Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конвой PQ-17
Сериалы: Конвой PQ-17 (2004) Подробнее
27 июня 1942 года из Рейкьявика в Архангельск вышел караван судов, получивший кодовое название: PQ-17. Путь кораблей с грузами для России лежал через северную Атлантику, где их ждали леденящий ветер, штормящее море и смертельные атаки немецких субмарин и бомбардировщиков. Но главную угрозу представлял немецкий линкор Тирпитц, одно сообщение о появлении которого заставило английское Адмиралтейство отдать приказ об отводе кораблей прикрытия, а транспортным судам — рассредоточиться и прорываться поодиночке, рассчитывая только на свою удачу, отвагу и мужество моряков.
Конвой PQ-17
Поди аМерская шляпа (с нашими Христа продавцами) про то как они вторую мировую выиграли, кто смотрел отпишитесь пожалуйста.
книгу прочитай сначало боговерный прости тебя господи, а потом пиши кто там войну выиграл умник ................
не очень но досмотрю
ras911 пишет:
книгу прочитай сначало боговерный прости тебя господи, а потом пиши кто там войну выиграл умник ................Кто автор этой великой и единственной книги которую ты прочитал и кстати как её название.
фильм откровенная шляпа,не смотреть, не тратить время.
beereta пишет:
ras911 пишет:книгу прочитай сначало боговерный прости тебя господи, а потом пиши кто там войну выиграл умник ................Кто автор этой великой и единственной книги которую ты прочитал и кстати как её название.
Запомни,малыш,а лучше запиши:автор Валентин Пикуль,книга-"Реквием каравану PQ-17"
Или в твоей коррекционной школе литературу и историю России не преподают?
Grem77 пишет:
Дядинька, и давно у тебя эта болезнь изучать историю по художественным произведениям? Ну тогда наверно ты и про Кромвеля знаешь из Дюма, ну не чего не расстраивайся это должно лечиться. Набери в поисковике "операция ход конем" удивишься очень, оказывается истории основанные на реальных событиях отличаются от реальности где то на 97%, но ты продолжай пытаться показаться умным,и называть историю Великой Отечественной Войны историей России хоть такой страны тогда и в помине не было, к тому же от Советских людей там вообще ни чего не зависело тут чисто немецкие морские волки погоняли англосаксонских тыловиков считающих, что война выигрывается тушенкой и сигаретами, вот именно поэтому я задал вопрос про то каков этот фильм.beereta пишет:ras911 пишет:книгу прочитай сначало боговерный прости тебя господи, а потом пиши кто там войну выиграл умник ................Кто автор этой великой и единственной книги которую ты прочитал и кстати как её название.
Запомни,малыш,а лучше запиши:автор Валентин Пикуль,книга-"Реквием каравану PQ-17"
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
Пикуль - один из моих любимых писателей. Тем-более он сам был моряком и войну знал непонаслышке. отец его погиб в рядах морской пехоты. фильм все-таки удался, я считаю.
вот бы Барбароссу экранизировали...
вот бы Барбароссу экранизировали...
beereta пишет:
Специально для beereta: Вобще то В.Пикуль - это никак не художественный писатель, а известный историк... Прежде чем начать какую-то тему - он досконально её изучает и каждое свое произведение подтвержает документами... В связи с этим, сравнивать его с Дюма... ну...мягко говоря как-то неудобно... Ровно как и утверждать, что в советское время не было России... Интересно, где все это время она пропадала?... А так - моё мнение: Фильмы по В.Пикуль - мне ни один не понравился.... А от книги, причем любое произведение, не оторвешься...Grem77 пишет:Дядинька, и давно у тебя эта болезнь изучать историю по художественным произведениям? Ну тогда наверно ты и про Кромвеля знаешь из Дюма, ну не чего не расстраивайся это должно лечиться. Набери в поисковике "операция ход конем" удивишься очень, оказывается истории основанные на реальных событиях отличаются от реальности где то на 97%, но ты продолжай пытаться показаться умным,и называть историю Великой Отечественной Войны историей России хоть такой страны тогда и в помине не было, к тому же от Советских людей там вообще ни чего не зависело тут чисто немецкие морские волки погоняли англосаксонских тыловиков считающих, что война выигрывается тушенкой и сигаретами, вот именно поэтому я задал вопрос про то каков этот фильм.beereta пишет:ras911 пишет:книгу прочитай сначало боговерный прости тебя господи, а потом пиши кто там войну выиграл умник ................Кто автор этой великой и единственной книги которую ты прочитал и кстати как её название.
MetalHead
Книга лучше, слишком много упущено
От сериала ждал большего. По такой замечательной книге Валентина Пикуля хотелось бы и фильм замечательный. Но фильм явно не дотягивает.
belyi.62 пишет:
Специально для belyi.62. О как, если вы, так уж уважаете творчество Пикуля (против я ни чего не имею, тем более с его творчеством не знаком по причине ни любви к художественной литературе), хотя бы прочитайте его биографию, если вы там отыщите хоть слово о том, что он был "известным историком", то я вырву волосы и принесу публичные извинения. Все литераторы изучают документы, собирают рассказы, сплетни и т.д., потом их творчески перерабатывают, добавляют драматизма и получается художественная литература, за которую им честь и хвала. Но это не реальность, по которой можно делать выводы о событиях, а виртуальность. По этой причине сравнение с мировым классиком Дюма я уверен, Пикуля бы точно не обидело. По поводу России в 40-х годах 20 века её просто не было, как не было таких государств как Украина, Белоруссия, Казахстан, Грузия и т.д., было одно государство СССР, которое и сломало хребет всем этим "сверх человекам". Именно поэтому я и замутил тему с вопросами о фильме, жаль, что вы это го не поняли.beereta пишет:Специально для beereta: Вобще то В.Пикуль - это никак не художественный писатель, а известный историк... Прежде чем начать какую-то тему - он досконально её изучает и каждое свое произведение подтвержает документами... В связи с этим, сравнивать его с Дюма... ну...мягко говоря как-то неудобно... Ровно как и утверждать, что в советское время не было России... Интересно, где все это время она пропадала?... А так - моё мнение: Фильмы по В.Пикуль - мне ни один не понравился.... А от книги, причем любое произведение, не оторвешься...Grem77 пишет:Дядинька, и давно у тебя эта болезнь изучать историю по художественным произведениям? Ну тогда наверно ты и про Кромвеля знаешь из Дюма, ну не чего не расстраивайся это должно лечиться. Набери в поисковике "операция ход конем" удивишься очень, оказывается истории основанные на реальных событиях отличаются от реальности где то на 97%, но ты продолжай пытаться показаться умным,и называть историю Великой Отечественной Войны историей России хоть такой страны тогда и в помине не было, к тому же от Советских людей там вообще ни чего не зависело тут чисто немецкие морские волки погоняли англосаксонских тыловиков считающих, что война выигрывается тушенкой и сигаретами, вот именно поэтому я задал вопрос про то каков этот фильм.beereta пишет:ras911 пишет:книгу прочитай сначало боговерный прости тебя господи, а потом пиши кто там войну выиграл умник ................Кто автор этой великой и единственной книги которую ты прочитал и кстати как её название.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм помню показывали сериалом на ТВ.смотрел,понравился...
Фильм понравился на +5!Советую посмотреть!
Не говори плохо о свиньях. Они намного лучше многих людей.
А меня ОЧЕНЬ впечатлил трейлер . . .))))))
Книга гораздо интереснее. В сериале слишком много ненужного "мыла". А вообще зрелищно, красиво и достойно. 4.
GEORGИЙ пишет:
От сериала ждал большего. По такой замечательной книге Валентина Пикуля хотелось бы и фильм замечательный. Но фильм явно не дотягивает.
Присоединяюсь! Лучше и не скажешь!
Ожидал большего... В целом фильм неплохой. Но более чем на твердую четверку не тянет
как обычно,собрались супер цензоры и всё захаяли!! Очень хорошая экранизация романа Пикуля.Для тех,кто не читал,определённо стоит смотреть! Актёры на высоте,очень тонко передана атмосфера тех времён,показаны мужество и героизм людей,которые привели Нашу великую страну к победе
Не плохо,но можно было уменьшить количество серий.Особо отметил бы антураж субмарин,натурально так.Но вот некоторые персонажи не совсем убедительны,Гитлер уж сильно молод,даже грим не спасает,Неведомский в роли Черчилля довольно смешон,большинство германских подводников неубедительны,не похожи на немцев,это касается и англичан,и американцев,через игру прям просто выпирает российская ментальность.Но это мелочи,если б не они,то выглядело бы на порядок лучше.А так, "4/5",впрочем,ИМХО.Кому интересно,посоветовал бы фильм Хотиненко "72 метра" и,конечно,два просто потрясающих фильма : "U-571"(2000,Франция,США) и "Подводная лодка"(1981,ФРГ,режиссёрская версия).
Очень хороший фильм, заметно выделяющийся в постсоветском военном кинематографе, ещё больше понравившийся при повторном просмотре после 10-летнего перерыва. По-настоящему сопереживательный, с отличной актёрской игрой и интересным сюжетом без всяких идеологических перекосов. (Единственный, но несущественный, минус - это внешнее несоответствие первых государственных лиц их реальному историческому облику).
не злой, а просто ядовитый...
офигенный сериал. самая лучшая экранизация из всех экранизаций Пикуля (на сегодняшний день), но книга всё равно лучше ...
Не пойму,откуда высокая оценка.Кроме документальных вставок,все остальное слабо,неестественно,надумано.Некоторые эпизоды просто смехотворные,особенно с псевдоамериканцами,псевдонемцами и прочими лже-иностранцами.Неужто не хватило денег заплатить носителям языка для озвучки?Слушать рязанский американский мучительно больно.Рейкъявик хоть кто нибудь не поленился посмотреть фото 40х годов?Сцена в баре во 2 эпизоде достойна комедии,но не претендующего на историчность фильма.Юнкерсы,бомбящие баню...Персонажи Сталина,Гитлера и особливо Черчилля,ну ни в какие ворота.Подводные атаки сняты скучно,не зрелищно,может только если никогда раньше не видеть такие фильмы как Das Boot. И последнее,образ хорошего парня и героя Лунина.Кто интересовался этой темой,безусловно знает мнение экспертов о возможности,а точнее невозможности повреждения немецкого линкора лодкой Лунина.Зато доподлинно известно о "героическом" нападении на невооруженные норвежские рыболовецкие мотоботы,о похищенных норвежских рыбаках,некоторые из которых погибли в советских лагерях.
Оценочка завышена, наверно на оценку повлияла историческая составляющая картины, художественности к сожалению здесь минимум, от игры актеров до замылености и неоправданности сцен и отдельных планов. Операторскую работу явно проводил студент первого курса, то же самое можно сказать о постановках сцен. Ставлю 5 из 10, и только за историю.
С книгой, конечно, не сравнить. Но это можно сказать про 95% экранизаций. В целом, сериал сделан неплохо, не шедевр, но выше среднего. 8
Не экшен конечно, подача несколько суховата, документалистична, но всё же на событийном уровне смотрится сносно. Есть сериалы которые смотришь как говорят на одном дыхании, этот осилил за 4 дня. Может можно было бы и по другому снять, но вышло как вышло. Каждая серия как сухая статистика, скажем так война без прикрас и романтики, с трагическим финалом, настоящая драма.
7 БАЛЛОВ!
7 БАЛЛОВ!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было