Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Режиссер исследует тему сексуальной одержимости (к которой он вернется 37 лет спустя в "Широко закрытых глазах") в этой, наполненной черным юмором глубоко волнующей экранизации романа Владимира Набокова. С помощью выдающегося таланта кинозвезд, у многих из которых он широко раскрылся именно в этом фильме, Кубрик создал фильм, скандальный для своего времени, и не менее провокационный для наших дней.
Владимир Набоков лично писал сценарий к этому фильму и получил за него номинацию на Оскара. Трудно сравнивать эту экранизацию с книгой. В книге речь идет об одержимой любви к 12-летней нимфетке, а в фильме ей 15 лет, и у нее большая грудь. И тем не менее, это все равно был огромный риск, о фильме было принято только шептаться. Сегодня это не смотрится, как шок или откровение. Все довольно прилично. Самая эротичная сцена, это, пожалуй, сцена с педикюром. С тех пор «Лолиту» пробовали экранизировать еще раз, но получилось слабее, чем в первый.
сыграно хорошо, снято соответственно году выпуска.. Ло зря надели парик! Поразительно всё же сходство актрис! качайте, если хотите посмотреть как появился вторй фильм. p.s. сцена с раскладушкой смешная) 10 баллов Кубрику за смелость 5 за сам фильм.
Даже не знаю что сказать, этот фильм я пока еще не смотрела, но тот что вышел позже видела не раз, и основываясь на восприятие того фильма я сейчас могу сказать лишь то что зря они так в описании сказали что второй фильм намного слабее этого. Второй фильм очень даже сильный и снят практически в полном соответствии с Набоковской Лолитой. Вобщем то что я увидела в другом фильме произвело на меня очень сильное впечатление и он остался единственным и незабываемым фильмом в своём роде. Но это я пишу опять таки основываясь на том что видела только то произведение, а эту картину еще не смотрела. Возможно когда я посмотрю этот фильм, моё мнение целиком и полностью изменится и я приду к тому же выводу который указан в описании к фильму... Одним слово буду смотреть его однозначно, а там уже решу для себя, какая из двух Лолит лучше
Даже не знаю что сказать, этот фильм я пока еще не смотрела, но тот что вышел позже видела не раз, и основываясь на восприятие того фильма я сейчас могу сказать лишь то что зря они так в описании сказали что второй фильм намного слабее этого. Второй фильм очень даже сильный и снят практически в полном соответствии с Набоковской Лолитой. Вобщем то что я увидела в другом фильме произвело на меня очень сильное впечатление и он остался единственным и незабываемым фильмом в своём роде. Но это я пишу опять таки основываясь на том что видела только то произведение, а эту картину еще не смотрела. Возможно когда я посмотрю этот фильм, моё мнение целиком и полностью изменится и я приду к тому же выводу который указан в описании к фильму... Одним слово буду смотреть его однозначно, а там уже решу для себя, какая из двух Лолит лучше
Тебе не лень было писать а? Какой смысл? Только место занимаешь тут своей писаниной
Экранизация Набокова от Эдриана Лайна 1997 г. с Джереми Айронсом и Мелани Гриффит по мойму, сугубо личному, мнению - наиболее удачная и понятная обывателю.