Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - История: Наука или Вымысел?
Сериалы: История: Наука или вымысел? (2009) Подробнее
На самом ли деле мировая история такая, как описана в учебниках истории? Цикл научно-популярных фильмов «История: наука или вымысел?» предлагаем взглянуть на историю под другим углом.
История: Наука или Вымысел?
Больше правды чем в учебнике и эта информация была уже актуальна более 10 лет назад
Мда, про пирамиды вообще удивили! я когда то чисто для себя взял миллиметровку, пытался разчертить траекторию нашей истории, и тоже пришел к выводу, что или я не те книжки взял, или луна не так светила, но всё довольно хаотично получилось, я так ниче и не понял, поэтому за работу Ученым Спасибо, понял ооочень много
Читала книги Фоменко, они кстати очень легко и интересно написаны. Являюсь в какой-то мере приверженцем его теории, или скорее принципа подхода к анализу истории. Не нужно принимать как догмат все, что пишет и говорит Фоменко, это тоже теории (что он сам не раз подчеркивает), но имеющие право на существование наравне со скалигеровской историей, которую по сей день наши дети изучают в школах.
И как здесь говорится, смотреть всем !!!
И как здесь говорится, смотреть всем !!!
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Посмотреть нужно.Весьма интересно.....
Согласен посмотреть нужно
В книжках многочисленные нестыковки Фоменко так и лезут наружу, поэтому, чтобы отвлекать от них внимание картинкой, и снимаются такие фильмы для вешанья лапши на уши. Уже давно показана полная несостоятельность «теорий» Фоменко, но кому-то до сих пор интересно воображать, что «историческое» фэнтази может иметь отношение к жизни.
Когда мне очень скучно, я захожу в такие вот фильмы для людей, пропустивших школу, и читаю комментарии. Сразу становится весело.
Конечно верить всему подряд не надо, но посмотреть нужно...Пора уже критиковать историю, она на самом деле написана белыми нитками.
"Уже давно показана полная несостоятельность «теорий» Фоменко," А разве теорию Дарвина не разнесли в пух и прах ? Но ее почему то вдалбливают в умы людей--а зачем? И с историей та же картина.На наших глазах ее переписывают( Как доблестная америка победила фашизм,в европе поспрашивайте,вам ответят). А мы все уши растим для лапши.
Историю пишут в угоду правящему режиму. кто управляет настоящим, управляет прошлым. а кто управляет прошлым, тот влияет на будущее.
быль то она есть, и начинается не с крещения, а за тысячи лет ранее.
быль то она есть, и начинается не с крещения, а за тысячи лет ранее.
В раздаче нет 24 серии ! Кстати , во всём цикле нет упоминания о Киевской Руси !? Она хоть была ?
borskiy68
Вы правы, 24 в раздаче нет.
Вы правы, 24 в раздаче нет.
24 в раздаче есть. Только что скачал
guamoco
Вы скачали другой файл, который добавили вчера :)
В нём да, есть 24.
Вы скачали другой файл, который добавили вчера :)
В нём да, есть 24.
Очень интересно, всем советую!
to Skop
А с чего это вы решили что теорию Дарвина разнесли в пух и прах? По моему наоборот каждый день ученые делают открытия которые полностью подтверждают ее. Вы предпочитаете чтобы детям в школе давали теорию креационизма? Так что не флудите если не в курсе темы
А с чего это вы решили что теорию Дарвина разнесли в пух и прах? По моему наоборот каждый день ученые делают открытия которые полностью подтверждают ее. Вы предпочитаете чтобы детям в школе давали теорию креационизма? Так что не флудите если не в курсе темы
Посмотреть интересно, но это не значит что авторы везде правы. Например в первом фильме создатели фильма утверждают что картины средневековья полны вымыслов художников и подделок. А в другом фильме уже опираясь на такие же картины делают вывод что орда и русь были православными.
Посмотрел девятую серию. Оказывается сейчас не 2012 год , а 1012 год.
Ну, наконец то посмотрел все восемь серий. Авторы везде считают что Россия была главным государством всего мира. Иван Грозный якобы потомок императора Августа . Возможно даже начало римской истории построили русские. Также Ирусалим это Московский кремль. И золотой орды не было. И русские сами были ордой. Орда это армия. Иисус родился в 1150 году по нынешнему исчислению. Но первая цифра это знак Иисус поэтому в 150 ом. Сейчас 1012 год. Дмитрий донской это хан тохтамыш, а Иван Вельяминов это Мамай. Была только одна битва на Куликовском поле которая на самом деле находилась у Москвы. Великий Новогород это Ярославль. 1-10 век ничего не было это выдумка историков. Ну короче якобы русские везде пуп земли. Сам я не русский, а ближе к татарам поэтому отношусь ко всему этому нейтрально. По нашим книгам не школьным, а независимых наших историков. Мы воевали с русскими достойно, но проиграли. Ненависти к русским нету. Надеюсь русские не будут притеснять наши народы в будущем. Жалко но уже в наших школах учителя прямо запрещают разговаривать на родном языке даже в коридорах. Закрыли почти все национальные школы, построили памятники своих царей на нашей земле и даже поменяли наш герб и флаг. Это очень печально…
Эвон как!)) Вот оно, что с людьми делает, эта Civilization V!)
Очень слабо представлена колонизация Луны и Марса. Дык, это не беда. Отважные математики! Фоменко и Носовский только начали. Ура, товарищи ордынцы, пленных не брать!!
Очень слабо представлена колонизация Луны и Марса. Дык, это не беда. Отважные математики! Фоменко и Носовский только начали. Ура, товарищи ордынцы, пленных не брать!!
2 onar .
Грустно, что происходит, но, поверь, это не русские к нерусским, или наоборот. Жили же все дружно и не парились насчет национальностей. Надеюсь, так оно и будет.
Грустно, что происходит, но, поверь, это не русские к нерусским, или наоборот. Жили же все дружно и не парились насчет национальностей. Надеюсь, так оно и будет.
onar пишет:
Ну, наконец то посмотрел все восемь серий. Авторы везде считают что Россия была главным государством всего мира. Иван Грозный якобы потомок императора Августа . Возможно даже начало римской истории построили русские. Также Ирусалим это Московский кремль. И золотой орды не было. И русские сами были ордой. Орда это армия. Иисус родился в 1150 году по нынешнему исчислению. Но первая цифра это знак Иисус поэтому в 150 ом. Сейчас 1012 год. Дмитрий донской это хан тохтамыш, а Иван Вельяминов это Мамай. Была только одна битва на Куликовском поле которая на самом деле находилась у Москвы. Великий Новогород это Ярославль. 1-10 век ничего не было это выдумка историков. Ну короче якобы русские везде пуп земли. Сам я не русский, а ближе к татарам поэтому отношусь ко всему этому нейтрально. По нашим книгам не школьным, а независимых наших историков. Мы воевали с русскими достойно, но проиграли. Ненависти к русским нету. Надеюсь русские не будут притеснять наши народы в будущем. Жалко но уже в наших школах учителя прямо запрещают разговаривать на родном языке даже в коридорах. Закрыли почти все национальные школы, построили памятники своих царей на нашей земле и даже поменяли наш герб и флаг. Это очень печально…
Каждый волен думать так, как ему заблагорассудится, но большая просьба, пересмотреть фильм заново. Потому что судя по вышенаписанному вы так и не поняли смысл фильма, и все перевернули с ног на голову. Как раз об этом и шла речь в фильме, когда многие летописцы переписывая тексты, по незнанию или недопонятию меняли нашу историю. Во-первых речь идет о русских не как о нации, а как об одной славяно-арийской расе. которая была объеденена множеством племен и народов. А русский язык был государственным, наравне с которым пользовались и другими языками, в том числе и арабским. Хоть в фильме и много серий, но авторы нам преподносят лишь малую толику того что им известно, потому что люди еще не готовы осознать всю правду. Это как-будто космонавт прилетел на другую планету и объясняет жителям, что планета круглая, в то время как они уверены, что она плоская. И во-вторых: никто не сможет заставить вас говорить на одном языке. Наша страна с тысячелетней историей, и если бы кто-то попытался заставить вас, то будьте уверены, в течении 100 лет, а может и меньше, вы бы забыли и свой язык и свою культуру. Друзья! Мы одна страна с одной историей. Давайте не будем этого забывать, и делиться на ваших и наших. Давайте будем цивилизованными. Ведь в США подойдите к любому негру, китайцу и тд, и спросите: "Кто ты?" Он ответит: "Американец". Так давайте и мы сплотимся и перестанем делится на нации, а при вопросе: "Кто ты?", будем отвечать: "РОССИЯНИН", а не "Татарин", "Дагестанец" и тд. Мир Вам!!!
Alexander2 пишет:
И во-вторых: никто не сможет заставить вас говорить на одном языке. Наша страна с тысячелетней историей, и если бы кто-то попытался заставить вас, то будьте уверены, в течении 100 лет, а может и меньше.
Ранее мы находились в составе татарского ханства. Но Казань пал. Татары согласились выплачивать ясак русским. Наш народ вышел из повеления Татар так как русские начали забирать наших людей в свои войска. Мы одни воевали против русских почти до 80-х годов 16 го века. Итоги для нас были ужасные. Были уничтожены все наши поселения , была убита вся знать. Карательные войска убили почти всё население. Но всё же ослабили русское государство хоть и такой ценой. Далее жили сами под властью русских выплачивали ясак и всё такое. Но почти всё население было убито в сопротивлении. Наверно поэтому за пределами нашей республики наших больше чем внутри самой республики. В советское время конечно народы жили в мире. Именно в это время открылись национальные школы. Появились книги на нашем языке. Даже улицы, и названия населённых пунктов были на родном языке. Но сейчас национальные школы закрываются, даже названия населённых пунктов переименовывают на русские причём тупо убирают буквы которых нет на русском и получаются совершенно не понятные названия. Наш президент которого мы уже не можем выбирать испоганил наш флаг. Вместо национального герба нарисовали медведя со славянским мечом и короной. Сейчас по телевизору говорят на русском, в школах на русском, книги на русском. Молодое поколение просто уже не знает нашего языка. Даже например мать и отец нашей национальность а сын заявляет что он русский и не знает своего языка. Как это? Вот так через некоторое поколение нас больше не будет.
Alexander2 пишет:
большая просьба, пересмотреть фильм заново.
Он длиннее чем три части властелина колец. Я сойду сума. Основную мысль понял с меня хватит.
Alexander2 пишет:
Во-первых речь идет о русских не как о нации, а как об одной славяно-арийской расе.
Про арийцев там вроде ничего нет.
Alexander2 пишет:
А русский язык был государственным, наравне с которым пользовались и другими языками, в том числе и арабским.
Вы забыли упомянуть татарский язык. Который был даже на шлемах и на оружие славян. Говорите на равных. А не доказывает покорение татарами русских?
Alexander2 пишет:
Он ответит: "Американец". Так давайте и мы сплотимся и перестанем делится на нации, а при вопросе: "Кто ты?", будем отвечать: "РОССИЯНИН", а не "Татарин", "Дагестанец" и тд. Мир Вам!!!
Кем я буду если я скажу что я русский? Я предам свою родину своих дедов. Они отдали свои жизни ради своих детей, ради будущее своей нации. И какой же я буду сволочью если скажу, что я русский. Я живу в Россиии с рождения. Это моя родина. Для меня нет особой разницы кто человек русский, татарин, чуваш. Я не сужу людей по национальностям. Но всё же я не русский.
Я Россиянин
А причем здесь русские? На протяжении всей истории ваш народ был в составе сначала Российской Империи, а потом и СССР. И у вас было все национальное, и язык и школы и тп. Но 20 лет назад вы получили автономию и вошли в состав Российской Федерации. У вас свой президент, у вас свой парламент. И спрос о сохранении культуры и языка только на совести ВАШИХ земляков. Это называется дорвались до свободы. И не надо винить во всех ваших бедах русских. А на фильм надо посмотреть с объективной точки зрения. Там говорится о великой Тартарии, которая господствовала во всей европе. А в составе Тартарии были и татары и чуваши и башкиры и русские. Так что гордится былым величием надо не только русским. А русскими во всем мире называют кого? неужели вы думаете, что в Америке или в Европе вам скажут: "К нам приехал татарин".
Скрытый текст
Alexander2 пишет:
На протяжении всей истории ваш народ был в составе сначала Российской Империи, а потом и СССР. И у вас было все национальное, и язык и школы и тп.
Alexander2 пишет:
Но 20 лет назад вы получили автономию и вошли в состав Российской Федерации. У вас свой президент, у вас свой парламент. И спрос о сохранении культуры и языка только на совести ВАШИХ земляков.
Сейчас президентов народ не выбирает. Просто сверху с кремля назначают нам президентов. Эти президенты конечно русские. Например наш уже находится 3 срока подряд, бывший друг Медведева. Он не уважает самобытность нашего народа. Всё делает так как захочет. В парламенте все ихние люди. Всех выступавших против просто увольняют.
Alexander2 пишет:
И не надо винить во всех ваших бедах русских.
Я русских и не виню.
Alexander2 пишет:
Там говорится о великой Тартарии, которая господствовала во всей европе. А в составе Тартарии были и татары и чуваши и башкиры и русские.
Ага, а ещё там сказали, что набеги на европу это массовая чистка от чумы.
Alexander2 пишет:
А русскими во всем мире называют кого? неужели вы думаете, что в Америке или в Европе вам скажут: "К нам приехал татарин".
У меня есть знакомые живущие и в Австралии и в Америке. Все они разговаривают на родном нашем языке даже лучше чем мы здесь. Потому что у нас здесь всё больше слов замещаются русскими словами. А там они русских слов не слышат. В итоге человек живущий в Австралии уже 40 лет разговаривает на нашем чисто в отличии от нас.
Естественно скажут приехал русский =) я же гражданин России.
А ещё интересный момент когда наши воевали в Чечне. Бывали случаи когда переговаривались в рациях на своём языке чтобы чеченцы ничего не поняли. Русский же чеченцы знают, а наш нет =) Иногда чеченцы вмешивались в переговоры словами: “ что же ты мусульманин предаёшь наc воюешь на стороне русских!”. На что наш ответил Я не мусульманин. Интересный момент жили с Татарстаном всегда и языки немного схожи, но вера христианство с язычеством. Вот только сейчас начали строить мечети, что меня не радует. Мусульман я не люблю.
Прямые выборы губернаторов и глав республик убрали сравнительно недавно. Помоему уже при Медведеве. А до этого всегда были выборы. И то что ваш президент на посту 3 срок, это от части и ваша заслуга. Вы же его 10 лет назад выбрали сами. А сейчас получается просто нет достойной кандидатуры на этот пост. Если бы был, Медведев бы его поставил. Я, например, сам из казаков. И мы смогли сохранить свою культуру. Несмотря на все гонения, мы остались верны своей идеологии, и своей родине. И никогда не стыдились, когда нас называли русскими. Я например этим горжусь. Потому что я патриот. Меньше надо телевизор смотреть, и всякие америкосовские фильмы. Ведь давно понятно, что нашу страну хотят развалить. И 20 лет назад это практически удалось. Пересмотрите 13 серию. Там в конце все понятно объяснили. Вбили себе в голову о незалежности. А ведь мы вместе живем не одно столетие. И воевали мы со многими и с немцами и со шведами и тд Это не означает, что мы должны их ненавидеть, и не ездить на мерседесах и тп.
Alexander2 пишет:
Прямые выборы губернаторов и глав республик убрали сравнительно недавно. Помоему уже при Медведеве. А до этого всегда были выборы. И то что ваш президент на посту 3 срок, это от части и ваша заслуга. Вы же его 10 лет назад выбрали сами.
Если бы были выборы на третий срок он бы точно не остался. И в нашей республике больше половины населения уже русские и они поддержат русского кандидата. И ещё момент после первых выборов в районах где победил другой кандидат наш президент всячески показывал свою обиду. Отказывал в финансировании и т.д. Моя мать учительница тогда и сейчас и на выборах президента россии и в думу. Их поголовно заставляют голосовать за единую россиию и их кандидатов под страхом увольнения. Если в районе победит другой кандидат всё начальство уволят. Так что они всеми способами сделают победу нужному кандидату.
Alexander2 пишет:
Я, например, сам из казаков. И мы смогли сохранить свою культуру. Несмотря на все гонения, мы остались верны своей идеологии, и своей родине.
Извиняюсь конечно за свою неграмотность, а у вас какой язык? Не русский ли? Может русские и казаки это всё же один народ?
Alexander2 пишет:
Меньше надо телевизор смотреть, и всякие америкосовские фильмы. Ведь давно понятно, что нашу страну хотят развалить.
А что по телевизору? Всякие дома 2, сериалы , передачи обсуждения про национализм в россии и всякое такое. Не надо винить в развале американцев. Вот например американский фильм
Alexander2 пишет:
Пересмотрите 13 серию.
Я смотрел только 1-8 серии и про Ивана грозного. Пойду смотреть 13 серию.
У казаков своя история. Сейчас много источников, где можно об этом узнать. А вот насчет выборов это уже политика. Перед выборами и нам тоже самое говорили. И фильм этот наверно не стоит воспринимать буквально всерьез, но и откровенно смеятся над ним тоже. Это всего лишь теория, а любая теория имеет право жить. Ею просто-напросто надо заняться всерьез и изучить досконально. Хотя сомневаюсь что кто-либо на западе ее воспримет, даже если мы будем трясти доказательствами у них перед носом. А в развале виноваты все, даже мы сами. Но все же это было надо кому-то!? Вспомните 2008 год. Война с Грузией. Что творилось в мире? И какая откровенная ложь гуляла по всему земному шару. Кому это надо было? Очень приятно было пообщатся. И надеюсь в следущий раз мы будем по одну сторону баррикад.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было