ОкраинаПремьера: 04.10.1998 Продолжительность: 01:35:43 Страны: Россия Арт-хаус / Авторское кино, драма, Про нефть и нефтяников В небольшой уральской деревне крестьяне и так живут небогато, но после того как у них обманом отнимают землю, жизнь становится просто невыносимой. Без земельных угодий жителям деревни негде сеять, а значит не на что жить и нечем питаться. Несколько колхозников решают оправиться в столицу, чтобы разобраться с продажными чиновниками, которые, по их мнению, просто закрыли глаза на беззаконие, которое творится в провинции. Им предстоит пройти долгий путь от Урала до Москвы, чтобы добиться правды и восстановить справедливость. |
Фильмы похожие на Окраина
загрузка
Сообщить о появлении в хорошем качестве
Добавить Сообщение
Всего сообщений 33

+301
-787
квинтэссенция 60-х., как по мне, видать достали Луцика 90-е и новая жизнь после СССР..
мне не понравился, скучный, философский, с притянутым зауши сценарием..
"3" удалил
мне не понравился, скучный, философский, с притянутым зауши сценарием..
"3" удалил
+6
-6
Отличный фильм. Роуд-муви или вестерн с российской спецификой. Довольно жестокий, но для тех, кто смотрел советские фильмы про войну, где людей заживо сжигают или вешают - ничего особенно страшного. Понятно, что в жизни так не бывает, но всё равно. Актёры колоритные, все до одного запоминаются.
Осторожно - спойлер!
И даже хэппи-энд есть.

+121
-96
Федор
Один из любимейших фильмов раздолбайских годов России, наряду с "Копейкой" , "ДМБ", ""Даун хаусом". Эту же традицию продолжает, не менее любимый, фильм "Неадекватные люди". "Окраина" - замечательный фильм - анекдот в стиле Юза Алешковского. Прекрасные актеры, которым самим приятно играть в такой "эсэсэрной клюкве", умное, тонкое подражание стилистике соцреализма. Этот фильм - эпилог всему дурному, что было в Совке, и предостережение для бережного сохранения всего хорошего, что было в СССР. Хорошее, которого было процентов 70, мы должны взять с собой, а плохое, эти тридцать мещанских бытовых процентов - оставить истории.
Очень лихая и удалая картина.Редкая и необычная.Можно сказать,штучный продукт.Кино,которое становится нетленкой,приобретая новые смыслы.Актерский состав бесподобен.Рекомендую к просмотру

+273
-406
Я директор музея.Ⓡ
В 90хх тоже снимались хорошие фильмы, но мало.

+88
-147
Фильм достойный , а типажи героев в поисках справедливости обыграны блестяще , лаконичность слов и неспешная полнота действий . Как там сказал классик : " Здесь русский дух , здесь Русью пахнет "

+752
-698
Когда не знаешь,что делать-делай шаг вперёд
Мрачная бодяга,навевающая тоску.Кому как,но не моё.Впрочем,о вкусах не спорят,не навязываю мнение.
+92
-101
Сказочный фильм. Сейчас такое снять невозможно. Некому. Олялин, это просто великолепно. Нет слов... Был фильм на кассете, искал долго и вот удача. Огромное спасибо выложевшему.

+23
-45
В сцене где ходоки сидят в палатке и поют песни просто хотелось завыть от тоски. Необычайно тоскливая мутотень! 2/10

+391
-353
Довольно необычная стилистика под старые советские фильмы а сюжет с явной отсылкой на русские былины. Уже только за это стоит ознакомиться

+238
-291
Тушили правильно, сгорело полностью.
Фильм со смыслом. Досмотрел до конца. Темноват, жесток. Но черты характеров русских узнаваемы. Смотрел из-за Николая Олялина. Всё-таки Актер с большой буквы. Сыграл запоминающе, как обычно он это и делал всегда. Редкой фактуры Актер.

+144
-99
Не помнил названия ,давно искал . Кино суперское ,ни на что не похожее ,своя фишка ,актерский состав динозавры Советского экрана , заслуживает в один ряд со Сталкером

+953
-673
The Bird Of The Hermes Is My Name...
Окраина, не смотря на все его минусы, в любом случае должен входить в ТОП лучших фильмов которые были сняты после развала СССР. Суровый, жёсткий, моментами абсурдный эпос, который самобытен и интересен, не только в контексте времени, когда был создан, но и в любой момент.

+116
-55
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
В фильме много никому ненужной жестокости… Жестокости, неоправданной сюжетом. Боль авторов фильма, негодование и злость по отношению к чиновникам, системе, государству, безответственности и жадности вполне разделяю. На мой взгляд, фильм начинается неплохо, но постепенно теряет всю первоначальную идею. Не понравилось. Зато какие актеры!

+334
-392
Трагифарс. Не понравилось:
- стилизация под 40-е,
- обилие отчаянно затянутых сцен.
- то, что упиваются серостью и бедностью, во всех смыслах.
Понравилось:
- диалоги.
Действительно хороший сценарий... для спектакля, если адаптировать. В целом кинофильм реализован слабо ИМХО, смотреть то не на что.
- стилизация под 40-е,
- обилие отчаянно затянутых сцен.
- то, что упиваются серостью и бедностью, во всех смыслах.
Понравилось:
- диалоги.
Действительно хороший сценарий... для спектакля, если адаптировать. В целом кинофильм реализован слабо ИМХО, смотреть то не на что.

+181
-316
это же не фильм. это чистая 282 ст. возбуждения неровности и волны в корпорации РэФэ . тяните яхты ровнее.
да... куда они ему засунули это свидетельство о собственности ? куда Русский народ их будет засовывать ... это не вопрос.
вот как скоро - вот вопрос
да... куда они ему засунули это свидетельство о собственности ? куда Русский народ их будет засовывать ... это не вопрос.
вот как скоро - вот вопрос
Побольше бы таких фильмов с оригинальными идеями , и Российский кинематограф не так бы страдал от бездарных поделок с единственной целью срубить бабла с народа. А фильм отменный 5 из 5

+663
-530
Жизнь есть любовь. Нет любви-нет жизни.
Примерно так русские и победили в Великой Отечественной (за 150 лет аж два раза) - спокойно, уверенно, без лишней суеты. Когда у тебя ничего нет - и терять ведь нечего. Пиндосам бы на таких фильмах учиться Россию расшатывать - нас вместо санкций надо, наоборот, всякими добряками забрасывать, дабы бдительность усыпить. А они с чего-то вдруг решили, что умнее французов и немцев вместе взятых. Будто бы если ты в каске, то и грабли тебе не страшны... А ведь грабли-то уже не те, что были раньше. От этих, нынешних, каска не спасет... 5/5.

+33
-30
..потерял носок...
не люблю это слово, но фильм и его персонажи КРУТЫ!!!

+33
-30
..потерял носок...
Не слушайте САРАЦИНА (тремя постами ниже), фильм посмотреть стоит, хотя бы для того, что бы был еще один кино-зрительный опыт. Очевидно, что это фильм для патриотов. И абсолютно неочевидно что, это своего рода трэш, хотите вы этого или нет. Я не предполагал, что такие ингредиенты, как патриотизм и трэш, могут дать ядерную смесь! Фильму 4

+121
-92
Смотреть интересно, как-то даже. Хотя я думал чушь полная. Потом я увидел какой-то русский бунт, безжалостный и беспощадный. И в Европе фильм понравился, в финале взрывают им не навистную Москву. :)

+20
-6
У меня единственный вопрос почему сейчас в России не снимают подобные фильмы , ведь видно снято за копейки но с душой , это серьезное кино достойное просмотра . +5

+169
-151
Солнце за нас
дядя женя пишет:
В тридевятом царстве, тридесятом государстве... Не перевелись ещё богатыри на земле Русской, защитники родной земли от всякого супостата. И встал Илюша с печи и вышел во чисто поле... А что, Василий Иваныч, зададим белякам жАру... Тут бросает старый вурдалак Ивашку, а он коня за яремную вену хвать - и повалился конь на полном скаку... Приведённые выше фразы не из данного фильма, но просмотр этого необычного и, несомненно, талантливого кинопроизведения, отсылает нас к этим образцам и образам старинных былин и более современных сказаний. В гротескной форме, с тщательно завуалированным лютым стёбом, авторы фильма весьма убедительно показали ту дремучую, языческо-атавистическую силу, которая бродила и бродит в русском простом народе. Спокойное повествование фильма, перемежается эпизодами взрывной мощи - в таком ключе очень интересно смотреть за происходящими событиями. Наблюдаем здесь сногсшибательную эстетику кадра, взятую из классических работ лучших советских кинооператоров сталинской эпохи. Замечательная игра (позабытых и выкинутых в 90-е годы на "киносвалку" ) актёров, поражает своей полудокументальностью, видно, что люди не просто деньги зарабатывают, а и полностью отдаются кинопроцессу, что совсем не свойственно эпохе ВЕЛИКОЙ ХАЛТУРЫ - безвременья девяностых. Всё это в целом заставляет, ну, лично для меня во всяком случае, отнестись к этому фильму с большим уважением, как к самобытной и по настоящему арт-хаусной работе. Правда любви я к этому кино не испытал, всё-таки это настоящий мрак, не чернуха, а именно МРАК и скрежет зубовный.
Ставлю фильму 5+.
и языческую и атавистическую силу. В русском люде всего навалом .

+1115
-911
В тридевятом царстве, тридесятом государстве... Не перевелись ещё богатыри на земле Русской, защитники родной земли от всякого супостата. И встал Илюша с печи и вышел во чисто поле... А что, Василий Иваныч, зададим белякам жАру... Тут бросает старый вурдалак Ивашку, а он коня за яремную вену хвать - и повалился конь на полном скаку... Приведённые выше фразы не из данного фильма, но просмотр этого необычного и, несомненно, талантливого кинопроизведения, отсылает нас к этим образцам и образам старинных былин и более современных сказаний. В гротескной форме, с тщательно завуалированным лютым стёбом, авторы фильма весьма убедительно показали ту дремучую, языческо-атавистическую силу, которая бродила и бродит в русском простом народе. Спокойное повествование фильма, перемежается эпизодами взрывной мощи - в таком ключе очень интересно смотреть за происходящими событиями. Наблюдаем здесь сногсшибательную эстетику кадра, взятую из классических работ лучших советских кинооператоров сталинской эпохи. Замечательная игра (позабытых и выкинутых в 90-е годы на "киносвалку" ) актёров, поражает своей полудокументальностью, видно, что люди не просто деньги зарабатывают, а и полностью отдаются кинопроцессу, что совсем не свойственно эпохе ВЕЛИКОЙ ХАЛТУРЫ - безвременья девяностых. Всё это в целом заставляет, ну, лично для меня во всяком случае, отнестись к этому фильму с большим уважением, как к самобытной и по настоящему арт-хаусной работе. Правда любви я к этому кино не испытал, всё-таки это настоящий мрак, не чернуха, а именно МРАК и скрежет зубовный.
Ставлю фильму 5+.
Ставлю фильму 5+.

+348
-324
спасибо вам, добрые люди...
Не разделяю общего восторга

+152
-95
Знаешь, потеря головы – это очень серьезная потеря!
Очень крутой фильм!! Просто нет слов!

+169
-151
Солнце за нас
Смотрите и принимайте,От Меня самая высокая оценка.Будте Здравы Совестлевые люди.

+619
-1650
幸せのためのすべて
Актёры как бы и не очень приметны, но смотреть интересно.

+180
-124
Куплю минусы за много ... отдайте уж
Когда поздно ночью увидел по телеку, наутро первым делом поставил на закач!

+67
-51
Один из лучших фильмов русского производства за все смутные времена. Отличные актеры, оригинальная идея фильма, замечательная задумка с черно-белым изображением.Спасибо за релиз.
+2
-0
Фильм-притча, где то читал, запретили к прокату.. когда посмотрел в первый раз - понял, почему
Блестящая игра блестящих актеров, очень рекомендую, не пожалеете...
Блестящая игра блестящих актеров, очень рекомендую, не пожалеете...
Показать еще комментарии
Добавить Сообщение
Сообщений 33
Добавить Сообщение
Cообщений друзей: 0.
загрузка
Cообщений друзей: 0.
Добавить Сообщение

05 Окт. 2016 03:03 Прямая ссылка
Остались богатыри на земле русской.
Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
А.С.Пушкин, «Капитанская дочка»
Данную киноленту подвергли критике за порой бессмысленную до абсурда жестокость. Зачем же тогда Квентина Тарантино смотреть. Наверное, потому что там все не родное, не настоящее. Попробую представить этот фильм зрителю. Скажу сразу, что опытные киноманы эту картину так или иначе уже оценили, но свою аудиторию в полной мере она так и не нашла.
В фильме есть Великая Русская Душа и Великий Русский Стеб. Первое настолько мастерски выражено, а второе так же мастерски дозировано и завуалировано, что делает произведение культовым. Абсолютно не воспринимается факт, что фильм снят в России 90-х, просто оазис в пустыне киношлака (хотя если честно есть ощущение переноса начала 90-х в 70-е, сколотили бывшие фронтовики бригаду и пошли правду-матушку выколачивать, ничего не напоминает?). Кстати, схожее впечатление от качества кинопродукта испытывал, когда в море киношлака всплыл «Остров» Павла Лунгина (термины «пустыня» относительно роскино 90-х и «море шлака» относительно 2000-х употреблены не случайно). Оба фильма называют арт-хаусом, а по мне так это именно Истинный кинематограф. Уже настолько привыкли к глянцево-сериальным рожам, что даже пытаемся оценивать различные отечественные «кинохиты». Кол им всем после таких фильмов.
Для привлечения зрителя приведу некоторые «неспойлерные» фразы и моменты из фильма.
«Оружие же при нас для строгости…время лихое». Эта сцена могла произойти в любой точке континуума ХХ века. Хотя методы работы у ребят явно из 90-х. Или из 30-х? Или из 50-х? Сцене с прорубью и последующим «оживлением» позавидовал бы Тарантино, то же с печкой, про подпол вообще надо только смотреть. «Подстреленные братья» - эталон черного стеба. С начала просмотра диалоги про ассоциировались с несомненным и Великим «Собачьим сердцем», когда прозвучало: «Хорошо бы еще пару собак для мягкости, или уж диван…А дураком я быть не согласный» пришлось остановить просмотр. Состояние называется « в покатуху»
Что касается технических особенностей:
- Режиссерский дебют сценариста Петра Луцика просто на «УРА».
- Актеры – забытые легенды советского кино играют с полной выкладкой.
- Сценарий – 100% проработанные диалоги.
- Оператор и музыка в одном, вступают в полную силу, давая отдых зрителю, в промежутках между сценами.
- Театральность – смело можно перенести на сцену, что-то потеряв, но и добавив.
- Оценка – естественно 10 из 10
А.С.Пушкин, «Капитанская дочка»
Данную киноленту подвергли критике за порой бессмысленную до абсурда жестокость. Зачем же тогда Квентина Тарантино смотреть. Наверное, потому что там все не родное, не настоящее. Попробую представить этот фильм зрителю. Скажу сразу, что опытные киноманы эту картину так или иначе уже оценили, но свою аудиторию в полной мере она так и не нашла.
В фильме есть Великая Русская Душа и Великий Русский Стеб. Первое настолько мастерски выражено, а второе так же мастерски дозировано и завуалировано, что делает произведение культовым. Абсолютно не воспринимается факт, что фильм снят в России 90-х, просто оазис в пустыне киношлака (хотя если честно есть ощущение переноса начала 90-х в 70-е, сколотили бывшие фронтовики бригаду и пошли правду-матушку выколачивать, ничего не напоминает?). Кстати, схожее впечатление от качества кинопродукта испытывал, когда в море киношлака всплыл «Остров» Павла Лунгина (термины «пустыня» относительно роскино 90-х и «море шлака» относительно 2000-х употреблены не случайно). Оба фильма называют арт-хаусом, а по мне так это именно Истинный кинематограф. Уже настолько привыкли к глянцево-сериальным рожам, что даже пытаемся оценивать различные отечественные «кинохиты». Кол им всем после таких фильмов.
Для привлечения зрителя приведу некоторые «неспойлерные» фразы и моменты из фильма.
«Оружие же при нас для строгости…время лихое». Эта сцена могла произойти в любой точке континуума ХХ века. Хотя методы работы у ребят явно из 90-х. Или из 30-х? Или из 50-х? Сцене с прорубью и последующим «оживлением» позавидовал бы Тарантино, то же с печкой, про подпол вообще надо только смотреть. «Подстреленные братья» - эталон черного стеба. С начала просмотра диалоги про ассоциировались с несомненным и Великим «Собачьим сердцем», когда прозвучало: «Хорошо бы еще пару собак для мягкости, или уж диван…А дураком я быть не согласный» пришлось остановить просмотр. Состояние называется « в покатуху»
Что касается технических особенностей:
- Режиссерский дебют сценариста Петра Луцика просто на «УРА».
- Актеры – забытые легенды советского кино играют с полной выкладкой.
- Сценарий – 100% проработанные диалоги.
- Оператор и музыка в одном, вступают в полную силу, давая отдых зрителю, в промежутках между сценами.
- Театральность – смело можно перенести на сцену, что-то потеряв, но и добавив.
- Оценка – естественно 10 из 10
Добавить рецензию