Общая оценка
25 голосов
7,71
  • 7.7106 из 10, голосов:25



Смотреть все
В рекомендации


Дама с собачкой

Премьера: 01.01.1959

Продолжительность: 01:24:21

Страны: СССР

Мелодрама, Советский фильм, драма, Экранизация

Главный герой фильма Дмитрий Дмитриевич Гуров женился, когда был еще совсем молодым. Вскоре он осознал, что свою жену он совершенно не любит. Дети, которыми обзавелся Гуров, так же не принесли ему радости. Во время отдыха в Ялте, Дмитрий Дмитриевич замечает женщину, гуляющую по набережной в компании своей собачки. Эта женщина скромна и необщительно, более того – она замужем. Познакомившись с ней, Гуров узнает, что ее зовут Анна Сергеевна. Через неделю после знакомства между ними возникает взаимное чувство, которого Анна стыдится.




Экранизация по произведению:
Режиссер:
Композитор:
свернуть
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Фильм Дама с собачкой (1959) - cцена 1Фильм Дама с собачкой (1959) - cцена 2Фильм Дама с собачкой (1959) - cцена 3Фильм Дама с собачкой (1959) - cцена 4Фильм Дама с собачкой (1959) - cцена 5Фильм Дама с собачкой (1959) - cцена 6Фильм Дама с собачкой (1959) - cцена 7Фильм Дама с собачкой (1959) - cцена 8Фильм Дама с собачкой (1959) - cцена 9
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Добавить Сообщение
Всего сообщений 6
СССРовец!!!!
+319
-334
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Рекомендации
Баталов-актёр эпохальный... Любимчик Хейфица..
digrostar
+138
-120
Рекомендации
Отличная постановка по Чехову . В коллекцию и наивысшая оценка.
Nattgran
+206
-59
Я женщина больше, чем книга. (Вера Павлова)
Рекомендации
Беспримерно удачная экранизация А.П. Чехова!
Иосиф Хейфиц вернётся к русскому классику позже, в "Плохом хорошем человеке" и "В городе С.", и снова выйдет победителем из тяжелейших поставленных задач - по крайней мере, однажды, с экранизацией "Дуэли", - но успех "Дамы с собачкой" превзойти уже не получится – ни у него, ни у других режиссёров.
И почему этот рассказ о двойном адюльтере пронизывает болью и сочувствием насквозь, почему нет сил осуждать героев – напротив, страдаешь и надеешься на что-то, явно безнадёжное, вместе с ними? Не из-за этой ли невозможности благополучной развязки? Не потому ли, что фильм сросся всеми частичками в неделимое полотно?
Скрытый текст
"Ия стала сенсацией Каннского фестиваля. Увидев её, мировая знаменитость режиссёр Ингмар Бергман произнёс восхищённо: "Капля чистой росы!" На чёрно-белом экране кожа актрисы светилась, глаза казались необыкновенно прозрачными. Об этом эффекте заговорили как о новом явлении в кинематографе – тайне Ии Саввиной".

Такой красавицей, как в роли Анны Сергеевны, я не видела Ию Саввину нигде больше. Несмотря на личную трагедию, эта Саввина ещё не успела стать той, которой остроязыкий Гафт посвятит эпиграмму: "Глазки светло-голубые: каждый добрый, вместе – злые". Нежная, неземная, с тихим голоском и неудержимой женственностью в походке, жестах, манерах, с недоумением в сияющих глазах.
Если бы я не знала Алексея Баталова по колоритным экранным пролетариям вроде Румянцева или Гоши-Гоги-Жоры, то никогда бы не поверила, что создан этот актёр не исключительно для интеллигентных типажей вроде Дмитрия Гурова. Саввина и Баталов – чеховские герои без тени сомнений, а обустройство их существования на экране (костюмы, грим, съёмка, сценарий) причисляет к классике не только рассказ Чехова, но и фильм Хейфица.
Эсэзи
+404
-200
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Рекомендации
Обожаю советские экранизации Чехова
maicone
+957
-995
Движение - жизнь!
Рекомендации
Хороший Советский фильм
M E G @ S T @ R
+619
-1649
幸せのためのすべて
Рекомендации
Замечательная экранизация Чехова.


Добавить Сообщение
Сообщений 6


По вашему запросу рецензий не найдено

Добавить рецензию