Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Секрет Келлов (Тайна Аббатства Келлс)
Мультфильмы: Тайна Келлс / The Secret of Kells (2010) Подробнее
На дворе 9 век. В ирландской глубинке спряталось старинное аббатство Келлз, руководит им авторитарный Настоятель. Воспитанный им племянник-сирота по имени Брендан — мальчик славный и способный. Ему 12 лет, и он вместе с другими монахами старательно трудится над укреплением стен аббатства для защиты от набегов викингов. Новая полная приключений жизнь ждет Брендана с прибытием Брата Эйдана, знаменитого мастера-иллюстратора и хранителя необычной незаконченной книги с иллюстрациями. Брат Эйдан принимает мальчика под свое крыло и посвящает его в искусство иллюстрации, пробуждая невероятный интерес и удивительный талант.
Из-за таких переводов вообще смотреть не охота, одни обломы.
мульт на тему кельтской истории
оригинально нарисован,я бы даже сказал достаточно стильно.
отличная музыка и песенки :)
чтоб было понятнее -закрут сказки вокруг реально существующей Келлской книги, созданной в 800м году ирландскими монахами
оценка IMDB 7,5 -лично меня еще ниразу неподвела :) но....но мульт не экшен аля "гадкий я" или "приручить дракона",поэтому конечно понравится не всем
минус перевода -однотонно бубнящий молодой человек
плюс перевода - практически дословный, слышимость нормальная, правда первые несколько минут действительно тихо
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
5 из 5
Если вы любите изобразительное искусство и старинные книги, если рисуете сами, то наверняка будете наслаждаться "Тайной Келлс", жадно впитывая с экрана каждый сантиметр киноплёнки, делая перемотки и паузы, ахая и охая про себя или вслух, самозабвенно любуясь этим компьютерно-рукотворным чудом. Игра света и цвета, феноменальная деталировка рисунков, сочетающих в себе и графику, и орнаментику, и граттаж, и тёплую роскошь Климта, и декоративность Arts and Crafts Уильяма Морриса, и самобытность иллюстраций Келлской книги… - в "Тайне Келлс" море разливанное сюрпризов и зрелищ. Пронзающие небо стволы берёз, гринуэевские овцы с блеющим пастухом, колония разноцветных и разнокрылых бабочек, спящие в дупле огромного дуба совушки, цвета венозной крови зарево пожарищ в аббатстве – каждый найдёт в фильме собственный любимый кадр.
Сцены лесных прогулок Брендана и Эшлинг –
...целый мир от красоты,
от велика и до мала,
и напрасно ищешь ты
отыскать ее начало…
Параллельно со зрительным лабиринтом вас проведут по необычному музыкальному коридору. Больше всего мне понравились мелодии ирландской группы "Kíla" и песенка Эшлинг, "Aisling Song", в исполнении Кристен Муни.
До чего же приятно находить такие золотые крупицы, как "Тайна Келлс", среди современной выставки поделок и подделок!
Конечно по сюжету это имя начертано не кириллицей, а скорее всего греческим шрифтом Χριστός (χ+ρ).
Создателям мультфильма большая благодарность!
От меня - 10 из 10. Точнее, 11 из 10, но такой оценки здесь нет. Этот мультфильм - шедевр и самый настоящий подарок от режиссёра всем киноманам.
По фильму.
Для такой роскошной темы исполнение выглядит слабовато. В сравнении с изысканной филигранностью орнаментов, низкокачественность отрисовки персонажей и сцен выступает особенно заметно. Сюда бы такую прорисовку, как например в "Снегурочке" 1952-го года, но сейчас ТАК уже не рисуют...
В самом начале, на мой взгляд, многовато паясничанья.
Битва с Кром-Круа подозрительно напоминает компьютерную игру времен DOS-а (кажется, называлась "Питон"?)))
Тем не менее, несмотря на всё это, чувствуется своеобразное мировоззрение ирландского христианства, вобравшего в себя много кельтских традиций.
Кстати: слово "иллюстрация" связано по происхождению с латинским "освещать", вот откуда берется представление о свете, исходящем из страниц)))))
Резюме.
Идея хороша, но анимация значительно ниже качеством, чем следовало для такого замысла.
Так что оценить фильм не могу выше, чем 7/10
в свою коллекцию не возьму.
PS
В файле HDRip_FilesZona (1.36Гб) вторая звуковая дорожка содержит дубляж на украинском.
К русскому дубляжу в этом файле претензий не имею, всё внятно.
- Что бы еще посмотреть?
- Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было