским лепетом прячут.
Дядя Женя с юмором))) Эт я просто времена "те самые" вспомнил, всё было - и хорошее и плохое, но одно я вынес для себя железно - если ты Человек, то и в самых тяжелых условиях сможешь им остаться, а если - "человечек", с душонкой подлой, то и на своей койке, на очко поставленной, не отсидишься - достанут. И когда молодежь кругом ноет, типа зачем эта армия, только время и здоровье терять - на это только со смехом смотреть можно, трусость свою за детским лепетом прячут.
-INDEX ERROR-
Да, верно рассуждаете и пИшите. А у нас так одного "деда" в "духи" "разжаловали" - поставили его шконку на очко параши вместе с ним, заставили целую ночь там "спать", да ещё табличку нарисовали: Тише! Здесь спит "дед".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи