Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лолита
Фильмы: Лолита / Lolita (1997) Подробнее
Преподаватель французской литературы Гумберт — европеец англо — швейцарского происхождения — приезжает в маленький американский городок в Новой Англии. Он хорошо воспитан, образован, остроумен и пользуется успехом у женщин. Но его душа больна воспоминаниями о первой любви. И, встретив 12 — летнюю Лолиту, Гумберт надеется вновь обрести потерянный рай
Лолита
В детстве смотрела этот фильм и видела в нем любовь и романтику. Сейчас я вижу в нем педофелию, но все равно, кино сделано на 5+
Чего-то фильму не хватает. По-моему кто-то из актёров или создателей накосячил с образами. Знаю что осуждение персонажа Айронса должно вызывать противоречия, но противоречий нет, он в фильме почти однозначный подонок (хоть и жертва нимфетки) и граней в нём не видно. Кто читал книгу обсуждают характер его действий иначе, да и Лолиты тоже, впрочем.
5/10
5/10
Ненавижу педофилов и не понимаю как можно представлять это в другом свете
Ага, когда-то давно смотрел и помню, что от фильма ощущения сильно различались с книгой. Помнится, еще тогда это объяснил себе "истинно американским взглядом" на жизнь создателей фильма, у Набокова подобной четкости никогда не было. Но при этом все равно постановка была красивая. Сейчас скачал для коллекции, но пересматривать пока не хочется.
Ни один даже самый талантливейший режисер не сможет передать все те чувства,что есть в книге.
фильм из тех, который заслуживает особого внимания.
истинная любовь или грех и педофилия - решает каждый человек.
хочу почитать книгу.
а фильму 8 из 10. в принципе неплохо)
истинная любовь или грех и педофилия - решает каждый человек.
хочу почитать книгу.
а фильму 8 из 10. в принципе неплохо)
Фильм ни на грамм не сравнится с книгой. По книге Гумберт явный педофил, мечтающий трахать маленьких девочек, который ничего не испытывает к Лолите кроме упивающей его власти над ней. Только в конце он осознает, что совершил страшную вещь, когда находит Лолиту беременную, замужем за бедным работягой живущую впроголодь. Он понимает, что уничтожил ее, убил ее мать и лишил Лолиту ее истинной судьбы, обыкновенной девочки, которая пошла бы в колледж, потом вышла бы замуж и обязательно была бы счастлива. И Гумберт сходит с ума от отчаяния. Читайте книгу. Это ШЕДЕВР! Фильм более добрый, более человечный.
фильм хорош,но с книгой не сравнить,читать мне было интересней
+5...Но особого впечатления нет
Посмотреть я думаю стоит,слишком много говорили и говорят о Набокове и экранизации нашумешшй Лолиты..Впечатления будут у каждого неоднозначны,уверена.
Но он стоит тех впечатлений,хотя согласна,до книги не дотягивает(
Но он стоит тех впечатлений,хотя согласна,до книги не дотягивает(
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Фильм о любви нездорового человека.Тема скользкая, но снято очень качественно. Ставим 5.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Хороший актёр Айронс, не поймёшь то ли играет то ли впрямь влюбился
хороший фильм...5
Весь фильм показывает суть которую надо понять,она не лежит на поверхности! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!
Редактировано / модератор
Редактировано / модератор
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм интересный.Смотреть стоит...5
фильм в отличии от книги более романтичный что ли...Гумберт здесь в нее так нежно влюблен,так боится ее потерять..в книге все немного иначе,грубее..4
посмотреть и правда стоит, лолита стрше выглядит чем должна бы, гумберт мягче, фильм от этого послаще чем книга, но экранизация неплохая.
Ох, как же хорош данный фильм. Обожаю момент, когда Гумберт впервые увидел Лолиту, лежащую в саду на траве. Игра актеров великолепна!
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
раз в пол-года смотрю.НЕ РЕЖЕ!!!
Фильм хорошь. Игра Лолиты просто суппер... Фильм конечно как по мне, то про нездорового человека... Филь стоит посмотреть Оценку поставил 5
Один из моих любимых фильмов уже лет 15. Актерская игра необыкновенно талантливая, дубляж - 100%-ное попадание, в основном благодаря Владимиру Вихрову, земля ему пухом, был настоящий мастер дубляжа. Несмотря на некоторые несоответствия с книгой, хочется пересматривать и переживать всё заново. 5+
Просто на редкость замечательная экранизация
Я как влюбилась безоглядно в этот фильм 15 лет назад (с премьерного показа в 98-м), - так ни разу ему не изменила. Для меня это идеальная экранизация, без единого изъяна. Невероятная сила, глубина, изящество Набокова, чувственность Лайна и музыка Морриконе сошлись в одно прекрасное, бесценное, вечное творение!
Фильм понравился. Стал смотреть,потому что продюсер этого фильма Марио Кассар, а значит фильм-шедевр. И не потратил время зря. Смотрел этот фильм впервые вчера,хотя фильм 1997 года. Удивлен концом этого фильма. А так есть над чем поразмышлять. Советую посмотреть "Лолиту". Кстати,девушка сыгравшая Лолиту - Д. Суэйн, еще сыграла в фильме "Без лица" - тоже шедевр. Думаю, где я ее видел...
тема затронута щекотливая, но фильм хорош. советую к просмотру.
Ничего хорошего ни о книге, ни о фильме сказать нельзя - тема мерзопакостная, педофилия - это болезнь, о какой любви может идти речь?? Спасибо хоть опустили все сексуальные подробности, кинцо получилось не пошлое. Актеры сыграли хорошо, даже скомканная концовка получилась немного трогательной, но, увы, 100% не мой фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было