Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Экранизация рассказа Хорхе Луиса Борхеса «Сад расходящихся тропок». Курсовая работа Александра Кайдановского. Сценарий был написан за одну ночь. "Павильоном" была выбрана комната в коммуналке на улице Воровского, где жил сам Кайдановский. Громадная, около 50 метров, с искусным четырёхметровым потолком в стиле ар-нуво, со стенами, которые для съёмок выкрасили в чёрный цвет, она производила кошмарное впечатление.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
30 Май 2013 08:51
+0
-0
Кайдановский очень тонкий человек. С философским устроением и внутренним поиском. У него несомненно был свой внутренний мир, который лишь отчасти приоткрывается в его работах. Перед нами дипломная. Военная разведка, философская притча, метафизика, национальная гордость, решительный выбор и последующая боль... Всё это соединилось в этих 30 минутах. Несомненно талантливая вещь. Всем любителям до последней минуты подзаморочиться, что же происходит, рекомендую.
Сильный, зрелый фильм. Никогда бы не подумала, что это курсовая работа. На мой взгляд, Кайдановскому удалось, используя минимальные средства, выразить особую атмосферу рассказов Борхеса с их вычурной логикой человеческих поступков. Кайдановский подобрал прекрасных актеров, места, антураж. Ощущение времени настолько полное, что кажется, что фильм снят в начале прошлого века. Даже не знаю, пробовал ли вообще еще кто-нибудь из наших режиссеров экранизировать Борхеса. Рано потерянный талант для российского и мирового кино(( 5*****
Красивый со всех сторон человек Кайдановский. Учитывая всякие обстоятельства, фильм хорош. Но исключительно, как нечто неординарное, рассчитанное на определённый круг (возможно, вполне широкий) и с определённой целью. Эта цель, наверняка, есть кредо автора, стремящееся выразить внутренний мир, душу, космос, глубину переживаний человека чувственного и чувствительного. Сравниваешь теперешние дипломные работы нынешних авторов с данной работой - и понимаешь: сегодня всё попса; сегодня всё весело и гламурно; сегодня всё поверхностно и не серьёзно. Сегодня всё легко и оттого, грустно. Вообще, странное дело... Раньше было хуже, в плане свобод и изобилия - но люди были лучше. Сейчас... хм ))) к сожалению, наоборот. 5/5.
Его самоограничение позволяло на одной струне играть виртуозные мелодии. Никита Михалков о Александре Кайдановском При минимуме картинки - максимум проникновения.
Очень загадочный, волнующий, увлекательный. Сама постановка и подбор актеров замечательная. Каждый взгляд, движение, слово пропитаны смыслом. Какой-то мир со своей философией и концовка потрясла до глубины души и сознания: ведь здесь каждый герой: каков его выбор пути, его цели и ценности!!! Максимум в минимуме!