Сюзанна Бир (Susanne Bier)

15 Апрель 1960 Копенгаген, Дания

Родилась в семье еврейского эмигранта из Германии.

В 1987 году окончила Национальную киношколу Дании (National Film School of Denmark ).

Училась архитектуре в Израиле.

Номинации:

European Film Award 2006

«Похоронные обряды» от звезд «Голодных Игр» 20 Окт. 2013

Тандем, запомнившийся зрителям по «Голодным Играм», вновь поработает на одной площадке. На сей раз место действия - не Капитолий и Арена, а суровые пейзажи Исландии. Росс и Лоуренс отобразят на больших экранах книгу Ханны Кент под названием «Похоронные обряды».

Подробнее

Всё / Сюзанна Бир

Сортировать:

Один единственный (1999)
(The One and Only)

Молодая Сюз, которая работает в клинике красоты, пытается жить счастливо со своим итальянским мужем. Вскоре после того, как она говорит ему, что забеременела, она узнаёт, что у него был роман с клиенткой её клиники. Она выгоняет его из квартиры в тот момент, когда к ним привезли новую кухню. Ниллер, мастер по кухням, живет без детей с Лиззи. Они готовятся стать приёмными родителями для девочки из Буркина-Фасо. И в это время Ниллер влюбляется в Сюз...
СкачатьДата выхода фильма: 01.04.1999Дата добавления: 13.09.2023

Кредо (1997)

Молодая девушка Мона на пороге свадьбы. Предсвадебная суета омрачается уходом её лучшей подруги Анне в некую секту. Там декларируется цель превращения индивида в «целостного человека», пребывающего в гармонии с самим собой и с окружающим миром. При этом практикуются различные приёмы манипуляции сознанием, физического воздействия. Мона всячески пытается выручить подругу из беды. Но не пора ли самой Моне встать на путь обретения гармонии, тем более, что руководитель секты, доктор медицины, врач-психиатр Б. Лакк (B. Lack) сумел задеть струны её души?
СкачатьДата выхода фильма: 12.09.1997Дата добавления: 16.10.2023

Пансионат Оскар (1995)

Руне Рунеберг – мужчина средних лет, достопочтенныый отец семейства, который гордится сходством своей фамилии с фамилией известного поэта. Он женат, в его семье трое детей. Но со временем чувства к жене остыли, оставив место привычке и постоянным скандалам. Его старшие дети – хамы, и только самый младший сынок – единственная его отрада. На работе у него тоже нелады: на место начальника, которое планировал занять Руне, берут человека со стороны. Но он надеется, что все в его изменится, когда все семейство прибудет на отдых в пансионат «Оскар». Однако по приезде Руне и Ко встречают странного молодого человека по имени Петрюс на мопеде и с крысой на плече, он к тому же оказывается фокусником. На следующий день Руне снова встречается с Петрюсом, который плещется, как ребенок, в море во время грозы обнаженным. Руне немедленно препровождает безобразника домой, дабы дети не заметили сие возмутительное нарушение общественного порядка. А там... несколько магических пассов мага и вот... наш Руне уже смущен нахлынувшим на него неведомым доселе Чувством. Что же это? Любовь или всего лишь «кризис среднего возраста»?
СкачатьДата выхода фильма: 03.03.1995Дата добавления: 21.02.2024

Заметки о любви (1989)

Режиссёр переживает кризис. Он ничего не знает, ничего не может делать, не знает, как взять себя в руки. Чтобы справиться с этим, он пытается описать любовь, подобно Малиновскому, семьдесят лет назад прибывшему на Гаити с той же целью. Режиссёр избирает три пути: - отправляется дорогой Малиновского для жизнеописания быта аборигенов Гаити, - ещё раз повторяет знакомые - надёжные - истины вроде «я курю сигарету», «я люблю тебя», «Ритмов босса-новы я совсем не против» из «Добра и зла», - создаёт ряд зарисовок на тему «прикосновение в любви».
СкачатьДата выхода фильма: 09.10.1989Дата добавления: 22.02.2024