Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Путешествие металлиста
ТВ: Путешествие металлиста / Metal: A Headbanger's Journey (2005) Подробнее
Документальный фильм, снятый Сэмом Данном, который с 12 лет был фанатом хэви метала. В нём очень много интересных интервью, неожиданных мыслей (металл ассоциировался с дьявольской музыкой из-за использования определенного звука), хорошей режиссуры и развернутого рассказа о всех аспектах этого увлекательного музыкального стиля.
Путешествие металлиста
Да, вторую часть тоже неплохо было бы выложить)
так как я старый металлист мне понравилось с этих групп я начинал
Мясо рулит. качаю.панки хой кто с нами тот живой.
Буду смотреть ! ! ! ! ! ! !
У меня есть вторая часть. Нужно будет скинуть.
Меня прет металл и хард-кор, и поэтому... фильму только 5
для любителей рока суууупер-фильм!!! смотреть обязательно! а ещё на сайте есть тоже классный фильм в тему "Рок Звезда"
Еще есть часть " Путешествие металлиста по Азии"
Просто наишикарнейший документальный фильм!!!
отличный документальный фильм)
интересно посмотреть,так что всем любителям рок музыки стоит глянуть
интересно посмотреть,так что всем любителям рок музыки стоит глянуть
...круть, круть, круть, круть, круть, опупительно, прям ностальгировал, когда смотрел фильм)) Металл всё ещё жив... Жаль, что в России он не так популярен как на Западе, да и как в Европе, нашим металлистам не хватает качественного звука, да фантазии, да таланта эх, вот тогда бы пошла совсем другая пляска, а то тошно смотреть на эту сплошную Пугачёвщину-Киркоровщину и проч. долб***щину)))
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
В инете вторая часть есть.
Каждому любителю жанра обязательно к просмотру.
Годный фильм для любителей настоящей музыки. Смотреть обязательно для ознакомления или же для убеждения в своем выборе...выборе того,что останется с вами на всю жизнь - музыка от которой волосы дыбом и в сердце пламя.
Такой нудный бред. Зря качала
В плане профессионализма - достойно сделанный фильм, к тому же автор сам является любителем этого направления рок-музыки. Достаточно подробно и со знанием дела исследуются истоки, наполнение, суть данного явления. Однако, если посмотреть какбэ со стороны, то что же мы видим?, а видим(если отбросить всю мишуру) обычный сатанизм во всех его проявлениях: от сексуального "недержания" до поджогов христианских церквей. И пусть престарелые рокеры со сладенькими улыбочками глаголят в кадре: не-не, это мы прикалываемся, денежки зарабатываем на эпатаже, никакие мы не "ведьмаки"; и пусть автор фильма умело адвокатствует, направляя зрительское внимание несколько в сторону отрицательного восприятия происходящего., квинтэссенция всего этого - пакостно-тлетворное влияние на любителей такого творчества - НЕСОМНЕННО.
Мы тоже, лет 30 назад увлекались хеви металлом, и даже до сих пор некоторые бывшие знакомые живут с перевёрнутым крестом в душе(хотя для большей части слушателей того времени(и для меня) мистическая, суицидальная, развратная подоплёка текстов прошла стороной, да и английский мы не знали(просто нравилась драйвовая музыка). Кстати, а вот многие образцы советского металла являли собою достаточно удачную текстуру: в меру лирики, в меру "перцу", без всяких там "перегибов", и даже у некоторых нашенских рокеров прослеживалась своя, в какой-то мере не слизанная с западных образцов, качественная музыка.
Поставил фильму единицу - за вывод, сделанный автором в конце этой документалки.
Мы тоже, лет 30 назад увлекались хеви металлом, и даже до сих пор некоторые бывшие знакомые живут с перевёрнутым крестом в душе(хотя для большей части слушателей того времени(и для меня) мистическая, суицидальная, развратная подоплёка текстов прошла стороной, да и английский мы не знали(просто нравилась драйвовая музыка). Кстати, а вот многие образцы советского металла являли собою достаточно удачную текстуру: в меру лирики, в меру "перцу", без всяких там "перегибов", и даже у некоторых нашенских рокеров прослеживалась своя, в какой-то мере не слизанная с западных образцов, качественная музыка.
Поставил фильму единицу - за вывод, сделанный автором в конце этой документалки.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
только для людей любищих тяжеляк остольные проходите фильм не для вас
Отличный и познавательный документальный фильм от фанатов тяжёлой музыки таким-же фанатам. Строго рекомендуется!
Оценка:8 из 10.
Оценка:8 из 10.
Fess
Опять смешали все в кучу: наркоманов, алкашей, сатанистов и т.д. и прилепили сбоку бантик "Metal music". Можно подумать, что все нарики, алкаши и психбольные слушают именно этот стиль в разных вариациях. Этот стереотип как налип, так и остался и,видимо, останется навсегда.
Здесь можно поддержать слова одного из музыкантов вроде "Музыка-это искусство. И, как любое искусство, может восприниматься по-разному. Кто хотел увидеть в песни насилие,тот увидел. А вообще песня про операцию на горле". Про Venom и группы вроде них факт, т.к., в принципе, подобные тексты песен про дьявола и сатанинскую тему выглядят нелепо и незрело, но и черт с ними, сам ж признаются,что это чисто "бабла срубить". Ну а про больных на голову людей, типа агрессивных фанатов и сатанистов,поджигающих церкви,так это вообще не в это кино нужно, а в отдельное, про людей с больной психикой. В целом, мне понравилась идея и некоторые моменты в кино, другие же остаются спорными.
Здесь можно поддержать слова одного из музыкантов вроде "Музыка-это искусство. И, как любое искусство, может восприниматься по-разному. Кто хотел увидеть в песни насилие,тот увидел. А вообще песня про операцию на горле". Про Venom и группы вроде них факт, т.к., в принципе, подобные тексты песен про дьявола и сатанинскую тему выглядят нелепо и незрело, но и черт с ними, сам ж признаются,что это чисто "бабла срубить". Ну а про больных на голову людей, типа агрессивных фанатов и сатанистов,поджигающих церкви,так это вообще не в это кино нужно, а в отдельное, про людей с больной психикой. В целом, мне понравилась идея и некоторые моменты в кино, другие же остаются спорными.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было