- 1
- 2
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаdeonlineРекомендую 3
Шумахер (2021)
(Schumacher)
О жизни семикратного чемпиона мира Формулы-1, легендарного немецкого гонщика Михаэля Шумахера. В документальном фильме покажут архивные кадры с Михаэлем Шумахером, а также актуальные интервью с его женой Коринной, отцом Рольфом, братом Ральфом и его детьми Джиной-Марией и Миком. Также в фильме появятся бывшие коллеги и соперники — Жан Тодт, Берни Экклстоун, Себастьян Феттель, Мика Хаккинен, Дэймон Хилл, Дэвид Култхард и Флавио Бриаторе.
Маржела: Своими словами (2021)
(Martin Margiela: In His Own Words)
Режиссер: Райнер Хольцмер
Спустя более десяти лет после ухода из модного дома Maison Margiela, Мартин Маржела оглядывается на свой двадцатилетний опыт в индустрии дизайна. Маржела никогда не был публичным человеком, предпочитая, чтобы за него говорила созданная им одежда. В этой документальной ленте дизайнер рассказывает о ключевых составляющих своих коллекций, а ведущие фигуры мира моды, такие, как Жан-Поль Готье, Карин Ройтфельд и Лидевиж Эделькорт, рассуждают о вкладе Маржелы в фэшн-индустрию.
Акварель (2018)
(Aquarela)
Документальный фильм, в котором зритель окунётся в невероятную красоту, поражающую воображение своими необычными художественными приёмами и качественными визуальными съёмками. Главным героем фильма является вода. Зритель отправится в путешествие по необузданной мощи воды, где человек ничего не значит. Вода здесь показана во всех проявлениях и во всех масштабах. В формате 96 кадров запечатлено движение воды, её невероятные оптические иллюзии. Зрителя ждут опасные замёрзшие воды Байкала, страдающий от ураганов Майами, величественные ледники Гренландии и многое другое. В конечном итоге, всё увиденное на экране обернётся не тем, чем покажется изначально.
Дрис ван Нотен (2018)
(Dries)
Режиссеры: Райнер Хольцмер, Райнер Хольцемер
«Дрис» — это очень личный портрет дизайнера Дриса ван Нотена. Впервые в жизни ван Нотен позволяет режиссеру и оператору вблизи наблюдать не только творческий процесс, но и пускает их в свою личную жизнь. Целый год Райнер Хольцемер подробно документировал каждый шаг создания четырех коллекций Дриса: то, как он выбирает ткани, работает над силуэтами и принтами. Хольцемеру также удалось стать свидетелем подготовки к показам, которые сами по себе стали культовыми для мира моды. Картина предлагает зрителю увидеть частную и творческую жизнь мастера, который вот уже более 25 лет остается независимой величиной в современном мире глобализированной моды. Целый год Райнер Хольцемер следовал за ван Нотеном, собрав за это время невероятный объем информации об одном из самых закрытых героев экстравертного мира моды.
За пределом (2017)
(Over the Limit)
Режиссер: Марта Прус
Портрет прославленной российской художественной гимнастки Маргариты Мамун, снятый в самый важный год её спортивной карьеры — во время подготовки к Олимпийским Играм. Фильм показывает ту сторону спорта, которая мало кому известна — загадочную, интуитивную, почти первобытную. На тренировках и в закулисье соревнований между спортсменом и тренерами разворачивается магическое действо и обнажается природа преодоления себя.
В самое пекло (2016)
(Into the Inferno)
Режиссер: Вернер Херцог
Документальная кинолента, посвящённая вулканам. Это удивительное путешествие в пучину чудес и одновременно ужасов необъятной планеты. В данном фильме достойно показаны извержения всех известных вулканов на Земле. Здесь вам и Эфиопия, и Индонезия, и множество других стран, где расположены опасные вулканы. В фильме присутствует множество архивных кадров, диалоги с именитыми учёными, документалистами, а также специалистами разных направлений. И в каждом из кадров автор усиленно ищет причину, по которой человека тянет к огню, тянет в пекло. Туда, откуда невозможно вернуться. Туда, откуда нет пути назад.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаdeРекомендую 2
Вечность и один день (2015)
(Forever and a Day)
Режиссер: Катя фон Гарнье
Документальный фильм о рок-группе Scorpions снимался в течение полутора лет. Он рассказывает о 50-летней карьере немецких рок-легенд, акцентируя внимание на гастрольном турне "Final Sting", которое задумывалось группой как прощальное. Но как рассказывает Рудольф Шенкер, основатель группы, во всех городах и странах, где они выступали, поклонники оказывали им такой горячий прием, что музыканты решили отказаться от своих планов "уйти на пенсию".
Сын Хамас (2015)
(The Green Prince)
Экранизация по произведению: Мосаб Хассан Юсеф
Режиссер: Надав Ширман
Агент Израиля Мосаб Юсеф является сыном лидера Хамасам. Мужчину завербовали спецслужбы и дали кличку «Зеленый принц». Парень обязан в течение десяти лет заниматься только шпионажем для того, чтобы принести пользу своей стране. Мужчина постоянно находится в зоне риска, в шаге от разоблачения. Благодаря исключительным умственным способностям, он всякий раз избегает излишнего внимания правительства. Еще никому не удалось уличить его в предательстве. Увлекательные занятия и интереснейшие миссии агента сменяют одна другую. Его жизнь исполнена острых ощущений. Каждый шаг может стать последним.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаde
B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине (2015)
(B-Movie: Lust & Sound in West-Berlin 1979-1989)
На дворе 70-е годы. Марк родился в Манчестере. Он молодой продавец винила. Благодаря своей работе он может достать буквально любую запись. Однако больше всего ему нравится слушать немецкие записи. Наслушавшись их, он решает собрать вещи и вскоре переезжает в Западный Берлин, надеясь здесь построить новую жизнь. В голове Марка бурлят идеальные фантазии, мол, там трава зеленее и небо голубее. Вот только в Берлине ненамного лучше, чем в Манчестере. Жизнь трясёт молодого продавца и здесь. Однако какая-то бешеная энергия вынудила Марка остаться в этом городе. Несмотря на происходящие вокруг события, он решает остаться здесь и начать борьбу за выживание.
Слава блудницы (2011)
(Whores' Glory)
Триптих о проституции, снятый в Таиланде, Мексике и Бангладеш.
Пина: Танец страсти (2011)
(Pina)
Режиссер: Вим Вендерс
В фильме представлены самые значимые постановки Пины Бауш в Танцтеатре (Tanztheater). В «Весеннем обряде» (Le sacre du printemps) воссоздается древний ритуал приношения девственницы в жертву богу весны. Сцена театра в этом эпизоде покрыта толстым слоем торфа, символизирующего плодородную землю. Постановка «Кафе “Мюллер”» (Café «Mueller») получила название в честь ресторана матери Бауш в городке Золинген, где Пина провела свое детство. Ее главная героиня – слепая женщина, ищущая путь среди мешающих ей преград. В эпизоде «Контактное поле» (Kontakthof) на сцену выходят танцоры разных поколений. Они демонстрируют свои возможности в танцах начала XX века. В «Полнолунии» (Vollmond) на сцене видна большая гора и несколько стульев. Артисты танцуют в брызгах воды, заливающей сцену. В фильме также есть интервью с танцорами и их соло, исполненные вне театра: на улицах города, на природе, в заброшенном здании.
Рембрандт: Я обвиняю (2008)
(Rembrandt's J'accuse)
Режиссер: Питер Гринуэй
Документальный фильм-очерк, в котором ожесточенная критика Гринуэйя сегодняшней неграмотности утверждается путём исследования и изучения картины Рембрандта «Ночной Дозор». Гринуэй объясняет задний план, контекст, заговор, убийство и мотивы всех 34 изображенных персонажей, которые, объединившись, тайно замыслили убийство.
Земля (2007)
(Earth)
Режиссеры: Аластер Фовергилл, Марк Линфилд
Земля, величественная и такая родная, представлена в этом фильме редкими по красоте кадрами дикой природы снятыми в потрясающем качестве.
BBC: Чингисхан (2005)
(Genghis Khan)
Режиссер: Кеннет Крэнэм
Можно с уверенностью сказать что Чингисхан был одним из величайших завоевателей в истории Земли. Захваченные им территории измерялись не в тысячах, а в миллионах квадратных километров и простирались от азиатских степей до самого сердца Европы. Захват и порабощение - вот главные цели Чингисхана. Он не искал земель лучше и богаче чем Монгольские степи. Он просто покорял народы, потому что видел в этом смысл своей жизни. Война ради войны.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаde
Нина Хаген = Панк + Слава (1999)
(Nina Hagen = Punk + Glory)
Режиссер: Петер Земпель
Нина родилась и выросла в Восточном Берлине. На дворе 55-й год, страна планомерно поднимается с колен. Где-то в середине 70-х она успешно пределы родного города и отправилась покорять Запад, где вскоре стала звездой панк-рока. Тогда Нина стала настоящей звездой, вырывая из себя визгливый гроул, затеняя при этом оперную колоратуру. Нина пользовалась своим положением и не боялась осуждения окружающих, ведь знала, кто она и что она. Нина была поистине европейской звездой, легендой 80-х годах. Однако ей так и не удалось добиться успеха в США. Этот документальный фильм чётко даёт понять, почему Нина Хаген так и не смогла покорить Америку. То, что вызывало резонанс в Европе, никак не возвышалось в Соединённых Штатах.
- 1
- 2